Медведь

© olgastory, 2018


Ася шла домой после занятий по рисованию. В одной руке она держала холст, а в другой сумку с красками, палитрой, с различными кисточками: плоскими, ретушными, веерными, трафаретными и в виде кошачьего глаза.

Она шла по темной улице, сжимала свои «драгоценности», боясь, что кто-то может украсть их.

На улице было душно. В июне всегда так. Ася шла в красном платье, перепрыгивала трещинки на асфальте, считая, что так намного веселее идти и бурчала какую-то песенку.

Подойдя к единственному фонарю на улице, Ася подняла голову, чтобы посмотреть на бабочек, кружащих у светового пятна.

-Думают, что это солнце. Глупышки.

Девочка обернулась. Рядом с ней стоял толстенький мальчик с кудрявыми, темными волосами. Это был «Медведь». Ася не знала, какое его настоящие имя, но все во дворе звали его именно так. Большой, неуклюжий мальчик действительно был похож на этого зверя.

- Тебе не страшно ходить одной? – спросил «Медведь», смотря сверху на хрупкую Асю

- Немного – сухо ответила девочка, сильнее прижимая к себе свой рисунок.

- Я тебя провожу – уверенно сказал мальчик и протянул руку, желая взять Асину сумку. Девочка настороженно отдала ему котомку, а рисунок взяла двумя рука.

«Медведь» оказался очень дружелюбным и добрым мальчиком. Пытаясь не давать Асе скучать, он веселил ее, поддерживал интересующие ее темы и даже, делал комплименты.

Дойдя до подъезда Аси, он решил задать ей вопрос, интересующий его всю дорогу «Что же она нарисовала и почему прячет рисунок?»

Ася долго мялась, но в итоге развернула рисунок, на котором был изображен горшочек меда.

- Как иронично – рассмеялся «Медведь» - Ты хорошо рисуешь!

-Спасибо – Ася немного смутилась.

Они простояли у подъезда еще 15 минут. «Медведь» посмотрел на часы. Поздно. Ребята попрощались. Ася набрала код подъезда, открыла дверь, но вдруг она почувствовала какую-то легкую грусть. Она обернулась, чтобы посмотреть далеко ли ушел «Медведь». К счастью он стоял около клумбы и смотрел на ярко-желтые тюльпаны. Ася подбежала к нему и улыбнувшись, протянула рисунок:

- У меня занятия каждый день.

«Медведь» довольно кивнул, взял подарок и довел девочку до подъезда. Наверное, хотел убедиться, что теперь она точно дойдет до квартиры.

Популярность: 1%



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/01/medved/

Метки: , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Драматургия, Философия:  Размышления о смерти



Миниатюры, Сентиментальная проза:  Медведь