Право на любовь

© Roman, 2017


1

Лучи  солнца,  кольнувшие  из-под  неплотно прикрытых штор, щекотали мне веки. Я открыл глаза, и осмотрелся: Славик спал прямо в кресле, наклонив к спинке тяжелую голову с длинными патлами. В комнате висел тяжелый, терпкий запах вчерашнего праздника, особенно его источал вчерашний винегрет в салатнице. Я встал и потряс картонную коробку из-под сока – пусто. Вадима и Маринки нигде не было. Я посмотрел на телефон, было уже половина десятого. Быстро подскочив с дивана, на ходу застегивая рубашку, я побежал в ванную.

Приоткрыв дверь, я увидел голую Маринку, ее спущенные джинсы и красные трусики лежали на кафельном полу, она вытянула в наклоне руки, опершись на стенку, и задыхаясь, постанывала. Сзади нее пристроился Вадим, быстро двигая задницей. Маринкина маленькая грудь, с розовыми сосками, плавно тряслась, в такт движений Вадима.

Я прошел на кухню, приоткрыл форточку, впуская свежесть августовского утра. Налив с крана мутноватой воды, с белой пленкой хлорки, залпом выпил, а потом умылся. В кухню вошел довольный Вадим:

– Серега, ты чего так рано подорвался? Пойдем, еще накатим!

– Спасибо, Вадим. Дела у меня важнейшие сегодня, – я пожал другу руку, взял в прихожей, на тумбочке, пластиковую папку с документами, и быстро выбежал из подъезда.

В кабинете у директора школы, Савельева Анатолия Васильевича, было душно, к тому же в нос ударял запах нового кожаного дивана, на  котором  сейчас восседали две пожилые учительницы. Я сидел на стуле, рядом с директором, и рассматривал обложки старых книг на стеллажах, на столе лежала пачка методичек, а под ними сиротливо  притаился  глянцевый «Плейбой».

– Так что же нам делать с тобой, Круглов? – директор Савельев, в сером необъятном костюме, расплылся в кресле своим огромным телом.– Мы уже вздохнули свободно, проводили тебя, так сказать, в новую жизнь., а сейчас, когда новый учебный год на носу – ты приходишь и просишь, чтобы тебя взяли в десятый…

Он медленно повернулся к учителям.

Тамара Григорьевна, невысокая, с маленькими круглыми глазками, и в вечном рыжем парике недовольно покачала головой:

– Вы же знаете Круглова, Анатолий Васильевич. Это неадекватный мальчик. Вспомните, как он разбил нос Потапову прямо на уроке. А эта дикая история, когда они с   друзьями  выкрали скелет в школе, и подкинули его в кабинет к нашему мэру. Это   же   форменная  уголовщина!

Ее соседка, Елена Львовна, полненькая, темноволосая, тихо кашлянула в кулак:

­– Вы знаете, Анатолий Васильевич, Сергей Круглов неплохой парнишка: сообразительный, начитанный, но поведение у него действительно хромает.

– Хорошо, – директор неторопливо поскреб указательным пальцем массивный подбородок, – сейчас придет Татьяна Викторовна, она будет классным руководителем в десятом «А», выслушаем ее мнение.

Он медленно приподнялся  с кресла и приоткрыл форточку.

– Эх, Сережа, Сережа шел бы себе спокойно в училище, учится на токаря. В стране рабочих рук не хватает.

По коридору послышался цокот каблучков, и в кабинет впорхнула Татьяна Викторовна. У меня перехватило дыхание, а сердце вновь быстро забилось, как тогда, два года назад, когда она впервые вошла к нам в класс.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/11/pravo-na-lyubov/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  Молодой муж



Драматургия, Эротические рассказы:  Право на любовь