Обезьянка

© vgizun, 2018


(Из информационной ленты ТАСС)
“Вчера в Южно- Китайском море голландский сухогруз подвергся неожиданному нападению группой разъярённых обезьян, которые прятались в трюме корабля. В результате нападения шесть членов команды были серьёзно ранены и укушены разъярёнными животными. Сухогруз временно потерял управление и наскочил на рифы, изобилующие в этом районе. В результате аварии снять корабль с рифов не удалось и он затонул. Команда была эвакуирована”.

Морфей Иванович страстно любил зверей. Ещё будучи ребёнком он не мог пройти мимо любой дворняжки или кошечки не погладив её. В мыслях он мечтал завести собственного зверька. Но живя в тесной хрущевке его родители были против этой затеи, предвидя дополнительные заботы и проблемы.
Морфей Иванович с трудом переборол в себе этот отказ, но желание иметь маленького друга сохранил на всю жизнь.
Из всех зверей, населяющих нашу планету самой любимой для него была обезьянка. Он рисовал ее облик в тетрадках и учебниках, выводил угольком на стенах и заборах соседских домов и однажды даже вырезал ножиком на школьной парте, за что понёс соответствующее наказание. Все вокруг знали о привязанности Морфея к этому зверю и по этой причине его и прозвали Обезьянка. Прошли годы и теперь он жил вдвоём с поражённой алзаймером матерью, которая не узнавала даже его, называя каждый раз другими именами.
Естественно в этих условиях он не мог завести себе никакого зверя. Наконец он нашёл домработницу Нюрку, которая приходила смотреть за старухой. Она люто ненавидела Путина за его амбиции по захвату Украины, и буквально каждый разговор переводила на эту тему. Морфей терпел это из последних сил, а когда ему становилось совсем невмоготу уходил на улицу пройтись. Так и тянулись однообразные и скучные будни его бессмысленно проходящей жизни.
Все изменил его величество случай.
Как-то ранним субботним утром раздался неожиданный телефонный звонок. Звонил давнишний приятель Морфея, с которым они не виделись уже добрый десяток лет. Он рассказал что теперь владеет зоомагазином и помня о давнейшем увлечении Морфея приготовил ему сказочный подарок, которого тот так долго ждал. Обделённый сюрпризами Морфей быстро вскочил с постели, оделся и стремглав бросился испытывать своё счастье. Он с большим трудом дотерпел пока трамвай доехал до нужной остановки и окрылённый надеждой вбежал в магазин.

Первое, что он увидел это была внушительного размера клетка, в которой сидела мечта его детства - небольшая светло коричневая обезьянка с громадными темными глазками и длинным хвостиком. От увиденного Морфей чуть не заплакал. Любовь и жалость к обезьянке разрывали его душу.
Он тут же снял с себя пальто набросил его на клетку, что бы обезьянка не простудилась и
схватив её обеими руками со всех ног выбежал из магазина. По дороге домой он вожделенно представлял как гуляет по набережной со своим маленьким питомцем, который идёт вместе с ним без поводка и все прохожие провожают их удивленно - завистливыми взглядами. От этой мысли, несмотря на мороз становилось тепло и приятно на душе.

И ещё он таил в себе давно задуманную мечту о том что если одарить обезьянку любовью и заботой, то может произойти чудо и она перепрыгнув через тысячелетние ступеньки эволюции, вопреки всем научным канонам, может превратится в настоящего человека, которого так недоставало Морфею.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/01/obezyanka/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя