Про любовь и не только

© riabina, 2018


ПРОЛОГ.

Анна опаздывала… Сегодня с самого утра не везло: сначала сломалась кофеварка, потом не завелась «Шкода». Пришлось бежать на остановку и ловить маршрутку. Они обычно в это время шли переполненными и пролетали мимо. Водитель скрещивал над рулем руки, мол, все, мест нет, и жал на педаль. Ей удалось попасть только в третью и то, по счастливой случайности. Она оказалась первой перед открывшейся дверью. Ну, попасть, это мягко сказано. Анна с трудом втиснулась в салон и почти висела в воздухе, потому что места хватило только на одну ногу, а вторая просто повисла, не доставая до нижней ступеньки. На остановке, с трудом открыв дверь маршрутного такси, она почти вывалилась наружу едва удержав равновесие. Она поспешила к ресторану «Шехерезада», на ходу разматывая свой оранжевый шарф. Прическа от бега и весеннего ветра несколько растрепалась, а упрямый локон все лез и лез в глаза. Она успокаивала себя: «Ничего, еще немного, еще чуть-чуть… если получится, то дядя Боря  не заметит…» Но сегодня, как назло, опаздывать было нельзя…

Вчера позвонил клиент, пообещав очень большой заказ, и назначил встречу на утро. Он показался Анне большим занудой. Она в глубине души надеялась, что ей повезет, и он сам опоздает. «Вряд ли, вряд ли… Вчера, когда мы с ним договаривались о встрече, он мне не понравился. По голосу слышно, что сухарь и высокого мнения о себе… Даже не назвал себя… Прямо, мистер икс какой-то. Ни фамилии, ни имени, только время встречи изменить нельзя. Да еще просил не опаздывать, видите ли, он очень занятой человек, и у него все встречи рассчитаны по секундам. Уф… Вот и «Шехерезада»!»- облегченно выдохнув из себя воздух, Анна открыла дверь и влетела в вестибюль. Оглядевшись, еще раз облегченно вздохнула и почти бегом направилась к лестнице, ведущей на второй этаж.

Много лет назад дядя Анны Борис Борисович и ее отец, взяв кредит в банке под залог своих квартир, открыли кафе «Шехерезада». Через полгода кафе стало пользоваться у горожан бешеной популярностью, скорей всего потому, что шеф-поваром в нем был настоящий араб, изумительно готовивший восточные сладости и кушанья арабских шейхов. Выплатив кредит, братья взяли еще один, превратив «Шехерезаду» в ресторан, а потом открыли сеть небольших уютных кондитерских и кафе по образу парижских бассари. Борис Борисович был человеком старой закалки и дисциплины. Сам никогда не опаздывал и требовал от остальных сотрудников того же. То, на что его брат Андрей Борисович мог посмотреть сквозь пальцы, у него считалось почти преступлением.

Дядя был очень недоволен, когда Анна после смерти отца, стала рьяно вникать в ресторанное дело, пытаясь что-то изменить в управлении. Отец не оставил завещания, а дядя не очень-то хотел делиться с Анной. Он мечтал выделить племяннице энную сумму, надеясь, что та, получив ее, бросит ресторан и начнет светскую жизнь, но очень ошибся. Хотя и теплилась у него где-то в глубине души, если она у него была, крохотная надежда, что Анне скоро надоест, и та оставит это «грязное» дело, полностью передав бразды правления ему и забыв дорогу в ресторан. Все равно весь бизнес находился под его контролем и вряд ли когда-нибудь  достанется кому-то другому. Но прошел год, а Анна только-только вошла во вкус и бросать ничего не собиралась.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/01/pro-lyubov-i-ne-tolko/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Сентиментальная проза, Сказки:  Девушка не из высшего общества



Сентиментальная проза, Сказки:  НЕВЕСТА ДЛЯ ЖЕЛЕЗНОГО ФЕЛИКСА…

Рубрики нет:  ПРИВИВКА ОТ ЛЮБВИ.

Сентиментальная проза, Сказки:  МУЖ НА ЧАС, ИЛИ ДЕД МОРОЗ ПРИХОДИТ В ПОЛНОЧЬ.