Отзывы к публикации "Новый Данко."
автора aneta77

15 комментариев на “Новый Данко.”

  1. val_338122@mail.ru пишет:

    Добрый вечер Анна! Прочёл, хорошие стихи, правильные. Только вот мне кажется тут скорее не герой типа Данко нужен. а хороший вдумчивый узурпатор. Столько гнили буржуинской, ворья и кровососов накопилось за те годы, что не одно поколение людей приучать жить по честному работая приучать железной волей придётся. Тем более, что мир стремительно меняется и скоро нынешние трудности покажутся лёгкими шалостями. На носу передел мира, финансовая революция. Видимо войны типа всех против всех и временные союзы, которые сегодня кажутся невозможными. Всё это на фоне возрастающего терроризма, 7 технологического уклада и неустойчивого климата и создания ИИ и нового рывка, подобного началу прошлого века НТР. Так что тут скорее Макиавелли бы подошёл - шутка. Ну а мы постепенно уйдём в другие дали, не менее интересные и сложные. Как-то так. Успехов!

  2. Анна пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Добрый вечер, Владимир! А ведь Вы совершенно прав: Данко, ради людей, вырвал из груди своё сердце, осветил им дорогу людям, упал и умер. А люди … наступили на его пылающее сердце и даже не заметили этого! Увидела Ваш комментарий и обрадовалась: “Первая ласточка!” А теперь вижу - не ласточка, а ОРЁЛ! Побольше бы стране таких ОРЛОВ! Спасибо!

  3. Светлана Тишкова пишет:

    Здравствуйте, Анна!
    Несмотря ни на что надо верить в лучшее. С наступающим вас Новым годом! Удачи, здоровья, благополучия и творческого вдохновения!

  4. Анна пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Доброе утро, Светлана! Спасибо за комментарий, с которым согласна! Вам тоже хорошего здоровья
    и настроения!

  5. bianka.ry пишет:

    Анна,стихотворение пессимистичное вышло,но с искоркой надежды.Только так мы и можем жить.Не гасить в себе светлое,доброе и конечно надежду на лучшее.
    2017 год был трудный для многих.Людей косой косит:и смерти и болезни…. И сколько себя помню врачи всех стран ищут лекарства от онкологии, а воз и ныне там.Или доступен только сильным мира сего.
    Пусть надежды сбудутся! А дело каждого из нас,это быть специалистом на своём месте.Если бы все так считали,может и жили бы по другому.Правителей много.А пост у каждого свой.
    С наступающими ВАС!Здоровья и оптимизма!!!

  6. Анна пишет:

    @ bianka.ry:
    Лена, доброе утро! Пессимизм мой вызван не моими жизненными обстоятельствами (мне не привыкать!), а чувством неопределённости политики нашей страны. Вчера вечером в “Одноклассниках” было опубликовано видиообращение пожилой женщины из дома престарелых к Президенту В. Путину. Знаете, это - готовая предвыборная программа “Как нам обустроить Россию”. Рефреном прозвучало: “Владимир Владимирович! главное настроение людей - уныние, отсутствие веры. Сделайте то -то и то- то”, дайте нам надежду - и мы горы свернём” А один в поле не воин, если он - не Президент. Представим: один очень хороший врач начнёт сейчас работать, как работали советские врачи. Сначала ему сделают замечание, потом урежут зарплату, потом просто уволят, а на его место возьмут “понятливого неуча”. А у больного выбора нет, он пойдёт “лечиться” к такому “специалисту”. Вам - хорошего здоровья и вдохновения!

  7. bianka.ry пишет:

    Аннушка,это всё понятно.И один в поле не воин. Я про то,что каждый на своём месте должен быть специалистом.А это ведь редкость! Почему умение человека,в том или ином деле передаётся из уст в уста “сарафанным радио” .Я уже давно если обращаюсь к врачам (стоматолог,узи и т.д )иду к хорошему специалисту а не в престижную клинику.У нас например есть замечательный хирург в стоматологии Кузмин к нему весь район ходит. Из других приезжают.А это обычная поликлиника без должного оборудования. Остальные врачи сидят,а к нему очередь. И у начальства к нему почтение.”Наша звёздочка” его так называют. Город большой,а спроси в любой стоматологии про Кузмина-все врачи его знают.Вот скоро на пенсию уйдёт,это будет караул)))).Значит и один в поле воин! У больного выбор есть,нужно искать.Многим лень искать.Ходят в свою поликлинику рядом с домом. В платных клиниках только деньги качают. Редкость в хороших врачах,учителях,конструкторах,инженерах….Всё совершенно усреднено. И Президент в данном вопросе совершенно не поможет. Это сама система.А то так получается: Царь хороший-бояре сволочи. Я к маме терапевта вызываю,она брезгливо накрашенными пальчиками даже прикоснуться к маме не хочет,только лобик морщит. Я вот это имею ввиду.Уж если выбрал профессию-соответствуй ей.А плохому специалисту сколько не плати,будет один результат-никакой.
    Аннушка,мне понятна и ваша боль и настроение.С уважением и лучшими пожеланиями,Лена

  8. bianka.ry пишет:

    @ Анна:
    Анна,извините не нажала “ответить”

  9. Светлана Тишкова пишет:

    @ bianka.ry:
    Лена, я уже больше двадцати лет обращаюсь только в платную стоматологию. У них новейшее оборудование и материал. Главное, чтобы врач был хорошим специалистом. С наступающим Новым Годом! Здоровья, удачи, любви и вдохнвения!

  10. Анна пишет:

    @ bianka.ry:
    Всё в порядке, Лена, я прочитала комментарий. Спасибо!

  11. Николай Хохлов пишет:

    Анна. добрый вечер. Прочитал и стало грустно. Мы семьдесят лет строили социализм и у нас не получилось. Сейчас строим капитализм и тоже не получается. Давно задаюсь вопросом: почему побеждённые немцы живут лучше победивших русских? И мне кажется права Лена. Просто нужно каждому научиться добросовестно делать своё дело. Пока у нас в думе занимаются законотворчеством спортсмены, певцы и прочие люди, далёкие от производственных вопросов, у нас процветать будет только бюрократия и банковский сектор. Остальным нормальной жизни не видать.
    С праздником вас.

  12. Анна пишет:

    @ Николай Хохлов:
    Добрый вечер, Николай! Существует притча: “Что лучше - стадо баранов, возглавляемое львом, или стая львов, ведомая бараном?” А мне хотелось бы, чтоб мы стали счастливым дружным народом под руководством умного сильного ВОЖДЯ! Так когда - то было. Но Вы, наверное, этого не помните.

  13. Владимир Брусенцев пишет:

    Эх, Анна. не видели Вы ещё бесов-то. У нас они уже по крышам скачут. Я пришёл к выводу, что Россия, как и США, имеет имперские размеры и уникально многонациональй состав. Ну, и система правления должна соответствовать. Попытка превратить её в жалкую европейскую болонку не только смешна, но и смертельно опасна. К сожалению, многие “бизнесмены” быстро поняли, что лучший бизнес - воровство (строительство олимпийской деревни в Сочи, космодрома Восточный). И некому отправить их в солнечный Магадан. В этом главная проблема. Госсоциализм с бюрократами (о них так ярко рассказал А.Райкин) всё-таки лучше, чем капитализм с бандитами.@ Анна:

  14. Анна пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Эх, Владимир, не дай Вам Бог видеть то, что видела в своей жизни я! Не хочу на ночь глядя, вспоминать. А в остальном я с Вами совершенно согласна. Наши “поводыри” завели нас в непроходимое болото лжи, воровства, пошлости, экономической импотенции. Где выход?

  15. Владимир Брусенцев пишет:

    Сейчас маятник качнулся в их сторону, но он двинется и назад. И тогда кому-то поплохеет. Закон природы. Ну, а мы можем только сказать своё правдивое слово. Маленькая капелька, которая поможет подточить эту огромную глыбу несправедливости…@ Анна:

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)