Менялы в банке

Предлагаю тебе, Уважаемый Читатель, — тому, кто действительно хочет понять то, что в данный момент происходит вокруг нас, рассмотреть мою точку зрения.

Для этого, я предлагаю вернутся во времени далеко назад во времена Руси, туда где по дошедшим до нас обрывочным, но все же дающим определенное представление данным была кастовая система общества.

Итак, у тех – кто жил по КОНу – внутри поселений существовали четыре касты, на языке славян варны, что означает «краска», «окрас», чтобы видеть и знать различие.

Варну № 1 составляли ТРУЖЕННИКИ – те, кто трудом своим производил продукт, необходимый каждому человеку повседневно: хлебороб растил хлеб, кузнец ковал плуг и оружие и т.п.

В Варну № 2 входили КУПЦЫ – они, используя свою предприимчивость, ехали в дальние края и обменивали продукт, произведенный тружениками, на что-то другое, необходимое в своем родном поселении, везли этот товар и извлекали из его обмена дома за труды своих рискованных поездок определённую прибыль. Замечу походу своего изложения: купцы извлекали для себя допустимую обществом ПРИБЫЛЬ, не СВЕРХприбыль.

Варна № 3 была представлена ВОИНАМИ – Князьями, — теми, кто непосредственно руководил всей жизнедеятельностью, вверенного ему общественного поселения или территорий группы поселений вплоть до всей территории Руси. По-современному – это суть администраторы, управленцы, то бишь чиновники, которые в военное время были полководцами, в мирное время чиновниками. Это и есть ВЛАСТЬ – власть управления на благо своей малой и большой Родины. Тут также замечу то, что ВЛАСТИ удостаивался лучший из воинов-управленцев, на деле проЯВИВший свои способности и эта ВЛАСТЬ управленца была избираема представителями всего общества открытым голосованием на собрании. Ну не было никакой преемственности власти и передачи ее по наследству.

Варана № 4 – ВОЛХВЫ – священнослужители. Волхвом был человек, который достиг уже высокого уровня осознания. Выше него были только БОГИ, а их в славянском пантеоне — составе было более 100. По одним данным 107, по другим чуть более, но где-то около того.

И так, как ВОЛХВЫ обладали способностью общаться с Богами то к ним приходили представители других варн: хлебороб, чтобы волхв попросил у соответствующего Бога послать дождичка, купец – удачи в торговых делах и благословления в дальней поездке, воин – управленец приходил для того, чтобы получить мудрого совета для улучшения ведения дел во благо всех вверенных ему поселенцев.  Кстати, одним из первых и основных вопросов ВОЛХВА к ЧЕЛОВЕКУ, приходящему к нему был вопрос: — А для чего ТЕБЕ ЭТО?!

Каждый знал свою варну – уровень, честно трудился во благо себя, своей семьи, своего общества, развивался и по результатам своего труда переходил в вышестоящую по осознанию касту. Славяне знали о том, что они продолжают жить жизнь за жизнью, сменяя тела и то, что повышение происходит естественным образом в следующей, и далее последующей жизни, и у них напрочь отсутствовало желание нарушать естественный, установленный предками путь развития просто потому что они чтили предков своих и использовали для развития весь их опыт, знания, мудрость.

Вкратце коснусь тех, кто жил за КОНОм – поселением славян… это были, не осознающие жизнь и самих себя полулюди животного склада: воры, грабители-лиходеи, лешие, водяные-болотные и всякие им подобные. Для них и существовал закон, когда они причиняли вред они были судимы. К поселенцам славянам закон не применился, они были внутри КОНа, каждый из них знал свое дело, свое место и цель своей общественной деятельности.

Это я написал к тому, что для того чтобы знать о том, что что-то идет не так, нужно иметь видение идеальной картины. Естественно идеал недостижим, но на мой взгляд, общественное устройство славянской Руси было верным и правильным.

Теперь же посмотрим, мой дорогой Читатель в нашу современную действительность… Для этого вспомним один общеизвестный момент, двухтысячелетней по библии давности, когда Иисус Христос из Назарета выгонял МЕНЯЛ за их наглую торговлю из неподходящего для этих операций места –Храма Господня.

Так вот, ТЕПЕРЬ же что МЫ ВИДИМ:

тружеников оставлю вне рассмотрения по понятным причинам…

ЛЖЕкупцы стараются извлечь сверхприбыль за свой, часто низкокачественный, товар. Кто-то из нас вспомнит порванные через неделю покупки новые ботинки, кто-то погасший навечно экран очередного наимоднейшего АЙФОНА за сто тысяч рублей. Получается то, что ЛЖЕ купцы есть суть МЕНЯЛЫ.

ЛЖЕвоины. Скажу сразу, что есть еще ВОИНЫ, способные осознавать себя такими и осознающую свою малую Родину… про большую Родину не скажу… как бы мы ее уже не потеряли… благо-даря ЛЖе-ад-министр-а-торам. Что они «направляли», практически превратив нашу повседневную жизнь в ад на земле, каждый знает из вас сам. ЛЖЕвоины тоже суть МЕНЯЛЫ. И они не собираются останавливаться ЛЖЕуправлением свои, разрушая все и всех вокруг…

ЛЖЕдуховенство… да у меня язык не поворачивается назвать их даже жалким подобием мудрых ВОЛХВОВ.

