Продукты питания.

Третий мой комментарий на этом сайте удаляют, превращая беседу в односторонний процесс.
Вынужден так ответить комментаторам моего комментария по поводу сала.
Ваши ответы глубоко символичны. Господа, для вас русские — только те, кто живёт в России. Все остальные уже не достойны этого названия и должны сами заботиться о себе. Они должны безоружными бросаться на пулемёты под градом мин и снарядов, погибнуть все, чтобы доказать вам, что они русские. Они должны без работы голодать и искать подножный корм. Они должны потерять половину населения, чтобы это заметили немцы. Но немцам вы тоже не поверите. Пусть все русские вне России умрут и докажут, что они были русскими. А вы будете наблюдать процесс по телевизору и изобретать что-нибудь про неправильные овощи в одесском огороде, который вытоптали все, но вы в это время были заняты своими настоящими русскими делами за своим крепким забором и ничего не заметили. Русских за пределами вашего личного забора будут защищать чеченцы, армяне, сербы, евреи, наконец, словесно выскажутся о несчастных русских вне России венгры, болгары, французы, немцы и даже поляки.
Армян я упомянул только в риторическом смысле, как христианский народ. Если бы я обратился к китайцам или индусам, это бы было похоже на шизофрению. Можно обращаться к кому угодно, кроме вас. Вы велики, а мы недостойны.
Можете плюнуть в меня. Я утрусь. Какой ещё выбор есть. Сделать себе сеппуку? Для этого надо быть самураем. Харакири — японцем. Для кого? Для вас, чтобы сорвать аплодисменты?
Выжили даже зулусы. Только теперь они не любят никого, кроме зулу и йоруба у себя там, где живут.
Ни один народ нельзя истребить до конца. Этого не допустит Бог.
Историю, чьё сало ешь, я слышал в белорусском, украинском, теперь в вашем смысле.

Продукты питания.: 8 комментариев

  1. Александр, никто Ваш комментарий не удалял, на него даже ответили. И я ещё раз советую Вам перечитать новеллу. Речь в ней идёт о событиях конца 80 х годов, когда открытым текстом нам, русским, говорили, что нас надо вешать на фонарях. А мы только плакали или кончали с собой, как поэт Юлия Друнина. Я не понимаю, ЧТО Вас так задело, где Вы живёте и к какой национальности себя относите? Что касается меня, я жила и работала в Сибири, В Казахстане, в Белоруссии, в Узбекистане, на Украине. И везде у меня были друзья. Мой муж на 50% украинец, в Харькове живут мои родственники. Что Вас так возмутило в моём рассказе, Господи!

  2. Дополнение: А сало упоминается не как продукт питания, а это строчка из известной басни Крылова.

  3. Александр! Мы с Вами в одном огороде пасёмся. Так что я всё это не по телевизору знаю. Это россияне могут действительно не знать наши расклады. Но сало — продукт стратегический. Особенно с чесночком и лучком. Умрём, но не отдадим!

  4. Откуда это в Вас. Откуда в Вас уверенность, что другие вот прямо один в один какими Вы их себе представляете, Вы за автора навыдумывали себе незнамо чего и уже поливаете грязью весь народ. Где Вы прочли о том, что русские живущие в России относятся таким образом ко всем другим. Витаете где-то в своём мирке, ищите грязь там где её нет. Я соглашусь с тем, что идиоты встречаются везде, и у нвс их не меньше, но и не больше чем у других, но кто Вам дал право обобщать за весь народ. Шапка не великовата. Я с восхищением читал и читаю Ваши стихи и прозу, но этот Ваш опус, полный желчи, каких-то невнятных обид, неправды и просто оскорбительный для любого воспитанного и образованного человека глубоко меня разочаровал и удивил, Каждый может высказать своё мнение и Вы в том числе. Но это не мнение, это оскорбление, навет в стиле западной демагогии, жирующей верхушки. Помните Гамлета — игру на свирели освоить извольте, но манипулировать, как Вам кажется понятым Вами авторским текстом не советую. Рано или поздно эта Ваша самонадеянность и неуважение к автору вылезет наружу и будет стыдно. Это я Вам как русский русскому говорю.

  5. Простите, Александр, мою оговорку: басня не Крылова, а С. Михалкова «Две подруги.»

  6. Спасибо всем за откровенность. К автору претензий, как раз, нет. Есть испытанные в реальности физические и физиологические ощущения, и в ушах звенит крик: — А сало наше ешь, с … ка? А? Не слышу?
    Откровенность можно положить вместе с собой куда-нибудь.

  7. @ Александр Касько:
    О, Господи! Да прочитайте Вы эту басню! Может, в конце концов поймёте, что речь идёт не о Вашем сале, и вообще не о сале. Я считала Вас более сообразительным.

  8. Александр. Ваш комментарий на месте. Я его только что читал. А про сало занятная история получилась. недавно с удивлением прочитал в нашей центральной, заметьте не русской, газете, что в одной соседней стране впервые наметился дефицит сала. Наши сельчане, оказывается. С удовольствие покрывают этот вопрос, так что всё в порядке. Не надо обижаться там, где нет ничего обидного. Жили мы, живём и будем жить на зависть тем, кто хотел бы чтобы мы нищенствовали. Ведь в любой ситуации главное оставаться человеком не зависимо от того, где ты проживаешь.
    Удачи вам, она сейчас не помешает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)