Отзывы к публикации "Праздник не всем.Это предполагается."
автора bianka.ry

17 комментариев на “Праздник не всем.Это предполагается.”

  1. val_338122@mail.ru пишет:

    Очень понравились! Серьёзные вдумчивые стихи и необычно под Новый год. И идея и исполнение выше всяких похвал! Пользуясь случаем, Лена поздравляю Вас с наступающим Новогодним праздником. Желаю Вам быть любимой и любить! Радоваться каждому дню и благополучия, здоровья и удачи! Терпения и мира везде. Творческих успехов и вдохновения! Всего самого наилучшего!

  2. bianka.ry пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Владимир,благодарю ВАС! Наверное так получились строки от наблюдения ужасной разорванности между горсткой богатеев и большей части населения.Мир безумен,включая телевизор я уже в ужасе от программ,что нам подготовили праздничных.Директора каналов,похоже уверовали в своё талантливое настоящее.И что именно это нужно людям!Хорошо,что интернет есть,и пока можно списывать передачи и фильмы угодные нам самим.
    Есть книги,театры.У нас в Нижнем Новгороде достойнейший театр драмы. Уже купила билеты на январь.
    Желаю ВАМ здоровья и тепла близких.Ведь именно им и друзьям мы можем быть благодарны за постоянство и любовь.Это именно те люди,которых ЧУВСТВУЕМ БЕЗ ИХ ПРИСУТСТВИЯ!

  3. Анна пишет:

    Лена, стихотворение замечательно ложится на сегодняшние реалии (пир во время чумы). Мне показалось, что есть опечатка: “Год сведущий или следующий?” И в конце, по - моему, сломалась рифма. Всего Вам доброго!

  4. Владимир Брусенцев пишет:

    Стихотворение амечательное, выстраданное, Лена! Интересная рифма. Про “сведущий или следующий” тоже подумал. Думаю, возможны оба вариантна. Сведущий звучит несколько загадочно, но логично ложится. ТВ лучше не смотреть. Цель всех этих дурноватых ведущих опустить интеллектуальный уровень телезрителей. Чем ниже духовность и интеллект у человека, тем легче ему впарить товар. Или глупость подать. Сегодня посмотрел ужасную новость из Москвы - автобус въехал в подземный переход. И водитель, и диктор лепечут что-то про то, что отказали тормоза. Но любой грамотный человек знает, что автобусом управляют не тормозами, но рулём. Да и на видео видно, что водитель даже не пытался отвернуть от перехода, хоть скорость и была пешеходной. Чуть вправо или влево поверни руль и никакой трагедии. Он, наоборот, довернул руль влево, когда автобус врезался в стенку перехода, чтобы он не остановился, а скользнул вниз. Отчётливо видно. Ну, и умолчали в новостях о другом наезде сегодня в Казани. Автобус врезался прямо в двери мечети. Такой двойной теракт на католическое рождество. …Но будуть врать про тормоза.Таков закон. К сожалению, с такими вещами сталкиваются все ведущие страны мира. Это просто шантаж. Да минует нас горе! Будем верить в свою звезду. А те догмы, что накопились внутри, постепенно превратятся в труху. Останется правда - чистая и добрая!

  5. bianka.ry пишет:

    @ Анна:
    Анна,доброго времени.”Сведущий”,это Всевышний предполагалось. А рифма,не всегда может быть идеальной))))
    Благодарю за понимание!И с наступающими ВАС!

  6. bianka.ry пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Владимир,благодарю душевно!Да, многие понимают,что твориться вокруг.Меня тоже ужаснул трагичный случай с автобусом!Эта нелепость или халатность перед праздниками .Опять человеческие жизни!Этот год по трагичным событиям в мире вообще тоже уникален,как и сводки с погодных фронтов.
    Не пишутся весёлые, праздничные стихи.
    Скорее по инерции наряжаешь ель, чтобы сделать праздник близким людям.
    С лучшими пожеланиями к ВАМ. Вот даже у оптимистов перевешивает реализм)))

  7. Анна пишет:

    @ bianka.ry:
    Лена, перечитала Ваше стихотворение и убедилась, что я была неправа. Всё замечательно!

  8. Владимир Брусенцев пишет:

    @ bianka.ry:
    Это скорее горячие новости в холодной войне. И скупые детали, которые появились в СМИ, только подтверждают это.
    1. “Авария” произошла точно в день авиакастрофы в Сочи.
    2. Автобус был абсолютно исправен.
    3. Водитель не пытался тормозить.
    4. Перед началом движения колёса были вывернуты вправо до упора (кстати, почему?), поэтому такое странное движение - почти под прямым углом.
    5 Автобус был ведомственный (Сколково - странная контора, которая ничего не производит и размещает заказы на разработки преимущественно в штатах)
    6. В день “аварии” водителя срочно поменяли.
    7. Водитель был в сознании и за рулём.
    При этом автобус “сам” закатился точно в переход, как биллиардный шар в лузу.
    Вы не отвечайте на мои заключени, Лена, Я могу тут вещать, что в голову придёт. Но всё-таки 5 лет работы в Нижегородском РОВД меня приучили верить фактам, причинно-следственным связям, а не разговорам.
    Не стоит унывать. Такое творится во многих странах - просто они там называют вещи своими именами. Сейсас и ИГ активно работает и разные разведки сцепились друг с другом. Нужно быть бдительными, но не унывать. Такие вещи и творят, чтобы вогнать народ в депрессию и страх. Сила нашего духа да победит силы зла! Праздник не отменяется! Да хранит нас всех Бог!

  9. bianka.ry пишет:

    @ Анна:
    Аннушка,если ВЫ что-то заметите в дальнейшем не стесняйтесь.Я очень ценю ваше мнение. И опечатки бывают,куда без них. Нужно подсказывать друг другу,ведь когда стихотворение или рассказ отправляются в свободное плавание по интернету,это уже не исправить.Как у меня когда-то было с одним стихо старых лет про цветы.Было две опечатки,а его уже подхватила волна инета,и не догнать)))). А здесь на литературном сайте нам и нужны советы друг друга.С уважением к вам и теплом,Лена

  10. bianka.ry пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Владимир,спасибо за информацию!Она просто необходима,ибо новости скудные и их не хотят перед праздником раздувать.Это и понятно.Кому выгодны теракты в новостях,если кандидаты уже начали предвыборные посиделки.

  11. Владимир Брусенцев пишет:

    @ bianka.ry:
    А я не хотел Вас тоже расстраивать. Просто я привык анализировать сам. ТВ это матрица, которая штампует мозги. В своё время Ленин сказал, что “для нас важнейшее из искусств - кино” .Тогда фильмы были мощным пропагандистским средством. Сейчас вместо кино - ТВ. На Западе также активно используют интернет. Наши пока отстают. Если теракт или диверсия, то сразу нгачинают выдвигать массу версий. самых абсурдных - чтобы заболтать суть. Это первый признак. скрывают не для спокойствия граждан, но чтобу скрыть провалы в работе. Я думаю, надо говорить об этом открыто, чтобы граждане знали, что против страны работают иностранные развдки и приглядывались к подозрительным личностям. Особенно к вновь прибывшим, уроженцам Азии (ИГ). Конечно, хватает и своих. И не только за деньги работают. Есть и другие методы - шантаж (грозят убийством близких), зомбирование как чисто психологическое (внушение, гипноз), так и обработка с помощью химии. Последние - смертники. На Западе очень много терактов предотвратили с помощью внимательных и активных граждан. У нас дурная традиция называть таких стукачами. К сожалению, власти завезли в обе столицы миллионы выходцев из мусульманских стран. В Москву - 3.5 миллиона. Про Питер не знаю, но тоже есть пару миллионов. Это ещё со времён Дудаева. Люди они в большинстве своём малоробразованные и их легко сделать радикалами. Кстати, самолёт в сочи тоже не сам, конечно, упал. Ошибки пилота там не было. Последняя записанная фраза была “Командир, мы падаем!”. То есть, повредили самолёт. Не хочется верить, что пилот сделал это умышленно. Повторяю, система секретности. доставшаяся нам со Сталинских времён, ничего, кроме вреда, не приносит. Американцы молодцы - мозги не “пудрят”. Понятно, что в связи с выборами “не того” кандидата Запад попытается дискредитировать власти. К этому нужно быть готовыми. А обломать эту активность могут только успехи в экономике. Китай гораздо опаснее для Запада, но опасаются его технологической и технической мощи. Никаких санкций. Армия прикрывает пока, но нужно развиваться. Давно пора возобновить производство своих гражданских компьютеров и отечственного ПО. А то и карты банковские все Виза и Мастеркард. И свой аналог СВИФТа пора сделать. А это уязвимые места страны. Ладно, есть люди, которые должны это решать наверху. Вопрос один - хотят ли? @ bianka.ry:

  12. Николай Хохлов пишет:

    Лена, добрый вечер. Стихотворение очень серьёзное. Заставляет задуматься. Впрочем, праздник ни смотря ни на что приближается. С Новым годом вас и желаю “… остаться с чистой душой во всеобщем безумии….”

    Вдохновения вам и творческого настроения.

  13. bianka.ry пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Владимир,я давно вижу что происходящее на экране именно зомбирует многих,большинство.За яркой картинкой,люди не видят главного-большинству населения за этот год стало жить ещё труднее. Даже то,что большинство живут на кредиты,балансируя между оплатами огромных процентов особенно по ипотеке-стало нормой для нашего общества.Увы.Ведь на РУСИ жить в долг было стыдно!
    Но эта тема бездонна.И сейчас ,накануне праздника она никому не нужна.
    Всёж с наступающими вас!И удачи во всех делах!

  14. bianka.ry пишет:

    @ Николай Хохлов:
    Николай,здравствуйте!Сейчас накануне праздников трудно воспринимать такие темы. Поэтому огромная благодарность ВАМ,что отозвались))))!С наступающими ВАС!Здоровья берегите,гуляют вирусы))))в такую слякотную погоду.

  15. Владимир Брусенцев пишет:

    @ bianka.ry:
    Мне и сейчас стыдно жить в кредит, Лена. Кредиты нужны банкам - они продают деньги и зарабатывают. Я вот, отдал все долги и остался без денег. Но на шампанское хватит, а обжорством я не страдаю - одним грехом меньше. Так что будем радовать душу на праздник, а не желудок. Некоторые. правда, не могут без жареного гуся. Типа Паниковского. Всего доброго и хорошего настроения! Главное, чтобы Дед Мороз не забыл заглянуть к Вам с подарками. Представляете, приходит к Вам дедушка, развязывает мешок, а том собрание Ваших стихов в 25 томах в красной коже и с золотым тиснением. Звучит ангельское пение. Шучу, но кто знает…

  16. Светлана Тишкова пишет:

    Лена, здравствуй!
    Да, грустно читать такие строки накануне праздника. Раньше Новый год я ждала с особенным чувством. Сейчас, увы… На Рождество решила посмотреть концерт на ТВ. И была просто в шоке от него. Было ощущение, что это бесовщина… Его просмотр напрочь отбил у меня просмотр телепередач. Будем надеяться, что Новый 2018 год подарит и принесёт что-то доброе хорошее.

  17. bianka.ry пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Света,здравствуй! А настроения другого и быть не могло.Слишком огромна пропасть между большинством выживающих и вечно празднующих. Свой гешефт получили особенно “одарённые”,знаешь я с такой грустью наблюдала,как сотни срезанных елей так и остались валяться на площади….Торгаши заявили цену-800рублей,и даже за несколько часов до Нового года не снизили свои запросы….Просто дураки,ведь опусти цену в половину и ели могли бы купить многие….Но нет,алчность перевесила…..И остались сотни елей валяться на площади…
    Про телек вообще молчу,ни один концерт не смотрела. Списали фильмы заранее и смотрели своё.
    С наступающим старым годом!Пусть всё будет хорошо у тебя)))))))))

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)