Фактура

© Podobedov, 2018


ФАКТУРА

1.

Серега Миронов зашел во второсортный «кабак» на окраине Москвы, сел за дальний у стены столик. Сел так, что бы было видно входную дверь, стойку бара и проход к кухне. Заказал бутылку водки, фаршированный перец, который очень любил и графин клюквенного морса – запить.

На дворе стоял промозглый март 1999-го года, 15 –ое  число, понедельник, время – Серега посмотрел на часы – 11.25. Рановато было пить начинать, но деваться некуда. Иначе, после вчерашнего, «озарение» все равно не придет, а готовый «материал» сдавать надо было уже сегодня вечером. Кровь из носу. Иначе, не видать тебе, мил человек, ни очередных звездочек, ни «зарплаты» тринадцатой… Это он так подумал, выпив первые 50 грамм и запив морсом.

Народа в кабаке, кроме него, никого не было. Это заведение Серега присмотрел года два назад. Хорошо оно было тем, что располагалось на краю обширной Московской «промзоны», доехать туда «своим ходом» было крайне затруднительно, а посетители, «клиентура», то бишь, всегда была, практически, постоянной – «офисный планктон» из «помоешного» «бизнес -центра», в который был превращен один из цехов некогда могучего «оборонного» завода, да торгаши азербайджанцы с находящейся неподалеку оптовой продовольственной базы. Завсегдатаев Серега знал в лицо. Владелец «точки», тоже азербайджанец Аббас, человеком был мудрым, лишних вопросов не задавал, обслуживал Серегу всегда лично и  старался держать «удобный» оперу столик не занятым. Чем не идеальное место для индивидуальной работы? Для встреч – нельзя. Там все оборудовано и оформлено соответствующе должно быть. Разве что, иногда – как «запасной аэродром»…

- Еще что ни будь? – учтиво спросил подошедший ресторатор.                 – Не надо, пока.  Впрочем, сделай кофейку, пожалуй…                                             - Сразу принести, как готово будет?                                                                                – Сразу…

Серега выпил еще рюмку, ковырнул вилкой перец  и достал из дорогого, но уже потрепанного временем кожаного портфеля, картонную папку с бумагами. Название папки было аккуратно заклеено лейкопластырем. Кусок пластыря присутствовал и в левом верхнем углу  «фолианта». Под ним скрывался гриф секретности. Выносить это «чтиво» из «конторы», разумеется, категорически запрещалось, но… Но, как тогда работать то??

2.

Сергей Егорович Миронов темой сейчас занимался «архиважной», государственной, но, это уж – как обычно. Не один, конечно занимался. С некоторыми коллегами он контактировал, но, поскольку у каждого сотрудника была своя конкретная задача – «грядка», как ее называли, то в частых встречах и лишних консультациях – нужды не было.  Да и принцип: «что известно двум, известно  свинье» - никто не отменял.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/02/faktura/

Метки: , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя