Отзывы к публикации "Стёпка"
автора Светлана Тен

5 комментариев на “Стёпка”

  1. Светлана Тишкова пишет:

    Здравствуйте, Светлана!
    Спасибо за трогательную историю. Животные, которые живут с нами, становятся непроизвольно членами семьи. На душе всегда остаётся боль, когда они уходят от нас…

  2. Светлана Тишкова пишет:

    Светлана, я выставила ваше произведение на обсуждение в жюри. Результаты обсуждения будут в открытой части форума после 29 января.

  3. Светлана Тен пишет:

    Уважаемое жюри! К сожалению, я не смогла пройти регистрацию, чтобы ответить на форуме. Отвечаю здесь.
    Уважаемый krivich, чтобы развеять Ваши сомнения, поясню. Хотя Екатерина все уже пояснила за меня.
    Как говорится, собачник собачника, как и рыбак рыбака. Степка - это реальный пес, который был в моей жизни. Его уход очень непросто мне дался. Прошло почти 4 года, а рана все ещё открыта. Болит. Только через два года после его ухода, я поставила его фото в рамке на рабочий стол дома. Смотрю на него и разговариваю. Честно. Я прошу у него прощения. Мы, люди, всегда виноваты перед слабыми. А нам бы у них поучиться любить и прощать. Вот такая философия. Вы действительно можете встретить образ Степки во многих моих произведениях. В рассказах всегда есть часть меня. И Степка - часть меня. Может быть, лучшая часть. Спасибо за внимание к моему творчеству. Если бы у меня был талант писателя, я бы обязательно писала про человеколюбие, прощение и любовь. Сколько бы могла написать… Еще раз спасибо за Ваш труд, уважаемое жюри.

  4. Владимир Кривошеев пишет:

    Светлана, у вас, безусловно, есть талант писателя, поэтому я отношусь к вашему творчеству так внимательно, что обратил внимание на повторяющийся образ Стёпки. Я нисколько не подвергаю сомнению права автора возвращаться в своих произведениях к одному и тому же персонажу. Просто по прочтении вашей последней работы у меня возникло ощущение дежавю, и я обратился к членам жюри с вопросом-предположением, а не обсуждали ли мы уже этот рассказ ранее. Позже, а теперь особенно, - всё объяснилось: причиной тому ваш любимец, который отныне и с нами… Желаю Вам творческих находок и удач, буду ждать ваших новых работ. Кстати, чтобы не быть голословным, в жюри я доброжелательно оценил вашего “Стёпку” и, в частности, написал в своём комментарии: “Рассказ чудесный. Душевный. Слог приятный. Работа на хорошем литературном уровне, свойственном Светлане Тен”…

  5. Светлана Тен пишет:

    Владимир, я прочла на форуме Ваш отзыв. Спасибо за высокую оценку.
    Я постараюсь написать еще что-нибудь. К сожалению, не хватает времени и мастерства.

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)