Меняйся!

© amazingLisa, 2018


ЭПИЛОГ.

Начало нового учебного года. На улице стоит прекрасная, солнечная и светлая погода. Легкий прохладный ветерок в самый раз для довольно теплого после летнего дня. Это утро может показаться идеальным, ведь птички так громко поют. Все собираются в школу и из-за погоды этот день не должен быть испорчен.

Однако видимо не все считают этот день хорошим. В маленькой квартирке живет девчушка лет семнадцати, для которой этот учебный год будет финишным. Всего один год остался проучиться, но хоть это и один год это все таки год. Когда ждешь, чтобы время поскорей прошло, то длится невыносимо медленно.

Ту девочку, которую не устраивает школа и ее жизнь зовут Виталина Рябинина. Она живет вместе с матерью, которая никогда не заботится о ней и никогда не делала этого. Отец Виталины Павел Михайлович бросил их много лет назад, ему не хотелось жить в бедноте и он снова женился на богатенькой женщине у которой уже было двое детей. Ее мать Ангелина Захаровна женщина лет тридцати шести. Она находится в постоянном поиске своего идеала мужа: богатого, красивого и давайте говорить, как оно есть - глупого. Из-за постоянных поисков у нее не было и нет времяни на Виталину. От каждого любовника она приносит какую-то прибыль себе, но на дочь совсем не тратиться. Виталина уже давно лет так с четырнадцати подрабатывает там, где ее примут. У нее нет красивой одежды и школьных принадлежностей, хотя мать тратит кучу денег на себя, чтобы в очередной раз кого-нибудь заманить. Не смотря на это, Лина хорошо учится и удивляет тому большое внимание. Она понимает, что учебу ей никто оплачивать не будет, поэтому она так старается.

Еще одна причина почему она не любит ходить в школу - это, потому что ее там обижают и задирают. Вот вроде был десятый класс, но почему одноклассники вели себя так, как будто они в пятом или четвертом классе. В этом плане Лина намного развитее их. Задирают ее и из-за внешнего вида и обзывают ее по разному из-за внешности, так к тому же она не совсем в форме. Она довольно полненькая, поэтому над ней любят подшучивать, что ей несомненно не нравится, ну а матери наплевать.

Виталина уже давно хочет пообщаться с отцом, так как не виделась с ним почти восемь лет, но сколько бы она ему не писала он не разу ей не ответил, более того некоторые письма он даже не открывал и посылал обратно.

Она с матерью жили в довольно маленьком городке на окраине страны. В то время как ее отец жил в довольно большом городе. Она жила прямо около школы.

Но это будет не правда, если я скажу, что у Виталины совсем нет друзей. У нее есть одна самая лучшая подруга в мире - она ее соседка по лестничной клетке. Зовут ее Саша Разумова. Они знакомы с детства и с того времени не расставались. Только Саша знает какая Виталина хорошая и добрая. Лине не хватает самоуверенности и у нее занижена самооценка. В то время, как У Саши с этим все в порядке, она симпатичная светловолосая девушка с глубоким карие цветом глаз, стройна, но не очень умна в плане учебы, но довольно сообразительна. Вот только она немного старше Лины и поэтому она зачастую называет ее старшей сестрой. Саше двадцать один год. Про нее можно многое сказать, ведь ее судьба довольно тяжела, поэтому она и понимает Виталину.

Ну что, вот и настал день икс, когда Лине все таки нужно идти на первое сентября, линейку и просто учебу, ведь у нее есть цель: выбраться из этой ямы. Этот рыжий конопатый очкарик, который лично мне очень симпатизирует собирается в школу, давайте пожелаем ей удачи.

ГЛАВА 1.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/02/menyaysya/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя