Отзывы к публикации "Гайморит."
автора aneta77

10 комментариев на “Гайморит.”

  1. val_338122@mail.ru пишет:

    Доброй ночи Анна! В Новом году с интересом прочёл Ваш рассказ, к счастью меня сия беда миновала. Я это связываю скорее всего с тем, что детство прошло на Севере, много бегал и всегда любил зимнее купание. Помню как в классе 3-4 купался голышом в озере рядом с кинотеатром Красный Балтиец. Не знаю сохранился ли тот сейчас, это район Сокола в Москве. Вместе с тем, зачастую слышал от сослуживцев о головной боли, сопровождающей данное заболевание. А врачи попадались мне разные и внимательные чуткие профессионалы и подлые, чёрствые мздоимцы. В последнее время в своей районной поликлинике всё больше вижу замордованных работой, усталых людей. Старую мед. технику или новую, зачастую не распакованную на которой некому работать. В виду отсутствия у большинства населения денег на лечение платное (нонсенс - по Конституции оно у нас - бесплатное, но при этом страховые полисы???). В общем картина не очень радостная, а точнее совсем не радостная. Вам новых творческих успехов и “сухого носа”, хоть и в год Жёлтой собаки, всё же мы не собаки, а люди хоть и поставленные в собачьи условия.

  2. Анна пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Владимир, очень рада встрече с Вами в Новом Году! Рассказ написан давно, я считала его утраченным, а он вдруг нашелся! Мне всегда везло на хороших людей и хороших врачей. Как жаль, что это осталось в советском прошлом! Будем верить в хорошие перемены, в себя, своих близких!

  3. Владимир Брусенцев пишет:

    Очень ярко и точно описали всё. Мерзкая болезнь и лечат её хирургически. Но очень многое зависит от врача. Направляли и меня “на прокол”. но вот наш молодой терапевт поставил на мне эксперимент. В течение трёх дней я закапывал себе в нос по две капли обычного нафтизина через каждые два часа. Ограничением для такого зверского метода является высокое давление. Когда через неделю мне сдела рентген, пазухи носа оказались практически чистыми. Врач-ЛОР была потрясена. А она очень классный специалист. Вот и живу без гайморита. Желаю и Вам крепкого здоровья и удачи во всём!@ Анна:

  4. Анна пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Спасибо за комментарий! Я рада за Вас, но помните: у Вас был острый гайморит, поэтому помог сосудосуживающий препарат нафтизин. Не допускайте переохлаждения ног - гайморит может вернуться и стать хроническим (не буду вдаваться в подробности), тогда никакие капли не помогут! Здоровья и удачи!

  5. bianka.ry пишет:

    Анна,здравствуйте.Да, многие сейчас занимаются самолечением,благодаря интернету покупают заморские капли и брызгают в нос по поводу и без повода(при любом ОРЗ) Знаю таких,а потом пропадает обоняние и не минует аллергическая реакция. Ничто нельзя делать необдуманно! Необходимо учиться чувствовать свой организм!Да,это занимает некоторое время,а лень так приветливо шепчет на ушко”Да ладно,выпей таблеточку и всё пройдёт)))”
    Анна,вы не в курсе что с Светой Тишковой?Пропала.

  6. Анна пишет:

    @ bianka.ry:
    Добрый вечер, Лена! Спасибо за комментарий. Ошибочно ответила Вам на эл. почту. Желаю не болеть и побольше “творить”!

  7. Николай Хохлов пишет:

    Анна, добрый вечер. Интересный рассказ. В амурской области в г. Сковородино сильные ветра весной и осенью. Кажется что холодный ветер пронизывает насквозь, как бы тепло не одевался. Нос закладывало намертво. Пробки выходили после наступления теплых солнечных дней. Перебрался в Беларусь и все прошло. К докторам не обращался.

  8. Анна пишет:

    Добрый вечер, Николай. Спасибо за отзыв! Берегите себя. Творческих успехов!

  9. Светлана Тишкова пишет:

    Добрый вечер, Анна!
    Про гайморит знаю не по наслышке. Сейчас его лечат методом промывания, или вакуумным отсосом. Процедура безболезненная. Раньше, конечно, всё было сложнее. Не дай Бог заболеть! Хорошо, когда есть возможность обратиться к грамотному и опытному специалисту.

  10. Анна пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Да, Светлана, наука не стоит на месте. И от таких мучений больные избавлены. И тем не менее, я очень благодарна тому врачу, он вылечил мой запущенный гайморит навсегда.

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)