Отзывы к публикации "Жизнь в наследство или Полоцкая крепость. Глава 5. Звенящая тишина"
автора Николай Хохлов

10 комментариев на “Жизнь в наследство или Полоцкая крепость. Глава 5. Звенящая тишина”

  1. Анна пишет:

    Николай, потрясена Вашим рассказом! Чего только не было на этой проклятой войне! А командир заслужил награду! Побольше бы ТАКИХ командиров! Читать Ваши, талантливо написанные, рассказы очень интересно. Спасибо!

  2. Николай Хохлов пишет:

    @ Анна:
    Анна, добрый вечер. Это повесть о солдатах 1941 года. Они защищали нашу Родину вопреки всему: отсутствию поддержки, диверсионной деятельности противника, прямому предательству. Воевали не ради наград. Ведь у них даже документов не было никаких на руках. О каких наградах можно было говорить в период тотального отступления. Об этом периоде в наших литературных кругах вообще не принято говорить, потому что мои герои остались просто напросто без вести пропавшими и являются таковыми до сих пор.
    Спасибо вам за комментарий.

  3. Анна пишет:

    @ Николай Хохлов:
    Я имела в виду моральный аспект, а не орден в материальном воплощении. В своём рассказе “Чайка” я написала, как военкомат в одну ночь эвакуировался, бросив на произвол судьбы тех, кого он готовил для “особой” работы и быстро наступающие фашисты расстреляли их, в том числе и моего отца коммуниста, директора школы, 13 января 1942 года…

  4. Николай Хохлов пишет:

    @ Анна:
    У меня очень много материалов, которые я не могу использовать потому что они бросают тень на наш строй. В беседах с местными жителями выяснилось, что лютовали страшнее всех не эсэсовцы, не полицаи, а казаки. Увы, но в районе Полоцка были на службе у немцев казаки. Не могу писать о том, что у нас были самые безграмотные солдаты. Лишь каждый десятый имел среднее образование. Не было водителей. Часто захваченную технику у немцев сжигали, потому что ею некому было управлять. танки выводили из строя механики водители, которые не знали технику. Они могли только дёргать за рычаги. А ведь тактику ведения танкового боя никто не отменял. В приводимой мною истории о сражении под Сенно на один немецкий танк приходилось пять советских. Немцы одержали верх. Это парадокс, учитывая то, что танки КВ немецкие снаряды не брали. А пушка Т-34 поражала уверенно немецкие танки на дальности 1000 метров. Тогда, как немецкий танк мог уверенно поразить наш Т-34 с расстояния 300-200 метров. Об этом я писать просто не могу, но буду, чтобы показать, что СССР не готовило удар против Германии в 1941 году.

  5. val_338122@mail.ru пишет:

    Доброй ночи Николай! С удовольствием прочитал этот рассказ, побольше бы таких о бдительности и переходе сознания на военный лад. К сожалению многие, очень многие наши граждане до сих пор не осознали, что против нас идёт настоящая война, экономическая, финансовая, информационная, психологическая и т.д. Всё чаще происходят боевые столкновения, пока в тайной войне спецслужб и частных армий. Против нас осуществляются оперативные и стратегические операции из арсенала психологической войны, рассчитанные на подрыв государства и деградацию населения России. Здоровый образ жизни - кажется всё верно, но начинка такая - жизнь дороже всего: Родины, семьи, идеалов, веры и т.п. Отдых на: Бали, Мальдивах, в Египте и т.д. Детей и молодёжь приучают к тому, что жить и отдыхать лучше за границей, т.е. Родина там где жить лучше. Толерантность, нетрадиционная ориентация, сексуальная революция, шведская семья и т.п. направленные на создание демографических сбоев, ям, снижение рождаемости, распространение венерических заболеваний и пандемий и т. д. Народ за годы советской власти последние годы и период ложных “демократов” потерял бдительность и пока мы отступаем, по всем статьям проигрываем. Надо бить во все колокола. Потому Ваше произведение как никогда актуально. Спасибо и удачи!

  6. Николай Хохлов пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Владимир, доброго дня суток. давным давно известно о новых методах ведения войны. Современная крылатая ракета стоит несколько миллионов долларов. В США подсчитали, что проще дать несколько миллионов руководителю страны и он сделает так, что страна станет управляемой. И не нужно тратить дорогостоящее оружие, посылать солдат под пули. Так было с СССР. Так получали жалованье депутаты в Грузии. А несогласных руководителей просто уничтожали физически. Примеров масса. Мы стали не народом, а электоратом. Для кого сейчас РТР РФ показывает шоу в которых гламурные дамы Москвы похваляются, что на обед в престижном ресторане они выкладывают за обед до ста тысяч рублей. Это сколько ваших пенсий? Кто эти дамы? А никто. Мисс различных уровней. Содержательницы салонов красоты в которых ногти отмачивают в золотых раковинах. Для чего это делается? А сами прикиньте. Видимо Путин денег не взял. Вот и гонят раздражитель для электората. Ведь надеются, что проглотит.

  7. Владимир Брусенцев пишет:

    Хорошо написали, Николай, сильно! Ярко и сюжет драматичный. Про казаков на ВОВ тщательно скрывают многое. Я уже писал - до 8 дивизий они дали Вермахту и полк СС. Да и “ряженые” скорее всего были казаками. Свои “героические ” места кубанские, донские и терские казаки сдали менее, чем за месяц. И никакого там подполья не было или партизан. Горькую правду о войне скрывать нельзя, предательство может повториться. Вот “братушки” болгарские два раза с немцами против нас воевали. А сколько гражданских румыны расстреляли под Одессой? Не дай бог новая война и всё повторится. Что касается телешоу, то советник ВВ писатель Ю. Поляков прямо назвал телеканалы антигосударственными. Они очень токсичны для народа. К сожалению, такие люди как дагестанский олигарх Керимов (ныне арестован во Франции) правят всем. Он член Совфеда. Одна строка о нём из Википедии. “В 2000-х годах стал владельцем крупнейшего московского строительного холдинга СПК «Развитие», объединявшей корпорации «Главмосстрой», «Моспромстрой» и «Мосмонтажспецстрой», головной офис компании брали штурмом 200 человек, вооруженных бейсбольными битами и металлическими прутьями.” Вот и гибли наши деды за таких. Удачи, Николай!@ Николай Хохлов:

  8. Николай Хохлов пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Добрый вечер, Владимир. Может я и напишу, как воевали на стороне фашистов предатели. Пока, дай Бог сил, буду писать о событиях на фронте в 1941 году.
    Вам здоровья, вдохновения и творческих побед.

  9. Светлана Тишкова пишет:

    Здравствуйте, Николай!
    Да, об этом надо писать. Люди должны знать правду. “Ряженных” и предателей в ВОВ было достаточно.

  10. Николай Хохлов пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Добрый день, Светлана. Спасибо за поддержку. По мере возможности буду писать.

    Вам творческих успехов.

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)