Аползия

© uaz31512, 2017


Введение.

Данная история основана на достоверных фактах и предназначена для детей до 12 лет и даже более. Прошу взрослых не критиковать и не оспаривать всё очем здесь написано.

Это истроия про приключение девочки Майя и повествование будет от ее лица. Единственная неправда в этой книге, то что девочку зовут Майя. На самом деле ее зовут Лиза. Но из за скромности она просила героиню книги назвать Майя.

Глава 1.

Вступление.

Маленькая девочка Майя восьми лет жила жизнью обычного ребенка и как многие дети имела маму и папу. Но не всё в ее жизни складывалось гладко и как  хотелось бы. Очень сильно Майе не нравилась работа мамы и папы. У них очень интересная работа, но из за нее кто то из них постоянно не был дома. И это еще хорошо, когда кто то один. Иногда Майя оставалась одна. Не совсем конечно, но тетя или мамина подруга были плохой заменой. Мама была ихтиологом, а папа орнитологом. И обилие книг, журналов и видеофильмы об их экспедициях не приносили радости. Майя очень не любила эти бесконечные экспедиции в разные концы света. Как правило командировки длились не днями, а неделями а иногда и месяцами. Именно так и было в последний раз. Мама не смогла отменить поездку в Южную Африку. А папа застрял Южной Америке, так как видите ли там не смогли выслать вертолет и экспедиция затянулась на две недели из за ливневых дождей. И эти две недели пришлось коротать с тетей, которая была плохой заменой папы.

В общем Майя очень намучилась с тетей Валей. Ну просто очень. И сделала вывод, что более не будет терпеть таких и прочих замен. Дале вроде жизнь наладилась и бесконечные командировки сменились периодами симпозиумов. А это было много лучше,много. Симпозиумы были не такими длинными и родители брали Майю с собой, что было интересно, так как это были поездки в разные страны. Походы по магазинам,паркам и атракцинам. В промежутках были нудные встречи орнитологов и ихтиологов. Но их можно было терпеть ради продолжение развлечений.

Но ничего не бывает бесконечным. Такая хорошая жизнь закончилась внезапно, как утренний сон перед школой. Период симпозиумов сменился периодом командировок. Оказывается, что на симпозиумах все только хвастаются тем, что нашли и добыли в командировках. И эти долгие расставания опять вернулись.

Как всегда , маму послали в экспедицию в Африку. Но этим дело не закончилось. Папе сделали предложение от которого он не смог отказаться. Ему предложили поездку в составе группы орнитологов в Южную Америку. Эту поездку он ждал несколько лет и в последнее время только об этом и шли разговоры. Я видела , как папа радовался, что его включили в состав группы, Но для себя я решила, что не останусь с любимой тетечкой Валей ни за что! Я очень и очень не хотела расстраивать папу, так как знала что он рад поездке и очень ждал её. И когда папа меня обрадовал и сообщил, что мне придется побыть недельку с тетей, я решительно не согласилась. Так решительно и внезапно, что папа растерялся. На лице его было всё написано, там был крах мира надежд и он стал похож на ребенка у которого отобрали любимую игрушку. Но у меня был готов запасной план. Я решила, что поеду в экспедицию вместе с папой. Эта мысль мне в голову пришла, как только я узнала об поездке и заранее продумала.

Конечно же папа ответил категорично :” - Нет, Нет и Нет!”

И громогласный детский плач озарил наш дом. После длительных пререканий , я перешла в наступление и перешла к доводам. Вот главные из них:

- Да я маленькая, но сильная и ловкая. В свои неполные 8 лет я уже вот, как три года занимаюсь акробатикой. И ты мне всегда говорил терпи и старайся, пригодится в жизни. Вот и пригодилось. Я вешу 21 кг. при росте 117 см. Могу пролезть в любую дырку и ловкая как обезьяна.

- Школа не пострадает, так как в нашем первом классе я и так самая умная и всё знаю и пара пропущенных недель не повредит никак.

-Буду слушаться и не отойду ни на шаг. Обещаю!

- Не буду капризничать и плакать никогда. Клянусь!

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/12/apolziya/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя