Отзывы к публикации "Где ты Русь моя светлая барышня"
автора val_338122@mail.ru

13 комментариев на “Где ты Русь моя светлая барышня”

  1. bianka.ry пишет:

    Владимир,все ВАШИ стихи патриотичны.У думающего человека не получается не видеть очевидных вещей.Например во многих деревнях отменили ставку фельдшера.А в районных больницах ставка санитарок заменена на уборщиц.Прибавка к пенсии составила в среднем не больше 300р,а в июле будет очередное повышение на квартплату .Вот доброта наших властителей.Это мишура!И пыль в глаза.Но я слушаю наших бабушек,которые кушают селёдку с картошкой каждый день,откладывают копеечку на подарки внукам,и говорят”Слава Богу,лишь бы войны не было!”
    Поколению прошедшему Великую Отечественную ничего не страшно,кроме войны.

  2. val_338122@mail.ru пишет:

    Доброго дня Лена! Накипело!!! Посмотрел вчера - “Бесогон” с Никитой Михалковым и одним махом написал, может быть и не очень, но зато от души. А что до полей и лесов, ребята отовсюду пишут приезжают москвичи и скупают земли. Само собой лучшие. А леса, сам видел. Большегрузные Магирусы и Като под стволами с комлями по 3-5 метров ломаются, как правило задние оси - это было. Ныне те же везут хлыст. Японцы на Хокайдо в бухтах топят наш лес, через 100 лет будут его нам за золото продавать. Открыто о том что спортсмены наши едут за деньгами и им наплевать на честь страны СМИ стыдливо умалчивают, одна смелая женщина Татьяна Тарасова нашлась. правду-матку выдала! Так мы молодёжь теряем, а можем и страну … Вам спасибо за внимание и поддержку. Удачи!

  3. Анна пишет:

    Владимир, добрый вечер! Стихотворение прочла ещё утром. Почувствовала Вашу боль и гнев, сама была в таком же настроении. решила немножко остыть. Ничего не меняется в нашем царстве: ходим по кругу. Появляется искра радости и гордости, как в дни Великой Победы или полёта Ю.Гагарина, но приходят
    очередные любители “30 сребренников” и начинают их отрабатывать, унижая вместе с собой весь народ. Ну, сколько можно стелиться перед МОК, перед “западными партнёрами”?! Горжусь великой женщиной и тренером Т. Тарасовой. Но, кто её слышит “там наверху”? Когда - Черчилль сказал: “Когда входил Сталин, хотелось встать по стойке “смирно”. И этим всё сказано. А написано стихотворение, хоть и “экспромтом”, как всегда, хорошо. Удачи и Вам!

  4. val_338122@mail.ru пишет:

    Доброго вечера Анна Спасибо за поддержку и понимание! Это здорово, что кому-то нравятся твои стихи, Сегодня на почту отправил свою книгу стихов по Вашему адресу. Не смотрите на непрезентабельный внешний вид, зато там всё от сердца. Не знаю, как скоро придёт, сто лет ничего не отправлял. Удачи!

  5. Анна пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Ой, спасибо, Владимир, порадовали. Буду ждать. Спокойной ночи!

  6. Светлана Тишкова пишет:

    Здравствуйте, Владимир!
    Чувствуется, что это не просто стихи, а настоящий крик души. Такие стихи просто выливаются одним махом. Знаю по себе.
    Немного смутила вторая строка. Может быть стоит добавить предлог “с”? “С золотою пшеницей поля?” Как-то по смыслу звучит лучше.
    И ещё вот эта строчка “Кровью воев и слёз свята,” Не совсем понятен эпитет “воев”. Просветите, пожалуйста?

