Новогодние снегири

© Владимир Брусенцев, 2018


За окном послышался треск петард и нестройные голоса не очень трезвых граждан, празднующих Новый год.

Света, не выпуская из руки бокал с шампанским, подошла к окну, отдёрнула штору и на минуту залюбовалась небом, расцвеченным сполохами ракет и причудливыми розочками фейерверка.

Однако шампанское почти выдохлось и острые пузырьки брюта уже не щекотали так приятно язык. Телефон Олега молчал и не отвечал, безжалостно повторяя железным голосом «абонент вне доступа».

Олег пришёл к ним в травматологическое отделение года два назад и сразу отметил большеглазую сестру с необычно чистым лицом, не весьма характерным для, как правило, довольно разбитных сестричек, которым требовалось бы не менее полутора часов работы с макияжем, чтобы добиться «натуральной» юной свежести. Несмотря на трудную работу среди битого, поломанного, а то и резаного люда, она каким-то чудом сумела сохранить непосредственность и нежность.

Но знал палатный врач Олег Слепаков и другую истину – брюнеток отличает большая страстность и изощрённость в любви. Знал по богатому личному опыту «взаимодействия» со средним медперсоналом.

Его лучистые ярко-синие глаза разбили не одно сердце, а нежно-бархатистый баритон покорял самых неприступных красавиц. Впрочем, где они эти неприступные и гордые красотки? Затерялись где-то в непостижимо далёком девятнадцатом веке, когда стрелялись на дуэлях, защищая свою честь, а не только состояния. И только Света казалась немного чужой в развесёлом и чуть циничном трудовом коллективе с присущим ему лёгким запахом самого чистого на свете медицинского спирта.

Сегодняшний Новый год они готовились провести вместе и окончательно покончить с женихово-конфетным периодом. Так загадала Света, но нелепая случайность разрушила все планы и безнадёжно испортила настроение.

У Ирины Николаевны, мамы Олега, которая постоянно жила в утеплённом коттедже за городом, резко подскочило давление, и любящий сын устремился в заснеженный дачный посёлок, опасаясь, что последует гипертонический криз.

Вчера на корпоративной вечеринке её будущее казалось таким незыблемым, и даже Ольгины колкости и неприятные шуточки не могли нарушить чувство полёта любящего сердечка. Обычная женская зависть к чужому счастью не очень трезвой коллеги-медсестры.

Ольга перевелась к ним всего полгода назад из психодиспансера и легко вошла новый коллектив. Энергичная, аккуратная, с внимательным взглядом тёмно-карих глаз она покорила всех, особенно заведующего отделением, который, вопреки стереотипам, предпочитал броских брюнеток. И даже небольшая полнота только добавляла ей шарма.

Шёл третий час новогодней ночи, подгулявший народ разошёлся, и Светлана, переодевшись в свободный домашний халат, уже принялась было стелить постель, когда нетерпеливые звонки сменились глухими ударами в дверь. «Наконец-то, - брызнули радостью её свето-серые глаза.

Она быстро открыла внутреннюю старую деревянную дверь, но на всякий случай спросила,

- Ты, Олежка? Почему не позвонил?

- Это Дед Мороз с подарками, - чуть заплетаясь, ответил незнакомый и явно нетрезвый голос.

Она приникла к глазку и действительно увидела деда Мороза в шапке набекрень и с красным мешком.

- Не знаю я никакого деда Мороза. Не заказывала. И вообще  - половина третьего ночи. Все нормальные люди давно уже спят.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/01/novogodnie-snegiri/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Фэнтези, Юмористические рассказы:  Даниэлла



РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Юмористические рассказы:  Иван и Терри

Миниатюры, Проза для детей:  Мальчишки

РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рассказы:  Мостар