Обезьянка

© vgizun, 2018


Так в глубоких раздумьях и надеждах он доехал до своего дома. Там он открыл клетку и выпустил обезьянку погулять и привыкнуть к новой домашней обстановке. Она застенчиво походила по комнате и вскоре послушно вернулась назад, дав себя погладить по гладкой головке. Получив банан, она была очень довольна и вскоре улеглась спать на маленькой подушечке, которую ей принёс Морфей. Нюрке обезьянка очень не понравилась. Она долго тарахтела Морфею Ивановичу о том что Путинские агрессоры обладают секретными оружием воздействия на животных, превращая их в настоящих пиратов и убийц. Морфей не хотел слушать её бредни и еще раз взглянув на обезьянку, как бы пожелав ей спокойной ночи, ушёл спать.
На следующее утро он как всегда отправился на работу. Но на этот раз он с нетерпением ожидал окончания рабочего дня с желанием поскорее встретить свою любимицу и вывести её на прогулку.
И вот наконец он вернулся домой и достав ключи начал открывать дверь. К его удивлению дверь никак не поддавалась. Он навалился на неё всем телом и тогда она немного приоткрылась. Что то сдержало ее изнутри. Присмотревшись он увидел что это был поваленный шкаф, который лежал на боку.
Не долго думая он рванул дверь и пролез в комнату через открывшуюся щель.

Войдя внутрь он так и застыл от удивления. Перед ним открылась картина полного разрушения, напоминающая репортаж о последствиях урагана на Гаити.
Все что творилось в комнате привело Морфея в такой ужас, что он потерял голос и не мог даже закричать. Вся мебель была повалена, портьеры разорваны, обломки карнизов торчали в разные стороны, окна были разбиты. В центре комнаты виднелась гора вываленных из шкафов вещей, создающая впечатление завала. Из кухни валил едкий дым сгоревшего обеда.
Вдруг до Морфея донёсся какой-то резкий звук. Он поднял голову и увидел что под потолком маятником на остатках разбитой люстры каталась обезьянка. Она попеременно отталкивалась лапками то от разбитого книжного шкафа, то от сидящей на единственном уцелевшем стуле мамаши Морфея. Потом она взглянула на него и скорчив смешную гримасу нагло высунула язык.
Такого Морфей конечно не мог выдержать и в этот момент в нем родился дух свирепого ягуара - злейшего врага обезьян. Он истошно закричал и разорвав на себе рубашку бросился ловить обезьянку. На его крики сбежались соседи которые вызвали милицию и пожарную. Увидя скопление людей в комнате, обезьянка лихо подпрыгнула и приземлившись на подоконнике молниеносно выскочила в окно, прыгнула на дерево и быстро побежала по веткам. Все выскочили на улицу и погнались за обидчицей.

Многие случайные прохожие видели в тот вечер необычную сцену. По проспекту бежала свистящая и улюлюкающая толпа людей во главе с бледным как полотно Морфеем , которые отчаянно пытались поймать прыгающую с ветки на ветку обезьянку.
Невероятно, но по соседней улице шествовала примерно такая же по численности толпа, которая с криками и гиканьями ловила свою обезьянку, нашкодившую и нашалившую не меньше, чем первая.

Вся процессия вскоре объединилась у ворот торгового порта, куда доступ был закрыт для людей, но не для обезьянок, которые лихо перескочили через забор и быстро пробежали по трапу иностранного корабля, стоящего в порту под загрузкой. Путь к правосудию был закрыт и немного постояв и пошумев люди вскоре разошлись по домам.

Было уже поздно но Морфей Иванович продолжал стоять один. Его тревожили противоречия,
но в глубине души уже созрело жестокое разочарование реальностью, которое доминировало над его детскими чувствами.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/01/obezyanka/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя