Джек

© Николай Хохлов, 2017


Бездомная собака Пальма долго искала место для будущего   выводка и в конце концов остановила выбор на трубе под дорогой. Её, по какой-то причине, забыли убрать строители. С одной стороны, вход прикрывал куст полыни, а с другой и вовсе засыпано. Придорожные канавы были гораздо ниже по уроню. В общем место оказалось идеальным. Правда пришлось натаскать для подстилки всяких мягких вещей, но это уже приносило только радость. Словом, как бы то ни было, а в нужный срок на свет появилось семеро щенят. Пока они ничего не видели, мать принимала меры предосторожности и на долго не отлучалась, зорко охраняя потомство и откармливая великолепную семёрку, чтобы голодным писком не привлекли любопытных посетителей.

Время шло, щенки подрастали. Уже во всю светились озорные искорки в любопытных глазёнках. И в один прекрасный солнечный сентябрьский день семейство вышло на первую прогулку. Стайка щенят сразу привлекла внимание не только детей, но и взрослых. Двое собутыльников, вечно промышлявших тем, что легко можно обратить в огненную воду, прикинули: а нельзя ли из этого что-то поиметь…

Дав неделю на то, чтобы щенки более-менее окрепли, они улучили момент, и умыкнули самого крупного и, на их взгляд, красивого. Дело в том, что не нужно было иметь эстетического вкуса, чтобы понять: окрас был уникальным. Сплошной жёлтый цвет без единого пятнышка, согласитесь, встречается не сплошь и рядом.

Забулдыги стояли на рынке. Желтый комочек в их руках смотрелся как солнечный зайчик, попавший в плен к злым духам. Пожилая пара, проходившая мимо, невольно остановилась, залюбовавшись чудом природы:

- За сколько отдаёте? – на всякий случай поинтересовался мужчина.

- Пятьдесят баксов, - не моргнув выдал щуплый.

У его компаньона глаза вылезли из орбит и он, поперхнувшись слюной, отчаянно закашлялся…

- Зачем тебе? – спросила женщина, видимо жена прохожего, и увлекла его дальше.

Глядя скрывшийся паре в след, откашлявшийся упрекнул товарища:

- Офонарел? Единственных покупателей спугнул… Эх ты, купец, - и, надвинув компаньону бейсболку на нос, смачно сплюнув себе под ноги.

Шло время. Люди сновали туда-сюда, останавливали взгляд на подозрительной парочке и, бросив умильный взгляд на жёлтый комочек, удалялись по своим делам. И вдруг… Появилась та пара… Сглотнув набежавшую слюну, державший в руках щенка, отчаянно бросился на перерез:

- Уважаемый, - заискивающе обратился, - заберите щенка. Так просто, даром. Мне девать его некуда… Подобрали на улице… Думали продадим… Окрас редкий…, - он обречённо опустил голову, тяжело вздохнул, - уж очень опохмелиться хотелось…

- Погоди, - обернулся к тянувшей за рукав женщине прохожий, - пропадёт же животинка…, да и цвет интересный. Давай возьмём?

- Куда нам? - последовало в ответ, - у нас же Рекс есть…

- Рекс на даче, да и староват уже, плохо слышит…

- Староват, - согласилась спутница, - ай ладно, берём. Задарма нельзя, примета плохая, сколько? – перевела недоверчивый взгляд на продавца?

- На бутылку водки…- скороговоркой выпалил выпивоха и, от своей наглости, испуганно прикрыл глаза и втянул голову в плечи…

Получив заветные бумажки, сунул щенка в руки мужчине и был таков с приятелем.

Прохожий виновато взглянул на женщину, спрятал дрожащий, жёлтый комочек за пазуху и молча направился к остановке.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/12/dzhek/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  Жрать и не толстеть - вот это талант!!!



Юмористические рассказы:  Когда девушка выходит замуж…

Юмористические рассказы:  Брачные контракты… (О тёще)

Повести:  Жизнь в наследство или Сеннинская Прохоровка. Глава 4. Полоса обороны