  7. val_338122@mail.ru пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Доброй ночи Светлана! Во-первых спасибо за подсказки и комментарий. Вы правы и писал одним махом и споткнулся на этих двух местах
    Где ты Русь моя светлая барышня,
    Золотые колосья в грудь?
    Их сегодня продали за барыши,
    Буржуинам, куда ни ткнуть.
    Та, что потом дедов и пращуров,
    Кровью воинов, слёз свята, …

    Где ты Русь моя светлая барышня,
    Золотые леса, поля?
    Где у дома цветущий боярышник
    И в июньском пуху тополя.
    Концовку тоже немного поправил и воев ( это старинное – воин) заменил, потому что если мне привычно, не факт что другие поймут. Ещё раз большое спасибо и удачи в творчестве.

  8. Светлана Тишкова пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Владимир, добрый вечер!
    Мне ваше стихотворение не давало покоя. Прочитала ваш вариант, который опубликован на сайте Стихи.ру. У меня появился ещё один. Возможно он вам понравится. Уж больно мне понравился образ про золотые колосья.

    “Где ты Русь моя светлая барышня,
    Золотые в колосьях поля?
    Их сегодня продали за барыши,
    То буржуйская, не твоя”.

    А это концовка.

    “Где ты Русь моя светлая барышня,
    Золотые в колосьях поля?
    Где у дома цветущий боярышник
    И в июньском пуху тополя”.

    И по ритму, и по смыслу звучит лучше.

  9. val_338122@mail.ru пишет:

    Доброй ночи Светлана! Согласен! Большое спасибо за помощь, принимаю с благодарностью! Но “воев” всё таки вернул. У меня такое ощущение, что кто-то или что-то постоянно вредит. Уже полтора месяца воюю с компьютером и гаджетами. То апгрейды всю операционку сносят, то вирусы все антивирусные программы обходят, то флешки не открываются, то ещё какая-нибудь чертовщина. Борюсь изо всех сил, а оно сыпется и сыпется. Уйду наверное я с этой вражеской Windows 10. Ещё раз спасибо и удачи!@ Светлана Тишкова:

  10. Анна пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Владимир, у Вас, наверное, проблемы и с электронной почтой. Я сообщила Вам о том, что книгу получила, она мне очень понравилась. Но Вы не подтвердили получение моего сообщения, а я не хотела бы выглядеть неблагодарной. Доброй ночи.

  11. Светлана Тишкова пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Владимир, у меня тоже чудеса стали твориться. То комп зависает по непонятной причине, то сам перегружается. Даже не знаю, что и думать…

  12. val_338122@mail.ru пишет:

    Доброго дня Светлана! ничего удивительного столько “спецов” присвоить чужое стало. То звонит якобы сын. Я им сказал - голос не похож. То под видом знакомых и друзей на почту влезают. Уж на что я аккуратен, обложился антивирусами, так всё равно пролезли. Я последнее время держал копии на втором компьютере - ноутбуке, так завалили почти одновременно оба. Им развлекуха, а я с десяток стихов потерял и главное 75 страниц очень важного текста следующей книги. До сих пор не могу себя заставить восстановить хоть что-то по памяти. Труд 3.5 месяцев коту под хвост. Вывод я лично сделал перехожу в Линукс на Убунти. Туда они ещё не добрались. Мне спец поставил программу свою, она отслеживает трафик и процессы, по ним узнал что меня пасли аж два ID около полугода. Сразу после того, как пришло приглашение на эконом форум в Турцию. Я бы Вам прогу скинул, да не могу, он ставил её своего ноутбука и я пробовал после того скопировать - не удалось. Но советую что-нибудь подобное поискать на форуме владельцев Вашего компьтера или с близкой архитектурой. Спасибо за высокие оценки моих стихов, читал в форуме, правда счёл возможным с некоторыми предложениями не согласиться. Удачи!

  13. Светлана Тишкова пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Владимир, тексты с файлами надо копировать и хранить еще на каком-нибудь отдельном диске. На худой конец держать их в распечатанном виде, то есть на бумаге. Кстати, моторика очень полезна для работы мозга.

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)