Отзывы к публикации "Грустная мужская сказка о встрече в «Ашане» с Дедом Морозом"
автора val_338122@mail.ru

10 комментариев на “Грустная мужская сказка о встрече в «Ашане» с Дедом Морозом”

  1. Анна пишет:

    Добрая, но грустная сказочка получилась, как наша жизнь. Что- то не то “В нашем королевстве” происходит- и веселье натужное, выморочное. И стихи такие у всех грустные…

  2. bianka.ry пишет:

    Владимир,и у ВАС грусть в стихах)))).Да и откуда веселью взяться?
    Кто трезво мыслит,тому давно не до веселья))). Но ведь вся эта предпраздничная суета-гешефт торгашам. Купить подешевле-продать подороже)))) Люди залазят в кредиты,только бы успеть.
    И смех и грусть…

  3. val_338122@mail.ru пишет:

    Доброго вечера Лена! Да вы правы, чем больше познаёшь этот мир, тем более мягко говоря, он кажется странным и сюрреалистичным. Эта гонка за властью и богатством денег, словесный понос с экранов TV и низкопробная жвачка которой нас всех кормят. Деньги тратят не на науку, а на золотые туалеты. Огромные средства утекают зарубеж, а страна ждёт инвестиций откуда-то из-за бугра. Чиновников сажают, а они продолжают воровать. На всякую мишуру в столице тратятся огромные средства, а людям жить негде. Потому и Дед Мороз (поди, не какой-то там Санта) у меня получился грустный. Да ведь и сказка о нём сама по себе, если внимательно присмотреться - грустная. Но ВАм спасибо за комментарий и понимание.@ bianka.ry:

  4. val_338122@mail.ru пишет:

    @ Анна:
    Спасибо Анна! Вы необычайно точны в комментариях. Действительно, весь ажиотаж вокруг Нового года напоминает пир во время чумы. Люди гибнут за металл. Одолели всякие предложения стать богачом за 15 минут, причём не только наши российские. Все врут и жаждут наживы. Хорошо что есть жена дети, внуки, друзья и наш сайт - тихая гавань, где можно отдохнуть душой и услышать настоящие чувства и боль людскую. Это здорово помогает. Но мы ещё поборемся, так ведь!

  5. Анна пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Вы правы, Владимир, наш сайт - отдушина для Души. Даже просто видеть знакомые имена приятно. Всем нам оптимизма и надежды на перемены к свету - во всех отношениях.

  6. Николай Хохлов пишет:

    Добрый вечер, Владимир. И ничего нет грустного в вашей сказке. Вдумайтесь. Весь мир вокруг задыхается в предпраздничной суете, а два пожилых мужика устроили праздник для души с пивом и лещами… Они в разговорах освободились от тяжёлых дум и вздохнув с облегчением, двинулись успокаивать суетный мир: один подарками, другой стихами. Браво.

    С Новым годом вас. Вдохновения и творческого настроения.

  7. val_338122@mail.ru пишет:

    @ Николай Хохлов:
    Спасибо Николай! Очень замечательный Ваш комментарий, полон оптимизма. Уважуха! Кстати, с Дедом Морозом тоже одни загадки, пишут, что прообразом его явился св. Николас - Николай. Насколько мне помнится, ни каким боком к этому проекту не приближался, да и вообще за пределы Бл. Востока не выезжал. Да и образ жизни ведёт для святого весьма странный и эта девочка - Снегурочка, живёт в лесу? Почему в школу не ходит и т.п. Ну да ладно лучше я Вас с наступающими праздниками поздравлю! Желаю Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни! Творческих удач и благоденствия. Любви и терпения! Хорошо и весело провести праздники!

  8. Светлана Тишкова пишет:

    Добрый вечер, Владимир!
    Сказка получилась, пусть даже и грустная. Я стараюсь уезжать под Новый год из Москвы. Хочется тишины и отдохнуть от мегаполиса.

  9. Светлана Тишкова пишет:

    Что-то сегодня интернет у меня плохо работает. По технике исполнения стихотворение напоминает немного стихи В.Маяковского.

  10. val_338122@mail.ru пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Светлана большое спасибо! Это не от настроения, скорее от любопытства представить, как бы могла состояться такая встреча на самом деле. Это. как я сам сейчас после Нового года понимаю, некий протест души против превращения веры и облика святости в некий фетиш, который ели хорошо себя ведёт, всё время молится и соблюдает каноны Церкви - получает подарки от Деда Мороза. Куда-то исчезла теплота, человечность, правдивость. Это о том, что Христос был всё же хоть и сыном Бога, но человеком. Эта тема у меня достаточно описана в - Мне приснился страшный сон, Крылья и многих других. Что касается Маяковского, я не стараюсь подражать, просто такие ритмы, мелодии звучат в голове а на них ложатся темы. Я замечал, что пишу стихотворенье, через неделю читаю и переписываю под другой ритм, прежний не идёт. Но что я говорю у Вас наверное тоже такое было. Ещё раз спасибо!

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)