Отзывы к публикации "Берёзка."
автора aneta77

9 комментариев на “Берёзка.”

  1. val_338122@mail.ru пишет:

    Доброй ночи Анна! Красивые, по детски наивные стихи. Причём по сути правдивые. У нас образ берёзки укоренился в сознании по Шукшину, да Есенину - тонкая, хрупкая. А из берёзы ножеманы охотники изготавливают рукояти для ножей, прочная древесина, хорошо переносит влагу, не трескается, на морозе не холодит. На Камчатке растёт каменная берёза, так она и есть как камень, пилить/строгать муки адские. Правда она там вся кривая и низкорослая. Очень много от автора в данном стихотворении, но выражено через берёзку. Рискну предположить что подтолкнул к написанию стихотворения некий случай столкновения чистой души с суровой реальностью жизни. В нём очень много женского, девичьего максимализма в хорошем смысле и веры в доброе вечное. Успехов!

  2. Анна пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Владимир, добрый вечер! Почему - то сегодня возникло лирическое настроение, нашла свой старый, ещё школьный, альбом для стихов, выбрала этот, про берёзку. Оно посвящено моей любимой берёзке в школьном парке, которую я сама посадила и которую считала своей подружкой, тем более, что мне говорили, будто мы похожи. Нет больше ни берёзки, ни парка, всё уничтожили во время перестройки. “Газпром” соорудил там спортивную площадку. А характер у меня был, как у той берёзки. Таким и остался на всю жизнь.

  3. Светлана Тишкова пишет:

    Анна, добрый вечер!
    Наконец-то добралась до сайта. Мой комп творит чудеса. Плюс два дня очень плохое самочувствие. Не могу найти причину. Из комментария я поняла, что это ваши, можно сказать, первые пробы пера. Очень даже неплохо. У меня тоже где-то лежит тетрадка со стихами юных лет. Иногда, хочется в неё заглянуть, вспомнить то время…

  4. Анна пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Спасибо, Светлана! Это неплохая идея - иногда вернуться в прошлое. Надеюсь, в борьбе с техникой победили Вы? Хорошего вечера!

  5. Владимир Брусенцев пишет:

    Добрый вечер, Анна! Стих образный, искренний, светлый. Мне погравился! А я в юности написал толко одну стихотворную строку. ” В дали морской шумит прибой”. Славы она мне не принесла. Но мы соревновались, читая вслух чужие стихи. Удачи!

  6. Анна пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Спасибо, Владимир! А строчка совсем неплохая для ребёнка. Главное - начало творчеству положено!

  7. Владимир Брусенцев пишет:

    @ Анна:
    Звучала-то она красиво, но прибой может шуметь только у берега. а я первый раз попал на море только лет в 19 лет. А интернета тогда не было, чтобы проверить реалии. А у Вас хорошо получилось. Напоминает Есенина, а может, и более ранних поэтов.

  8. Анна пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Владимир, я тоже хотела написать, что в дали морской прибоя нет, но решила, что ребёнок может этого не знать. А РЕБЁНКУ было уже 19 лет! Правда, я своих взрослых детей считаю “ребёнками”. Они смеются. А за сравнение с моим любимым Есениным спасибо! Тронута.

  9. Светлана Тишкова пишет:

    @ Анна:
    Увы, иногда техника побеждает нас.

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)