Культурная программа

© Владимир Брусенцев, 2017


Догорала рабочая неделя, июльский вечер дышал нежным теплом и долгожданным пятничным отдыхом.

- Привет, Вадим! – вдруг ожил телефон. – Какие планы на сегодня?

- Да, обычные. Сначала по пиву, а там видно будет, - ответил я своему закадычному дружку Серому – Серёге Литвину. Нет не сыну того известного депутата, но, между прочим, сынку заместителя министра. Правда, он давно уже разругался с родителями и обычно обитал у подруг «за тридцать».

Серый не любил тяжёлый труд, как, впрочем, и всякий другой, но хорошо разбирался в компьютерах и умел красиво обещать различные заманчивые вещи. Деньги обычно брал авансом, что его и кормило наряду с сострадательными зрелыми девушками, которые мечтали стать замужними дамами. В свободное время он любил возлежать на диване, почитывая толстенные романы и пописывая стихи, коими услаждал мой слух во время совместного отдыха.

- До чего же скудна твоя фантазия, друг! – Серый, начитавшийся французских романов, иногда изъяснялся весьма витиевато. – По пиву, - передразнил он. – Пошло и бездарно. Сегодня у нас культурная программа – в кармане моём поселилась некая довольно приятная сумма.

И вот мы сидим в баре «Пеликан» напротив Голосеевского парка. В полуподвале кроме нас, бармена и приятной музыки никого нет и мы с наслаждением пускаем друг другу в лицо приятный ментоловый дым от сигарет «Салем» и потягиваем любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя Кровавая Мэри с Вустерским соусом, украшенный веточкой сельдерея.

Но вот в небольшой зал влетели, даже впорхнули два юных создания с такими длинными ногами, что мы на минуту забыли о своих крепких напитках цвета страстной любви. Они ловко уселись на высокие стулья, изящно поправив то, что с большой натяжкой можно было назвать мини-юбками, и заказали кофе. Две бабочки, нет, феи с профессиональным, а потому практически незаметным макияжем, сразу разожгли наше романтическое воображение обещанием неземной услады в уютной и свободной квартирке.

Серёга долго зачарованно смотрел, как рыженькая кокетливо поигрывала своей блестящей шпилькой на туфельке. По умолчанию мне досталась блондинка. Впрочем, в то время как раз был блондиночный период в моих романтических любовных увлечениях, а длина её ног и стройная фигурка привели меня в состояние восторга и трепетного ожидание райского наслаждения, готовое вот-вот вознаградить меня за унылую рабочую неделю этим благословенным вечером.

Серый подкатил к ним со своей самой широкой улыбкой, и предложил пару коктейлей. Однако, девушки небрежно скользнули взглядом по нашим видавшим виды джинсам, по моим облезлым кроссовкам и его морщинистым мокасинам, и решительно забраковали наши устаревшие брэнды.

Откуда же было знать нам, наивным романтикам, что стоили эти дивные длинноногие феи никак не меньше пятидесяти долларов за вечер. А по нынешнему курсу, это, считай, все сто пятьдесят.

Впрочем, Серый никогда не унывал и сразу потащил меня из несчастливого бара через дорогу в парк, где уже призывно звучала приглушённая музыка, доносившаяся из дискоклуба «Аист», который за круглую форму завсегдатаи обычно называли шайбой.

- Ничего, всё ещё впереди, - утешал он меня, - Забудь ты эту блондинку – в шайбе такие девочки! Оранжерея! Сами упадут нам в руки. В очередь встанут! – его убеждённость и оптимизм бесследно смыли моё уныние.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/11/kulturnaya-programma/

Метки: ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Сказки:  Фиалка и Лопух



Миниатюры, Юмористические рассказы:  Новогоднее пожелание

Миниатюры, РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри:  Невеста

Юмористические рассказы:  Живее всех живых