ЛЖЕдуховенство. Еще наш современник Владимир Семёнович Высоцкий пел: -… и не церковь, ни кабак – ничего не свято. Эх, ребята, все не так, все не так, ребята…». У меня нет желания быть обличителем кого-либо, это просто моя аналитика происходящего вокруг. Каждый может уВИДЕТЬ различие между тем что видит сам и слышит сам… Если, разумеется, способен на это. Небольшую ремарку кину только: до рая можно, наверное, долететь, образно говоря, на очень дорогом самолете стоимостью в сотни тысяч долларов… да только вот, интуиция внутри меня говорит мне о том, что: ну нету там в раю посадочной полосы роскошному самолету ЛЖЕдуховника… ее просто там нет.

И вот теперь – в данный момент времени, я наблюдаю то, что эта неимоверная волна ЛЖИ, созданная и генерируемая всеми этими категориями ЛЖЕ-, ЛЖЕ-, ЛЖЕ- суть МЕНЯЛЫ захватывает их же самих и помещает в БАНКУ. И они не понимают еще то что они внутри определённых кем-то «баночных» границ… может это Творец Вселенной, закон Природы или же Сильные Мира сего планеты Земля, двигающие МЕНЯЛ как фишки-фигуры на игровой доске, удобно расположившись над этой безумной игрой не производящих никакого мало-мальски имеющего ценность продукта и исковеркивавших все естественные допустимые законы прибыли и правильного обмена МЕНЯЛ.

Это просто те, кто теперь даже уже ВНЕ прописанных в нашем современном обществе законов. Поэтому они и изолируются в банку, через мутное стекло которой все еще пытаются разглядеть руку, которая намерилась вычеркнуть их фамилии напротив сумм с многими нулями в списках многочисленных офф- шоров. «ОФФ», кстати, на выключателе пишут: на английском значит «выключено». МЕНЯЛЫ не поняли еще что их слили в банку. Пройдет какое-то время, и мы увидим, как они начнут, словно пауки, «жрать» друг друга.

А что же я и другие? Народ… «электорат» … или «быдло», как позволяют себе называть нас ЛЖЕ- интеллигенты суть МЕНЯЛЫ меняя способности своего интеллектуального мышления на сытость, привилегии и удобства от ЛЖЕвластных….

Что же мы –народ? Я все больше и больше вижу тех, кто сторонится мерзкого зрелища и отходит подальше от «стеклянной банки с менялами-пауками». И знаете, мне это нравится… это вселяет надежду в то, что тем, кто отходит подсказывает их интуиция быть подальше от МЕНЯЛ. Интуиция – что это: связь Человека со своим божественным проявлением… со-весть… ощущение справедливости того как действительно должно Быть? Не все еще потеряно для тех, у кого есть связь с Творцом через свое духовное проявление, ибо через связь с Творцом каждый из нас связан и друг с другом. А главный закон Творца запрещает Человеку наносить вред себе подобным. Исходя из этого понятно то, что, навредив другому ты в этот момент навредил и себе, что неизбежно проЯВИтся уже в этой твоей жизни.  А другие… другие тебе могут навредить если только ты сам согласился с этим… даже если согласился мысленно.

У тех, кто в банке такой связи нет. Они решили сами свою участь.

P.S. У каждого из нас есть еще два неотъемлемых права здесь на Земле:

№ 1: Право свободы выбора.

№ 2: Право в любой момент времени, в любом месте и в любых обстоятельствах выйти из со-бытия любой ИГРЫ.

Я отошел от «банки с пауками», я запретил им вовлекать меня, а себе запретил играть в их игру.

Выбор за тобой, мой дорогой Читатель…

Николай Зубков. 04.02.2018 г.

Менялы в банке: 4 комментария

  1. Николай,интересные факты и размышления.Я уверена,что если бы каждый человек ещё с рождения знал своё предназначение:его судьба складывалась бы намного удачнее во всех отношениях.Мудрости наших предков можно позавидовать.
    Ра-Бог солнца,отражение Бога на земле.
    БО—Бог
    ТА—ТАТЬ,ТАЮ-Земля
    Вот и получается,что РАБОТА-это когда выполняется с душой.
    А если сапоставить
    Ка-душа
    Торга-продавать.
    Получается КАТОРГА-позорный труд за деньги.
    Может мы поэтому так и живём,что большинство что-то продаёт и ходит на работу,как на каторгу
    Но человек слаб,и вовлечь его в очередную ИГРУ людям бездуховным очень легко.Каждый выбирает для себя,каким путём идти…

  2. Николай, спасибо Вам за превосходный анализ нашего «бытия», за честную гражданскую позицию. Вы выразили мнение многих людей. Я — с Вами! Только почему Вы в перечне сословий Варну №3 назвали Воины — Князья ,т.е чиновники, управленцы. Какие они воины? Хотя, нет: они успешно воюют с собственным народом. А купцы со временем превратились в барыг, ПРОДАЖНИКОВ. Так теперь называют официально тех, кто хоть чем — то торгует: товарами, совестью, Родиной. Успехов Вам во всём!

  3. Анна я благодарю Вас за комментарий! Искреннее спасибо мое Вам. Про воинов скажу так: я как-то очень заинтересовался жизнью наших предков славян, многое пересмотрел и перечитал… что-то резонирует внутри у человека, когда он ощущает где правда, а где ложь. Так вот в мирное время самый доблестный из Воинов управлял страной…. по сути же война -то, что в давние времена не прекращалась, что сейчас… нет открытых военных действий, но есть скрытые. В легендах и преданиях прошлого много таких Воинов -управленцев: король Артур и многие другие. Что про торговлю барыжную, то именно об этом я и писал. То, что одним общим знаменателем является то,
    что нарушен обмен между взаимодействием: типа, принцип вора «просто взял мне надо», а в обмен ничего воообще. Но, народ уже внутренне бунтует против лжи и такого криминального обмена. Еще раз спасибо Вам за Ваши слова. @ Анна:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)