Не время отдыхать, товарищ, или монархи тоже плачут

© rvs4rvs, 2017


Солнце сегодня светило ярче чем обычно, хотя какое солнце может быть в октябре. Плотная пелена туч не затянула небо - уже хорошо. Нет дело было не в погоде.

Олегу было немногим за тридцать , он был женат на Алене, которая была на три года младше его. Причем женат, как он считал, удачно. Имел двух детей : Алексея трёх лет и Леночку пяти.

Радость отцовства , плюс работа давали о себе знать , да еще и  шесть лет как он не был в отпуске. Ну как не был, отпуски то были, но они проходили быстро и незаметно, в делах и заботах по нуждам молодой семьи. Если и удавалось выехать на рыбалку с ночевкой, то отпуск считался удачным. А тут десять дней в Египте , ДЕСЯТЬ! Десять дней солнца, моря и тишины. Нет, не так. Десять дней тишины и спокойствия, а потом уже моря и солнца. Вот эти мысли и делали день светлее и радостнее. Чемоданы собраны еще вчера, паспорта и билеты лежали на кухне , на столе, на самом видном месте, что-бы “ни дай Бог” , как в плохом кино , не бегать и не суетиться в последний момент или в случае чего.

Теща, Мария Михайловна, прибыла еще вчера, она и приглядит за отпрысками эти десять дней. Боже, как же приятно повторять “десять дней отпуска, десять дней лета”, звучит прямо как “вечность в Раю”.

Совершив утренний моцион Олег зашел на кухню, оттуда уже раздавались звуки телевизора и шкворчания чего-то на плите.

-Доброе утро, Мария Михайловна,- бодро произнес он,- уже колдуете?

-Здравствуй, зятёк, здравствуй. Вот решила вам завтрак по-быстрому приготовить. Алёнка уже встала?-спросила она не оборачиваясь от плиты.

-Да, умывается уже, а детвора еще спит?

-Какое там, уже гасали по кухне , пока не выгнала их в комнату , вроде рисовать уселись, уже минут пять как тихо.

-Ладно, сейчас проверим как там дела у молодежи,-сказал Олег и направился в детскую.

Открыв дверь, он застал детей мирно сидящих столом, склонившихся в творческом процессе. По столу были разбросаны детские книжки, раскраски и просто листки бумаги , еще чистые и уже с рисунками, всё это было щедро присыпано разноцветными фломастерами.

-А кто тут у нас уже не спит? - бодро спросил Олег.

-Папка,- радостно воскликнула Леночка, и повернулась к отцу,- смотри , что я вам с мамой нарисовала.

Лешка же вообще никак не отреагировал на происходящее, искусство полностью поглотило его.Так уже бывало не раз, если он был серьезно на чем-то сосредоточен, будь-то разбор игрушек на молекулы или отделение страниц у детских книжек или журналов, то мог не сразу обратить внимание на внешние раздражители, в виде родителей.

-Иди же скорее, посмотри, - не унималась дочурка.

Она рисовала в какой-то книжечке, а Алешка на листочке бумаги.

-Вот это молодцы ,- произнес Олег,- у меня подрастают два великих худож..

Его голос запнулся , а в глазах , почему-то, потемнело. Подходя всё ближе к столику с юными дарованиями , всё чётче становилось понятно, что это за маленькая книжечка, на которой рисовала дочурка. Загран паспорт. Да да, -это именно он, его, Олега, загран паспорт.

-Смотри, - радостно произнес ребенок , протягивая паспорт отцу.

В ногах появилась слабость и отец приземлился на соседний стул, держа в руках обновленный документ.

-Правда красиво?! - не унималось чадо.

-Правда,- машинально, и как-то без энтузиазма, ответил Олег, не отрывая взгляда от когда-то своей фотографии в паспорте. Теперь на него смотрел какой-то мужчина с черной, как смоль, бородой лесоруба и усами Сальвадора Дали такого же цвета, на голове гордо восседала красная корона.

-Ты, папа, король, - гордо заявил ребенок, - а мама королева!

-Королева?! - с ужасом переспросил отец.

-Да, - и второй паспорт появился в протянутой детской рученке.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/11/ne-vremya-otdyihat/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя