Отзывы к публикации "Мечта об алабае"
автора val_338122@mail.ru

5 комментариев на “Мечта об алабае”

  1. Анна пишет:

    Хорошее стихотворение о несбыточной мечте ЛГ, замученного жизнью. Я всегда с нежностью вспоминаю нашего МАЛЫША - огромного лохматого ньюфаундленда и мою рыжую подружку Жульку. Собака - настоящий друг человека! С Наступающим Новым Годом - годом Друга человека!

  2. bianka.ry пишет:

    Владимир,как вы славно описали свою мечту. Держать собаку в доме очень непросто.И особенно мне жалко огромных собак, им не хватает движения в наших квартирках и они рано начинают болеть. Но мечта славная,щемящая душу.
    И стихотворение добрейшее.С теплом,

  3. val_338122@mail.ru пишет:

    @ Анна:
    @ bianka.ry:
    Спасибо большое за чудесные комментарии! Просто хотелось на некотором жизненном фоне (на моих глазах два мужика подрались из-за машино-места у дома), обобщив ситуацию написать о главном герое наступающего года. Алабаев люблю с тех пор, когда узнал, что два алабая сидели у трона Ива́на IV Васи́льевича, прозванного Гро́зным, по прямому имени Тита и Смарагда, в постриге Иона. От их рыка и вида иностранные послы, кто в обморок падали, кто в штаны наделал. Как писали современники, эта собака могла выстоять один на один со львом. Правда тогда они видимо были крупнее. И характер у собаки русский. Хочу пожелать Вам Анна и Вам Лена ещё раз хорошего Нового года и верных друзей. СПАСИБО!!!

  4. Светлана Тишкова пишет:

    Владимир, здравствуйте!
    У меня тоже когда-то была мечта завести собаку, но она не осуществилась. Вместо собаки завели кота британской породы.

  5. val_338122@mail.ru пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Доброй ночи Светлана! После смерти ката бездомного, что когда-то принесла домой со двора дочка, его звали Персик, за чудесный золотистый цвет, в доме животных нет. Мы так вместе решили с женой, очень трудно терять потом ставших членами семьи кошек, собак, птиц или даже рыбок. Да и убирать за ними, кормить, выгуливать, лечить, стричь становится с годами всё тяжелее. Это шуточный стих от лица молодого ЛГ с описанием типичных проблем большого дома в Москве. Но по жизни я действительно с некоторым пиететом отношусь к собакам породы - алабай. Но понимаю, что в городе её держать преступление по отношению к псу. Вам большое спасибо за отзыв и всех благ в Новом году!

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)