От Альфы до Омеги. Часть 2. Первая ложь в жизни Сэма

© Николай Зубков, 2017


ЧАСТЬ 2. ПЕРВАЯ ЛОЖЬ В ЖИЗНИ СЭМА.

Сэм внимательно рассматривал великолепно одетого респектабельного вида человека, сидящего перед ним за столиком ресторана «Альфа», названного в честь его родной и любимой планеты.

Это был молодой человек, примерно такого же возраста, как и сам Сэм - лет около 30…

Он не спеша откупорил бутылку крепкого виски и, взглянув на Сэма, с удовольствием потягивающего безалкогольным коктейль, предложил, обращаясь к нему: - Сэм, может ты желаешь что-нибудь покрепче своего коктейля?

- Благодарю, тебя, Брэд, но нет. – ответил Сэм – Не то, чтобы нет желания, но не сегодня. Я жду ответа от диспетчера компании – грузоперевозчика относительно моего заказа. Так что – без обид.

- Ну да, Сэм… нужно быть всегда в форме. Согласен. – ответил Бред и продолжил, отхлебнув из бокала – Ты в теме большого бизнеса и… и жесткой конкуренции. Я навел о тебе справки, и я не зря напрягался. Ты один из лучших грузоперевозчиков на линиях Альфы… и звездолет у тебя высокого класса… таких немного «грузовиков» даже на Альфе… а таких пилотов, как ты и подавно.

Сэм оторвался от коктейля, чтобы остановить поток одобрительной речи в свою сторону, но Брэд, уловив движение Сэма, поднял руку и продолжил: - Не стоит, Сэм… я не дифирамбы тебе пою… я повторюсь: я получил основательную информацию относительно качества твоей работы, капитан Сэм. Прямо из твоей среды – от твоих непосредственных коллег космических перевозчиков. У вас непринято плохо говорить о конкурентах, а хороший отзыв тем более редок… а вот о тебе, капитан Сэм, сдержанно, но с восхищением почти каждый второй из ребят отзывался… и это дорогого стоит… такие слова за все бабло стоимости всех космических грузопотоков целого созвездия Альфа Центавра не купить. Не, а что… Сэм… этим можно просто гордиться… не восхваляться и тешить свое эго, нет… это просто то, как и за что тебя ценят твои ребята – те, кто часто на грани жизни и смерти бороздит просторы нашей необъятной Вселенной… ведь, в Большом Космосе всякое случается…  так, Сэм… капитан Буран Сэм? Извини, я назвал тебя полным именем – точно так, как тебя ребята-перевозчики называют… ты не возражаешь, Буран Сэм?

Сэм добродушно улыбнулся и ответил: - Нет, Брэд, я не возражаю! И ты извини меня, может быть мои слова и прозвучат для тебя нескромно, но ребята – перевозчики слов на ветер не бросают… ты прав - если сказать нечего, они лучше промолчат. Так что Буран прозвище то, что надо… обожаю космический буран в своем очередном рейсе… жаль, не часто встречаю его… но, лучше называй меня Сэм, хорошо?

- Договорились… Сэм! «Буран» оставлю твоим друзьям. – улыбнувшись ответил Брэд и долил себе в бокал еще из бутылки – Но… но я могу выпить за капитана грузового корабля Сэма? И… за космический буран… по раздельности? Ты не против?

- Нет, я не против. – сказал Сэм и продолжил – Только не налегай так на бутылку, Брэд! Ты же со мной встретился не для того, чтобы, меня хвалить до самого того момента, пока ты не увидишь донышко своей бутылки?!  Давай о деле поговорим!

- Что ж, ты прав, капитан! – сказал Брэд – Самое время теперь о деле поговорить. Так вот, есть у меня к тебе одно серьёзное предложение… очень серьёзное и требующее твоего уровня квалификации пилота… и класса твоего грузового корабля… и еще кое-что… - Брэд очень внимательно взглянул на Сэма и замолчал, упорно держа паузу.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/11/ot-alfyi-do-omegi-2/

Метки: ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рассказы:  Флибустьер капитан Морган. Бери все, не отдавай ничего!



Фантастика:  От Альфы до Омеги. Часть 2. Первая ложь в жизни Сэма

Фантастика:  Звездный патруль - затерянные в космоме

Рубрики нет:  Круг в тысячу лет