Менялы в банке

© Николай Зубков, 2018


Предлагаю тебе, Уважаемый Читатель, - тому, кто действительно хочет понять то, что в данный момент происходит вокруг нас, рассмотреть мою точку зрения.

Для этого, я предлагаю вернутся во времени далеко назад во времена Руси, туда где по дошедшим до нас обрывочным, но все же дающим определенное представление данным была кастовая система общества.

Итак, у тех – кто жил по КОНу – внутри поселений существовали четыре касты, на языке славян варны, что означает «краска», «окрас», чтобы видеть и знать различие.

Варну № 1 составляли ТРУЖЕННИКИ – те, кто трудом своим производил продукт, необходимый каждому человеку повседневно: хлебороб растил хлеб, кузнец ковал плуг и оружие и т.п.

В Варну № 2 входили КУПЦЫ – они, используя свою предприимчивость, ехали в дальние края и обменивали продукт, произведенный тружениками, на что-то другое, необходимое в своем родном поселении, везли этот товар и извлекали из его обмена дома за труды своих рискованных поездок определённую прибыль. Замечу походу своего изложения: купцы извлекали для себя допустимую обществом ПРИБЫЛЬ, не СВЕРХприбыль.

Варна № 3 была представлена ВОИНАМИ – Князьями, - теми, кто непосредственно руководил всей жизнедеятельностью, вверенного ему общественного поселения или территорий группы поселений вплоть до всей территории Руси. По-современному – это суть администраторы, управленцы, то бишь чиновники, которые в военное время были полководцами, в мирное время чиновниками. Это и есть ВЛАСТЬ – власть управления на благо своей малой и большой Родины. Тут также замечу то, что ВЛАСТИ удостаивался лучший из воинов-управленцев, на деле проЯВИВший свои способности и эта ВЛАСТЬ управленца была избираема представителями всего общества открытым голосованием на собрании. Ну не было никакой преемственности власти и передачи ее по наследству.

Варана № 4 – ВОЛХВЫ – священнослужители. Волхвом был человек, который достиг уже высокого уровня осознания. Выше него были только БОГИ, а их в славянском пантеоне - составе было более 100. По одним данным 107, по другим чуть более, но где-то около того.

И так, как ВОЛХВЫ обладали способностью общаться с Богами то к ним приходили представители других варн: хлебороб, чтобы волхв попросил у соответствующего Бога послать дождичка, купец – удачи в торговых делах и благословления в дальней поездке, воин – управленец приходил для того, чтобы получить мудрого совета для улучшения ведения дел во благо всех вверенных ему поселенцев.  Кстати, одним из первых и основных вопросов ВОЛХВА к ЧЕЛОВЕКУ, приходящему к нему был вопрос: - А для чего ТЕБЕ ЭТО?!

Каждый знал свою варну – уровень, честно трудился во благо себя, своей семьи, своего общества, развивался и по результатам своего труда переходил в вышестоящую по осознанию касту. Славяне знали о том, что они продолжают жить жизнь за жизнью, сменяя тела и то, что повышение происходит естественным образом в следующей, и далее последующей жизни, и у них напрочь отсутствовало желание нарушать естественный, установленный предками путь развития просто потому что они чтили предков своих и использовали для развития весь их опыт, знания, мудрость.

Вкратце коснусь тех, кто жил за КОНОм – поселением славян… это были, не осознающие жизнь и самих себя полулюди животного склада: воры, грабители-лиходеи, лешие, водяные-болотные и всякие им подобные. Для них и существовал закон, когда они причиняли вред они были судимы. К поселенцам славянам закон не применился, они были внутри КОНа, каждый из них знал свое дело, свое место и цель своей общественной деятельности.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/02/menyalyi-v-banke/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Низовые жанры, ОДИНОЧЕСТВО В СОЦИУМЕ:  Разговор с Я и краткая история этой моей текущей жизни



Рубрики нет:  Круг в тысячу лет

Рассказы:  Сердце Родригеса.

Рассказы:  Воробей 3. Любовь - не афера.