Отзывы к публикации "Жизнь в наследство или Сеннинская Прохоровка. Глава 2. В районе сосредоточения"
автора Николай Хохлов

8 комментариев на “Жизнь в наследство или Сеннинская Прохоровка. Глава 2. В районе сосредоточения”

  1. Владимир Лизичев пишет:

    Доброго дня Николай! Мне повезло от Т-55 до Т-64 и Т-72 водил всё, а в Канаде - немца Леопард, по-моему А-2. Но всё же в душе я пехота. На Камчатке осень, красотища, сдаём проверку, батальонные с боевой стрельбой, по полигону ок. 5 км. предпоследний рубеж по гатям и речка шириной 6-10 м, глубина по пояс. в запале форсируем сходу. Кровь играет. Выходим на последний рубеж - берег океана. Метание гранат. Пехота поймёт о чём я. Хорошо, что Вы пишите о войне, как это сейчас важно. Спасибо! Удачи.

  2. Николай Хохлов пишет:

    @ Владимир Лизичев:
    Владимир, добрый день. А мы с тобой, брат, из пехоты… Дело в том, что и я заканчивал службу в мотострелковом полку танковой дивизии. А до того служил на Дальнем востоке, начал под Уссурийском, а уезжал из Сковородино. Посчастливилось побывать и в Петропавловске Камчатском. Изумительный город.
    О ВОВ написать хотелось давно. Рассказы фронтовиков, партизан, воспоминания матери, участницы местного ополчения, вдохновляли. Только, вот, осуществить мечту удалось только в этом году. Даже не осуществить, а приступить к воплощению…
    Спасибо за комментарий, творческих вам успехов.

  3. Анна пишет:

    Николай, прочитала ещё вчера, но так заболела душа от воспоминаний… Моё раннее детство пришлось на войну, но я многое помню: жизнь в оккупированном городе (Обоянь Курской области), расстрел нашей семьи, “Огненную дугу” на небе во время танкового сражения на Прохоровском поле, подбитые танки на улицах города, колонну военнопленных немцев, которым русская женщина бросила кусочек хлеба (его по 100 грамм на человека в день давали по карточкам). Русская доброта…

  4. Николай Хохлов пишет:

    @ Анна:
    Добрый вечер, Анна. Моя мать в 1941 году шестнадцати летней девчонкой встретила войну. Участвовала в местном ополчении в партизанской зоне. После прихода карателей в 1942 году попала в эвакуацию в Курскую область. Под впечатлением её воспоминаний, а так же рассказов отца и других участников войны, давно мечтал написать книгу, да только собрался только теперь. Боюсь, что дальше сюжет будет жёстче. Поберегите себя, не воспринимайте близко к сердцу.
    Творческих вам успехов.

  5. Светлана Тишкова пишет:

    Здравствуйте, Николай!
    Писать о войне нужно. Это наша история.

  6. Николай Хохлов пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Светлана, добрый вечер. Согласен с вами. Поэтому писал, пишу и буду писать.
    Творческих вам успехов.

  7. Владимир Брусенцев пишет:

    Хорошо написано, Николай. Я хоть и штатский старлей “партизанского” разлива, чувствую предельную точность в деталях и самом духе ребят на этой грозной войне. Кстати, наука открытого люка потом была широко использована в Афгане. Вы знаете, я думаю.Там вообще на броне ездили - спасались от мин. У меня тоже возникло желание написать что-то историческое, но подальше хочется залезть в конец 19 века. И , наверно, до Войны, включая. А к 150-ти годам доберусь и до нашего времени. Вчера получил электронную генеалогию из Ивановского архива на деда, который погиб на Курской. Докопались до его прадеда! Историю нужно показать такой, как она была, Николай. Не сейчас, может, но потом людям захочется правды. Чистой. Устанут от полуправды-полулжи. Новых творческих успехов!@ Николай Хохлов:

  8. Николай Хохлов пишет:

    Владимир, добрый день. Спасибо за добрые пожелания и тёплые слова. Я пишу основываясь на воспоминания участников войны и опираясь на архивные документы. К сожалению на этом сайте не могу вставлять фотографии. Так что картина на тех сайтах, где события представлены в цветах и красках впечатляет сильнее.

    Творческого вам вдохновения.

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)