Проверено на себе

© artemm03, 2017


Люди выучили умные слова, и теперь труднее стало отличать идиотов. Идиотов от мошенников, мошенников от жуликов, жуликов опять от идиотов. Круг замкнулся.

Я на больничном сейчас, с деньгами напряг, решил тут проверить: можно ли заработать в интернете – реально это или «сказочки про белого бычка».  Решил с самого простого: сочинять рекламу и слоганы. Ведь кто то же создал шедевр: «Ваша киска купила бы Вискас!», или «Не тормози – сникерсни!». Им же за это заплатили.

Я пока компьютер включал, уже в голове несколько штук сложил: например, слоган для утопающих: «Держись за воду – не потонешь!». Или для вино - водочного отдела магазина:  «Пришёл за бутылкой, бери две – пожалей ноги!». Или вот ещё в тот же отдел: «Пиво без водки – деньги на ветер!».

В общем, набрал в поисковике: «Создать слоган – работа». «Выплыло» несколько сайтов: «Биржи Нейминга и Фриланса». Я таких слов даже в Новостях не слышал, а если бы где ни - будь  в подворотне мне кто ни – будь так сказал, то я бы подумал: «Напрашивается человек, давно, видать, ему  морду не били».

Так вот – вроде всё просто на этих сайтах – берёшь заказ, работаешь с ним, высылаешь варианты, а тебе оттуда денюжки на «тарелочке с голубой каёмочкой». Но на самом деле заработал я только «голубую каёмочку», и то мысленно.

Прежде чем взять заказ, высвечивается строчка: «Вы не можете взять этот заказ, у Вас не хватает 150 баллов». Следующий заказ – то же самое. А где их брать – 150 баллов? – «Купите себе статус, купите себе рекламу». За наличные деньги. Так я сюда зарабатывать пришёл, или рекламу покупать? Зачем мне их реклама, если я сам прорекламирую всё, что угодно, хоть наши дороги. Все их ругают, а я рекламирую: «Наша грязь – последний рубеж танков НАТО!». Или нашу медицину – «Цены на лекарство – лучшее лекарство! Приполз – увидел – убежал!»

Я и для себя слоган придумал – ну, это когда уже совсем начну с голода падать: «Держись за воздух – не упадёшь!»

Так что, если кому что нужно – обращайтесь. Реклама там, или слоган. Слоганём, без всяких там неймингов и фрилаксов!

Я умные слова не учил, и меня легко от жулика отличить.

Владимир Яковлев.

Популярность: 1%



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/11/provereno-na-sebe/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  Ну и пусть!



Юмористические рассказы:  Прощай любовь – не едет мотоцикл. Или о том, как дефицит влияет на судьбу

Юмористические рассказы:  Проверено на себе

Рубрики нет, Юмористические рассказы:  Дикий ужас