Отзывы к публикации "А в Канаде по весне летают гуси"
автора val_338122@mail.ru

13 комментариев на “А в Канаде по весне летают гуси”

  1. Анна пишет:

    Владимир, готова читать Ваши стихи каждый день - такую волну чувств они поднимают! Мы все - “страны советской дети” - похожи на птенцов, отставших от стаи или попавшие в чужую стаю. А, может, всё - таки долетим, вернёмся на милую Родину, где нам было так спокойно, тепло, радостно жить!

  2. Анна пишет:

    Добрый вечер, Владимир! Вам не понравился отзыв или что - то не так с сайтом (нет Вашего ответа и нет комментариев других читателей). А ведь стихотворение замечательное!

  3. val_338122@mail.ru пишет:

    Доброй ночи Анна! Извините, почти весь день провёл с внучкой, а потом писал стихи и занимался книгой стихов, она вышла на Ridero.ru и отправлена в магазины.Я заказал несколько экземпляров будут дней через 15-20, если есть желание вышлю Вам по почте экз. Спасибо за комментарий, я давно начал писать это стихотворение, но всё не мог выбрать время его закончить. Это было со мной реально во время командировки в Канаду. Прилетели гуси, сели на пашню, а у нас на вертолётном заводе брифинг был, вышли перекурить, а они ходят не боятся. Их там никто не трогает, Да и к тому же после перелёта они уставши, дают себя некоторые даже потрогать, как домашние. Концовку долго искал, а 5 четверостиший выбросил. Вы меня всё же краткостью заразили. Почему нет реакции не знаю, много публикуется мне незнакомых авторов. Да и я наверное уже всем надоел, это реально, тут простая психология работает. Плюс не все мои стихи тянут … Вам спасибо за внимание!

  4. Владимир Брусенцев пишет:

    @ Анна:
    Это не наши гуси, Анна. Они летают по маршруту Канада - Мексика. А наши гуси те, что жили у бабуси. И вообще, пора уже в прорубь всем. Кроме меня. Крепкого здоровья!

  5. Анна пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Владимир! А ведь стихотворение не о птицах по имени гуси. А о стране, которую мы потеряли.

  6. Анна пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Спасибо, Владимир! Буду очень рада. Адрес сообщу, когда понадобится. Всего Вам доброго!

  7. Николай Хохлов пишет:

    Добрый вечер, Владимир. Окружающий мир уникален и интересен. Довелось мне быть в Праге. Вышли на берег, где лебеди плавают. Я начал кормит их булкой, предварительно захваченной. Один, самый крупный, подплыл ко мне и я его стал кормить с ладони. Мы с ним процессом кормления занимались до тех пор, пока у меня не иссякли мои запасы. Я встал, развёл руками и отошёл, а лебедь отплыл к стае.
    За нами наблюдали достаточно много людей, в том числе и пара новобрачных в свадебных нарядах. Невесте подали булку и она попыталась приманить птицу. Увидав её намерения, тот же лебедь, что ел у меня с рук, стремительно отделился от своих сородичей и набросился на невесту. Её ели отбили жених и его друзья…
    Может лебедь хотел похитить невесту и потребовать выкуп?
    Пишите. У вас каждое стихотворение - настоящий шедевр.

  8. Владимир Брусенцев пишет:

    @ Анна:
    Это была шутка, Анна. А если серьёзно, то не сильно и боролись за ту страну, которую потеряли. У кого были кресла, больше боролись за их сохранение. Народ , как почти всегда, безмолствовал. Ему пообещали джинсы, колбасу и свободу мата. И дали. Попробуйте сейчас найти задницу без джинсы. А гуси - это красиво! Особенно в полёте. Ну. а кто отбился от стаи, того заклёвывают. Не нарушай строй!

  9. val_338122@mail.ru пишет:

    @ Николай Хохлов:
    Доброго утра! Спасибо конечно Николай! Но я всё же более критично оцениваю свои опыты на этом поприще. А по жизни мне повезло, повидал и Россию матушку и мир, соответственно и флору и фауну, “.. и бразильских болот малярийный туман” и бросал камушки “.. с крутого бережка далёкого пролива Лаперуза” на мысе Крильон и любовался ночными огнями бухты Золотой рог и ловил селёдку на о. Русском и кунджу на Камчатке, видел синюю птицу в Бикине. Мир прекрасен и жизнь прекрасна, но из Рая нас - человечество выгнали не потому, что Ева де яблоко или какой другой импортный фрукт скушать изволили, но для того чтобы работали в поте лица, творили! Разве Бог сам не творец. А рай скорее похож на дом отдыха для пенсионеров, чем на мастерскую скульптора. Чего и нам всем желаю - трудиться во благо - себя и других, кто как может. С уважением

  10. Светлана Тишкова пишет:

    Здравствуйте, Владимир!
    Стихи написаны как всегда от души. Но в трёх строках ритм нарушен.
    “Когда пары создают свои.” Мой вариант “Когда пары создают они свои”.

    “Вместо старых, что не долетели”, Мой вариант “Вместо старых, что тогда не долетели”,

    “Завершив судьбы гусиной круг”. Мой вариант “Завершив судьбы большой гусиной круг. Или “Завершив судьбы родной гусиной круг”.
    Я не настаиваю на то, чтобы вы взяли именно мой вариант корректировки. Просто показываю вам, где надо поработать.

    Поздравляю вас с выходом книги. Для автора это всегда событие и большая удача!

  11. val_338122@mail.ru пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Доброй ночи Светлана! Спасибо Вам огромное за внимание и подсказки, очень ценные замечания. Не обижайтесь на то, что я вставил немного другие варианты, это ни в коем случае не от упрямства - обязательно чтобы по моему было. Это благодаря Вашему опыту и таланту, Вашей учёбе нашёл то, что как мне кажется немного более органично. Если бы не Ваша помощь никогда бы не вышла моя книга - “Первые стихи” на Ridero.ru Её только что отправили в магазины. К сожалению я бестолочь не подумал о том, что надо было написать в предисловии о тех, кто помогал, желая добра и поддерживал всё это время. Я сейчас пишу вторую книгу, рабочее название - “Сингулярность и полевой тренинг собак” и обязательно сделаю там посвящение всем кто мне по товарищески помогал. Ещё раз спасибо Вам! Честно говоря не знаю будут ли книги мои читать, уж не говорю о том чтобы покупать, но то что попробовал писать считаю правильным, а там как Бог даст. Вам удачи

  12. Светлана Тишкова пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Владимир, никаких обид, даже в голову не берите. У меня тоже были случаи, когда мне кто-то из авторов что-то советовал, а у меня в результате подобной подсказки появлялись свои мысли и варианты.

  13. val_338122@mail.ru пишет:

    Добрый вечер Светлана! Спасибо за внимание и понимание. Вы не только красивая, но и умная женщина и прекрасный специалист. Удачи и успехов!

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)