Отзывы к публикации "Культурная программа"
автора Владимир Брусенцев

10 комментариев на “Культурная программа”

  1. Николай Хохлов пишет:

    добрый вечер, Владимир. Умница вы наш. Так красиво написали, что завораживает. Был и у меня в юности ресторан на ж.д. вокзале. Впрочем это совершенно другая история. А ваш рассказ колоритен и ярок. Спасибо. Творческих вам успехов.

  2. Владимир Брусенцев пишет:

    @ Николай Хохлов:
    Большое спасибо, Николай, за такую оценку! Рад! Сегодня посмотрел вебинар. Там одна молодая писательница из Питера советовала писать о личном, исповедально, чтобы “зацепить” читателя. А у меня серьёзно не получается.Всё в жизни перемешано. Вам тоже новых творческих удач и просто удачи!

  3. Анна пишет:

    Владимир, доброе утро! Ваш рассказ прочитала ещё вчера, но приехал сын в гости, отвлеклась. Рассказ хороший, добротный, написан со знанием темы и иронией. Что касается “исповедальности”, Вы правы - у каждого из нас свой стиль и ломать себя в угоду моде не стОит. Дальнейших удач!

  4. Peresmeshnik пишет:

    @ Анна:
    Большое спасибо, Анна! Вы правы - у каждого свой стиль. К сожалению, есть и другая тенденция. В 21-м веке появилась и женская литература, которая адресована исключительно читателям-женщинам. Я не говорю только о пиар-проектах , типа Устиновой и уже “отыгранной” Донцовой - выкачали всё что можно. Теперь выбросили на рынок новые имена. Недавно почитал “Русскую канарейку” талантливой русско-израильской писательницы Дины Рубиной. Пишет лихо, сочно, с юмором, но тоже есть женский уклон. Масса чисто женских деталей - подробнейшие описания нарядов, украшений, интерьеров, психология и т.д. Это тормозит развитие фабулы, да и просто не интересно читателям мужчинам.разве что как пособие - что дарить дамам на 8-е Марта. В свою очередь, многие женщины не любят классический жёсткий детектив. Мне многие говорили, что не любят “крутость”. Неужели мы сейчас становимся свидетелями окончательно “расового” раздела на мужскую и женскую литературу? Нам на Марс, вам - на Венеру? Удачи и всего доброго!

  5. Анна пишет:

    @ Peresmeshnik:
    Нет, Владимир! Интеллектуальная литература всегда будет востребована. У неё нет полового признака и срока давности!

  6. Владимир Брусенцев пишет:

    Рад слышать такое, Анна! Значит, не всем мозги повредили медийщики, которые дают в качестве духовной пищи “Поле чудес” или “Стену”. Буйство алчности. А я питаюсь, в основном, двадцатым веком - там есть родники чистые.

  7. Владимир Брусенцев пишет:

    @ Анна:
    Забыл нажать ваш ник, Анна.

  8. Светлана Тишкова пишет:

    Добрый вечер, Владимир!
    Весёлая получилась у ЛГ культурная программа. :-)

  9. Светлана Тишкова пишет:

    @ Peresmeshnik:
    Владимир, у Дины Рубиной почитайте роман “На солнечной стороне улицы”. Это одно из лучших её произведений.

  10. Peresmeshnik пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    добрый вечер, Светлана! Большое спасибо! Да, весело отдохнули романтики с авантюрным уклоном. Но Серый не обманул - ночь они провели под одной крышей с женщинами. Правда, за стенкой. Но вот заведутся опять деньжата у великого комбинатора Серого и, может, встретят они своих девушек, если пойдут в правильное место отдыхать. Хорошо, прочитаю эту книгу Рубиной. Она действительно хорошо пишет, но немного насторожило в “Канарейке” даже не подчёркнутое внимание ко всем этим женским аксессуарам, но чисто женская мотивировка поступков, часто иррациональная. У Марининой, кстати, подобной “женскости” нет. Как у Агаты Кристи. Кстати, один из двух томов её детектива “Взгляд из вечности” я приобрёл, вторую обещали поднести. Не могу с экрана много читать с экрана - глаза устают.Бесконечное редактирование больших текстов и проверка разных модульных студенческих контрольных и эссе сильно утомляют зрение. Да и приятнее на бумаге почитать. Кстати. интернет мне выдал только три имени тех, кто пишет классический порлицейский детектив в настоящее время: Маринина, Пронин и Несбё. Пронин очень дорогой. Маринину и Несбё продают свободно, а вот Пронина, похоже, наши не пропускают. Но если поискать, найти можно. Но Рубина, конечно, другая история. Весёлая. Всего доброго!

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)