Виски в чайной кружке (10)

В пятницу на работе обычно аврал. Впечатление, что всех надирают черти. Размеренно-упорядоченная рабочая обстановка недели разбивается о дикую суматошную пятницу как о волнорез. Катю дергали все — от шефа, которому срочно нужно стало внести изменения в согласованный, тысячу раз прочитанный и применяемый типовой договор, до секретарши, которая никак не могла разобраться с кофе-машиной. Кофе-машина просто не работала. Горел красный индикатор, она шипела, плевалась и больше ничего не делала. А кофе хотелось, поэтому Катя взяла инструкцию. Так, что у нас тут? Ага, этот индикатор означает наличие накипи в агрегате. Накипь нужно удалить. И алгоритм действий. Спокойно, размеренно, сосредоточенно. Эта накипь для тебя сейчас важнее всего. Помни это.

Секретарша была красивой как богиня. Белые волосы, голубые глаза, длинные ноги. На Катю она смотрела с восхищением. Почему-то. Несмотря на Катины дурацкие шапки. «Вы потрясающе красиво делаете пучки. У вас аристократичная внешность и в то же время очень живая мимика. Вы красавица.» Слышать такое от девушки, которая сама красавица, Кате было неловко… Может лицемерит? Чего-то хочет добиться? Но ведь от меня ничего не зависит… Смысл? Так и быть, поверим. Тем более это Катя слышала не в первый раз.

Домой не хотелось. И на работе тоже не хотелось. Не хотелось видеть мать, которая зазывала в гости. Хотелось в Москву. К Ивану. Но чем больше она об этом думала, тем меньше становилось уверенности в этом предприятии. Она так и не научилась полностью доверять мужчинам.  Она привыкла, что их слова вообще ничего не значили. Зачастую люди просто пускают их в воздух как шарики с гелием. А для Кати слова имели огромное значение. Если со сказанными словами впоследствии проводились манипуляции, Катя грустила. И разочаровывалась. «Не нужно очаровываться и разочаровываться не придется» — сказал кто-то умный. Катя очаровывалась Иваном все больше и больше. Увязала как букашка в меду. Тоненькие лапки в веснушках уже не держали совсем. Силы были на исходе и постоянно хотелось плакать. Она же не была такой. Черт, ну ка соберись! Тебе всегда было плевать на мужчин. Это им не плевать на тебя. Вот и живи так. Влюбилась она. Да ему на тебя с большой колокольни. У него таких как ты… Все. Я разговариваю сама с собой. Допрыгалась. Где эта жидкость для снятия накипи, черт ее дери?!

Кофе-машина проходила уже третий цикл очистки. Первые два не помогли. Весь офис наблюдал как Катерина упорно борется с дурацким агрегатом. «Да плюньте вы, Екатерина Андреевна, обойдемся без кофе» — симпатичный экспедитор уже давно пытался обратить на себя Катино внимание. Катю это бесило страшно. Она терпеть не могла молодых ухажеров. Одним своим присутствием они напоминали ей о возрасте. «Без сопливых разберемся» — буркнула она себе под нос — «Понабежали, нет бы помочь». «Кать, я серьезно, давай я сам все сделаю» — голубые глаза, внимательный заинтересованный взгляд… «Как у Ваньки…бля*ские» — подумала она и швырнула пустую бутылку из под жидкости в мусорное ведро. «Какая я тебе Катя, сопляк» — произнесла она мысленно, пристально посмотрев в глаза парню. Поправила челку и быстро вышла из кухни. Кофе-машина тихо вздохнула, загудела и красный индикатор погас. Можно пить кофе…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)