Легенда о звёздном драконе

© Юлия Сасова, 2018


Давным-давно, в непостижимой глубине чёрного Космоса, среди неведомых миров, рассеянных Создателем между временами и пространствами, из колыбели Вечности проистекал мир звёздных драконов. Никто из ныне живущих не знал о их существовании, потому что ни один дракон никогда не спускался в мир, где царит время и властвует смерть. Драконы, созданные быть носителями вечного знания, яркими звёздами парили сквозь пространства и время, вещая мирам законы Вечного Мироздания. Эти создания были светоносны как солнечный свет; свободны, как гребень бирюзовой волны в сердце океанских глубин; сильны, как камни, неистовой лавиной низвергающиеся с вершины горы в бездну земной тверди; неотступны в своём полёте, как неотступны бывают планеты, тяжело движущиеся по своим орбитам и осям…

Звёздные драконы были исполины древних миров, хранители непознанных вселенных и вечно одинокие властители космической тьмы. Их, исполненные огня, очи были способны видеть Свет даже в осязаемой тьме кромешного хаоса потерянных пустот. Их тяжёлые, мощные крылья, блистающие вспышками серебряных молний, были способны пересекать непостижимые глубины холодного мрака и доносить свет в миры, готовые потерять свой свет навсегда. Их гордые шеи и сильные спины склонялись по воле Творца в подчинение слабым, заблудшим созданиям, которых драконы через тьму мук и жутких испытаний переносили к источнику новых миров.

Век звёздных драконов был долог, потому что они были искрами Вечности, но и их время должно было закончиться. Вселенная изменилась, съёжилась от старости, и в ней не осталось места для таких исполинов, какими были звёздные драконы. Они ушли с небес, оставив после себя свои слёзы, ставшие яркими звёдами.

Но так случается, что не все успевают за событиями, происходящими в далёких мирах. Один любопытный дракон заплутал во вселенской темноте и вернулся слишком поздно… Его страны уже не было, её просто не стало, как и не стало ни одного из его сородичей…

Звёздный дракон, созерцая отсутствие своего мира, понимал, что в этом опоздании виноват лишь он сам, а не Создатель. Дракон понимал, что его время прошло и былого не вернуть, потому что время не повернуть вспять. Он знал, что ему отныне нет места в этой бесконечной Вселенной, потому что она упорядочена, а он что-то такое, что никто никогда не поймёт и не примет. Он — искра исчезнувшего мира, к которому ему не вернуться…

Но он по-прежнему оставался звёздным драконом, а они, эти драконы, никогда не знали отчаяния и потому всегда побеждали, всегда находили пути и возвращались, завершая свой путь, широко раскинув крылья. Этот, последний, был верен своей природе и расправил свои крылья, чтобы лететь через тьму в неведомом ему направлении, с неведомой целью в неведомый мир. Он многое видел, он многое помнил, он был закалён самыми непостижимыми глубинами мрака, но никогда не угасал, потому что внутри себя носил огонь Вечности.

Но полёт не может быть вечен и, измождённый бесцельным путешествием сквозь миры, звёздный дракон обессилел и рухнул в неведомую ему страну…

- Здравствуй! - Как-бы сквозь сон, услышал космический зверь чей-то звонкий голос, пахнущий дымкой пробуждения. Дракон был слаб, ведь он умирал, но нашёл в себе силы поднять свои веки и взглянуть на создание, говорящее к нему. Открыв свои почти потухшие очи, звёздный крылатый странник увидел перед собой двуногое и двурукое создание, которое, как он помнил издревле, назывался, человеком.

- Да будет ясен свет очей твоих, Человек! - Поприветствовал дракон человека, тяжело приподнявшись на свои мощные когтистые лапы и низко поклонившись ему своей гордо поднятой головой, потому что дракон знал это создание. Создатель, создав человека, назвал его венцом Своего творения.

- А ты кто? - Сел человек рядом с драконом, прильнув к его, тёплой от жара внутри, груди.

Дракон не спешил отвечать, ведь он понимал, что человек не ведает о существовании иных миров, кроме этого, и потому, поразмыслив, ответил:

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/02/legenda-o-zvyozdnom-drakone/

Метки: ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Красота спасёт мир, Притчи:  Легенда о Красоте и Смерти



Проза для детей, Рассказы:  Ценное приобретение

Песни:  Песнь странников

Миниатюры:  Февраль кружится в вальсе с Вьюгой