Отзывы к публикации "Каша в голове… (Про студентов)"
автора Николай Хохлов

12 комментариев на “Каша в голове… (Про студентов)”

  1. Анна пишет:

    Николай, написали хорошо, как всегда: есть, что вспомнить, есть, чему улыбнуться, есть, над чем склонить голову. Спасибо. Дальнейших успехов!

  2. Николай Хохлов пишет:

    @ Анна:
    Анна, добрый вечер. Спасибо за тёплые слова.
    Творческого вам вдохновения.

  3. val_338122@mail.ru пишет:

    Не иссекаема чаша, откуда Вы черпаете. Очень понравилось. Особенно про звонки декану из армии. А вообще и тема хороша и вспомнить есть что. Я однажды попал на встречу Нового года в студенческую общагу- хватит впечатлений на новый роман. Спасибо за отличное произведение. Успехов

  4. Николай Хохлов пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Владимир, добрый вечер. У меня была незабываемая встреча в студенческом общежитии. Мне дали увольнительную на трое суток. Но на дизель я опоздал и отправился в студенческую общагу. Девчата устроили грандиозное застолье. Многие разъезжались по домам. Приняли решение продолжить в ресторане ж.д. вокзала. Мне нашли подходящую гражданку и банкет продолжился. Рядом с нашим столиком ужинал преподаватель из училища с патрульными. Я вида не подал, что знаю их. В общем все разъехались и я остался один. Пришлось возвращаться в общагу. пробираться мимо вахтёрши. Переодеваться в форму. А дальше… Дальше совершил глупость. Взял такси и поехал в училище, чтобы немного поспать до отправления поезда. Перемахнул через забор и в расположение. Успел снять форму и с полотенцем в умывальник, а следом дежурный по училищу… Словом отобрали увольнительную. Отругали перед строем училища… Только я не забывал тех хлебосольных девчат. Проведывал при первой возможности.
    Спасибо за комментарий и творческих успехов.

  5. Светлана Тишкова пишет:

    Здравствуйте, Николай!
    Наконец-то добралась до вашей прозы. Я подцепила где-то вирус. Два дня валялась и только сегодня нашла силы почитать публикации авторов.
    Годы учебы самое интересное время. У нас одна студенка умудрилась сдать зачет за себя и за подружку. :-) Преподаватель ничего даже не заметила.

  6. Николай Хохлов пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Светлана, добрый вечер. Спасибо за то, что уделили время. Да, были времена…, а сейчас так, времяпровождение…

    Творческих вам успехов.

  7. Владимир Брусенцев пишет:

    Да, улыбнули, Николай! И мысли потекли разные. Недавно пил кофе на улице и услышал, как парень похвастался девушке, что сдал на 5 экзамен. Потом уточнил, правда. Заплатил просто 1.5 тыс рублей (500 грн). На скучных лекциях сейчас копаются в смартфонах. А вот у нас всё было серьёзно. В институте был клуб пьяниц. Новичкам давали звание лейтенанта, а руководили клубом ветераны-полковники. На одного “полковника” пришла бумага из милиции, что распивал в общественном месте. Декан его жёстко отругал. Тогда уязвлённый полковник купил 0.7 портвейна и выпил в коридоре у двери декана из горлышка на виду у всей группы. Богатыри были! Спасибо за настроение!@ Николай Хохлов:

  8. Николай Хохлов пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Добрый день Владимир. Да, было время….

  9. Владимир Брусенцев пишет:

    @ Николай Хохлов:
    Вот ведь память подвела, Николай. Не 0.7 портвейна он выпил, а 0.8 вермута - огнетушитель - в знак протеста против антиалкогольной кампании. Зато теперь пьём кефир и шутим.

  10. bianka.ry пишет:

    Николай,доброго времени!Да,студенческие годы незабываемы…Мы уже взрослые,как нам казалось совсем самостоятельные. Нам было труднее,тем,что не было информации доступной в интернете))))Приходилось корпеть в библиотеках и искать нужную литературу.Конечно для тех,кто хотел учиться!Теперь всё на блюдечке-только имей желание,получать знания.
    Концовка ВАШЕГО рассказа напомнила концовку фильма “А зори здесь тихие” Щемящая душу картина.Склонённые головы у обелиска.
    Всех БЛАГ ВАМ!Лена

  11. Николай Хохлов пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Владимир, точно. Огнетушитель был емкостью 0,8л. Были богатыри не то что нынче. Мы такое, увы, себе позволить не могли. Помню с другом позволили себе 0,5 на двоих, так с позором пулей вылетели за угол кофе, нам стало плохо. А сейчас раз в две недели позволяю себе 0,25 беленькой. Доктор один рекомендовал.

  12. Николай Хохлов пишет:

    @ bianka.ry:
    Лена, добрый вечер. Вижу я жизнь современных студентов не по наслышке. Море доступной информации сбивает с толка. Ведь ею нужно уметь пользоваться. а этому не учат. Некоторые преподаватели отбубнят лекцию и уходят, получив гонорар, абсолютно не заботясь о том, усвоен материал или нет. \
    Спасибо за комментарий. творческих вам успехов.

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)