Отзывы к публикации "Да будет свет!"
автора aneta77

9 комментариев на “Да будет свет!”

  1. val_338122@mail.ru пишет:

    С каким удовольствием читаю такие стихи! Лёгкие, воздушные, читаются что называется влёт. Просто, ясно актуально, с юмором. Браво!

  2. Анна пишет:

    Владимир, спасибо! У нас полночи и полдня не было э\э (тепла, света, воды, даров цивилизации). И когда, наконец, устранили серьёзную аварию в районе, у меня вдруг в голове “написалось” это стихотворение. Даже править не пришлось. Хорошего Вам вечера с теплом и светом!@ val_338122@mail.ru:

  3. bianka.ry пишет:

    Анна,жизнь-сплошной бой!И любая профессия-помогающая людям выжить,это куда главнее)))).

  4. Анна пишет:

    @ bianka.ry:
    Лена, спасибо за отзыв. Меня поймёт лишь житель нашего посёлка, где отключение э\э означает: конец света, остановку насосов водозабора, очистных сооружений и прекращение работы котельной - так здесь всё связано. В посёлке 15 пятиэтажных домов, 5 магазинов с их холодильниками и туббольница на 400 коек. И все мы зависим от умения и расторопности энергетиков, которые в любую погоду - в мороз, дождь, ветер в наших мало проходимых сосновых лесах ищут поваленные деревья, оборванные провода и возвращают жизнь в наши дома и в больницы.

  5. Светлана Тишкова пишет:

    Анна, добрый вечер!
    Без электричества наша жизнь замирает… Стихи получились во всех отношениях.

  6. Анна пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Спасибо, Светлана! Вчера была обесточена половина Калужской области. Так что энергетикам работы хватило!

  7. Владимир Брусенцев пишет:

    Да. стих получился очень актуальным, эмоциональным, Анна! У на тоже проводка старая - дом 1967 года, без капремонта, хоть и девятиэтажный. Отключают часто. Свечи и фонарь всегда держим наготове. По идее должны были в Вашем лесу широкую просеку сделать для столбов с проводами, но судя по новостям, никто этого не делает и остаётся, как всегда надеяться на трудловой подвиг скромных труженников. Удачи и стойкойсти в зимнее время!

    И приняв стакан для сугрева,
    И вспомнив и бога, и мать,
    Он пилит упавшее древо,
    Чтоб свету опять засиять.

  8. Анна пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Благодарю, Владимир, за столь поэтический комментарий Конечно, просеки есть, но наши вековые ели огромные. И под тяжестью снега и ветра они падают. А вся энергосистема ещё советская, нового ничего не строят. Раньше у посёлка был свой генератор, который подстраховывал, но Чубайс, когда “рулил” системой “РАО ЕЭС” при Ельцине, всё разрушил.

  9. Владимир Брусенцев пишет:

    Он и сейчас хорошо разрушает. Более 70% заявок на разработки РОСНАНО размещены в штатах. Идейный! Удачи, света и тепла в доме, Анна!

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)