Отзывы к публикации "Морок."
автора aneta77

6 комментариев на “Морок.”

  1. val_338122@mail.ru пишет:

    Доброй ночи Анна! С интересом прочёл Ваш рассказ. Скорее всего Ваш ухажёр перепутал любовь со страстью или увлечённостью. Мне приходилось встречаться с такими натурами, причём как с мужчинами, так и с женщинами. Они неадекватно оценивают себя и окружение (будь то люди или природа). Желание обладать, подчинить, абсолютная уверенность в своих силах и правоте. Они сначала удивляются как так - их не любят, а затем в зависимости от меры испорченности и развитого самолюбия, в лучшем случае хлопнут дверью (и куда вся любовь сразу подевалась), в худшем начинают мстить. Что-то объяснять, говорить бесполезно, никакие аргументы не принимаются. Как Ваш муж нашёл слова, какие говорил - для меня загадка. Может быть я ошибаюсь, но если муж был из того же психотипа, то они говорили на одном языке, хозяин чтит хозяина, собственника, ревнивца. И ещё один момент - красивым людям прощают всегда чуть больше, осаживают чуть позже, прощая мелкие случайные прикосновения, нахождение в близости от лица. Вы просто могли не заметить или в силу воспитания не доводить до неприятного объяснения такие знаки внимания. Но в силу необузданного желания получить всё, такой человек воспринимал эти мелкие “победы”, как распространённое женское жеманство. Ни в коей мере не хочу сказать, что Вы его в чём-то слегка поощряли к тому. Просто культуру общения человека воспитанного такие люди воспринимают, как слабость. А Морок, Черносил (видимо от ранее во времена -
    матриархата - Мара) это тот “Дин Рид” невольно очень точно определил, не соврал, именно морок, а не прекрасное чувство любви руководили им. Хорошо написано, успехов!

  2. Анна пишет:

    Владимир, отвечаю Вам тоже ночью. Признаюсь, с волнением ждала Ваш комментарий, и он меня не разочаровал. Вы сумели объяснить то, что я сама не совсем понимала в этой истории. Как здОрово Вы “разложили всё по полочкам”. Всё - таки, Вы - замечательный психолог и психотерапевт. Спасибо Вам!

  3. Владимир Брусенцев пишет:

    Да, интересная, необычная история, Анна! Морок, как известно, наш славянский дед Мороз, которому приносили в жертву красивую девушку от деревни. Её привязывали к ели и замораживали. Наверно Ваш “Дин Рид” тоже хотел получить свою жертву, но в более мягкой форме. Не думаю. что Ваш ревнивый муж нашёл правильные аргументы в споре, если это не удалось даже Вам. Скорее всего, он точно знал болевые точки на теле соперника и чисто отработал их. Это лучший аргумент в споре двух мужчин. Ну, и “Дин Рид” понял всё с одного раза. Моя версия без романтики, но думаю она тоже имеет право на жизнь. Смазливые мужики очень часто слабы в драке. Всего доброго!@ Анна:

  4. Анна пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Спасибо за комментарий, Владимир! Ваша версия имеет право на существование, но она не подходит: муж был ревнивым, но не драчливым, повода лезть в драку у него не было, всё происходило на оживлённой улице режимного города. Нет, всё - таки придётся попросить дочку (она ухаживает за отцом, т.к. они живут в одном городе) спросить его, чтО тогда было. Может, он вспомнит. Мне и самОй стало интересно.

  5. Николай Хохлов пишет:

    Анна, добрый вечер. Рассказ мне очень понравился. А о разговоре вашего мужа с вашим бывшим соседом … Могу только предположить, что состоялся монолог. Ваш вздыхатель объяснил вашему супругу насколько он влюбился и при этом честно признался, что ничего ему не помогло овладеть вашим сердцем: ни любовь, ни шантаж, ни демонстрация своей воли, ни жертвы, ни поступки. Ради вашего семейного счастья он дал обещание исчезнуть из вашей жизни и исчез. Потому-то муж и прибывал в столь задумчивом состоянии, оценивая вашу верность.

    Творческих вам успехов.

  6. Анна пишет:

    @ Николай Хохлов:
    Николай! Какой Вы умница! Именно это я и предположила сразу, поэтому и не задавала вопросов мужу. И теперь не буду. История пришла к своему логическому завершению. Удачи Вам во всём!

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)