Заботливая бабушка (Про собак)

© Николай Хохлов, 2017


Брянск интересен прежде всего тем, что городские районы отделены друг от друга и практически являются отдельными городами. Недаром его в ранние времена называли Дебрянском. В дебри можно угодить, находясь буквально в центре. Наши друзья решили изучить пространство, находящиеся за Курганом Бессмертия. Спуск к берегу Десны оказался пологим и глинистым. Стояла пасмурная погода и тропинка оказалась чрезвычайно скользкий. Вокруг, к их удивлению, простирался самый настоящий городской лес запущенный и фактически нетронутый цивилизацией.

На одной из тропинок, уходящих в сторону, прогуливалась старушка с собачкой, одетой в вязаный комбинезон. Кивнув в её сторону Иванович с улыбкой заметил:

- Смотрите, заботливая бабушка к Новому году связала своей черной собаке жёлтые свитер и носки, чтобы соседи приняли их за даму с символом года на поводке… (Авт.)

- В отличии от людей, - включился Владимирович, - собака - это животное, которое хорошо разбирается с кем лизаться, а с кем лаяться.

- Они-то разбираются, - согласился Константинович, -а вот нам в новогоднюю ночь нужно с символом года быть поосторожней. И если вы под утро вдруг встретите жёлтую собаку у которой окажутся большие костяные уши… Значит это козел! А вы уже окончательно потеряли счёт выпитым напиткам.

- Смех смехом, - улыбнулся Иванович, - а способности псов иногда восхищают. Мне рассказывали историю, когда Хитрая собака-поводырь из-за дождя два часа водила хозяина по квартире, имитируя звуки улицы!

- Врут! – отмахнулся Владимирович, - слишком сложно даже для таких умных животных. Тем не менее, надо признать, мы так к ним привязываемся, что приравниваем их к членам семьи. Недаром люди говорят, покупка собаки – это единственный способ купить любовь за деньги. (Авт.)

- Смотри с выбором не ошибись, - предостерёг Константинович, - купишь бугая, ему в твоей коморке, тесновато будет. В этом плане завидую богатеньким. Ведь если особняк большой, то и бульдог в нем комнатная собачка!

- Забавное сравнение, - изумился Иванович, - знаете, честно признаюсь, меня несколько удивляет, что собака – друг человека. Неужто собака получше для дружбы никого не смогла найти?

- Кстати о собачках, - хитро покосился на друзей Владимирович, - знаете, что они чем-то похожи на своих хозяев. Не зря в народе утверждают, что таксист – это хозяин таксы.

- А что, остроумное подмечено, - встрепенулся Константинович, - таксистам нужно взять его на вооружение. В ночной смене пёсик одиночество скрасит, место много не займёт, да и тявкнуть в случае чего сможет. В общем одиноким без домашних питомцев не сладко живётся и, если Новый год на носу, ёлка в доме, мандарины в холодильнике, а радости нет как нет — значит, примерно от трёх до пяти лет назад, вы забыли завести жёлтую собаку. (Авт.)

- Своевременное замечание, - буркнул Иванович, - только надо помнить, что и собакам бывает с людьми не сладко. Слыхал, что собака, хозяин которой любил долго поспать, сделала себе вторые ключи.

- От одиночества чего только не выкинешь, - развёл руками Владимирович, - помню случай, как в одной компании чемпиона по сборке кубика Рубика случайно оставили одного за новогодним столом, и он за десять минут умудрился собрать из салата “Оливье” жёлтую собаку…(Авт.)

- Надо же, - удивился Константинович, - бывают самородки. Правда чаще встречаются зазнайки. Мнят из себя не знамо что. Казалось бы, если ты считаешь себя всесильным, попробуй что-нибудь приказать соседскому волкодаву…

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/12/zabotlivaya-babushka-pro-sobak/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Повести:  Жизнь в наследство или Солдаты 41-го. Повесть (продолжение)



Юмористические рассказы:  Врачи утверждают…

Повести:  Жизнь в наследство или Солдаты 41-го. Повесть (продолжение)

Повести:  Жизнь в наследство. Призыв