Одна кошка. Одна женщина. Две одинаковые истории.

© Николай Зубков, 2017


БесУполезно пытаться осознавать происходящее

Неосознаваемыми мыслями….

Кто-то там из интета.

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ. КОШКА.

Случилось это в 2005 году – в мою жизнь вошла кошка. Это произошло довольно неожиданно, хотя я полностью уверен в том, что случайности, происходящие в жизни, абсолютно исключены.

Был теплый летний дождливый вечер, двери моего старенького деревянного дома были открыты…

В какой-то момент я почувствовал присутствие рядом еще какого-то живого существа, кроме женщины с которой мы тогда жили под одной крышей и, обернувшись, увидел, застывшую в нерешительности на входе, очень красивую черную кошку. Она проникла в мой дом неслышно, я только каким-то едва осязаемым восприятием тела, а  не слухом, уловил ее появление. Что-то притягивающее и манящее было в этом моменте ее появления – такое, что я в полностью захватившем меня восхищении, сказал моей… тогда еще моей женщине: - Посмотри! Посмотри – какая красота!

Это было действительно красивая и приклеивающая внимание картина маленького черного животного в нерешительности перебирающего на месте передними лапами в белых «носочках», всем видом своим показывающего неопределённость возможного варианта действия – уйти ему или остаться.

Та женщина… которая считала себя в том далеком году моей, очень любила все живое и каким-то, известным только ей способом, ей удалось накормить вкусной едой кошку, и та осталась жить с нами.

Позже, через несколько месяцев я от соседки узнал, что кошка жила у одного мужика недалеко от нас и то, что он бывало тот, напившись, издевался над животным кидая ее на горячую плиту русской печки.

Люське - таким именем назвали мы кошку, понравилось у нас, и она начала проживать по новому месту жительства…, впрочем, совсем не отказавшись от обычных своих кошачьих повадок, только максимально привнеся свою беспутную кошачью жизнь теперь уже в мой дом и в мою жизнь.

Я помню эти безумные ночи любовных утех Люськи, запомнившихся мне дикими криками котов под окном, безжалостно бьющихся друг с другом почти насмерть и равнодушное наблюдение ее за этими боями. Внешне было видно то, что ей безразлично кто из котов победит и будет иметь ее, что и подтвердилось весной, когда Люська родила пятерых котят различной масти: черную мертвую такого же окраса, как и она и четверых живых: сиамского, сибирского, тигрового и черно-белого гладкошерстной британской породы. Да-да, у кошек так – легко можно проследить генетическую линию рождённых кошачьих детей до их отцов по окрасу шерсти.

Люська, видать, в первый раз стала мамой в самом начале марта той весны и, кинув котят на нас, загуляла с новыми силами, познавшей еже тайну порождения жизни, особи женского рода.

Я помню то, как мы на пару кормили теплым молоком котят из медицинского шприца несколько дней к ряду. Потом уже, несколько подустав от этой нелегкой процедуры и новой серии кошачьих драк и ора под своим окном, я вышел и просто человеческим языком сказал Люське: - Так уже ты меня зае… достало меня это твое бл@дство! Иди к своим детям! Отвечаю полностью за свои слова, я прямо так ей и сказал на человечьем языке. Люська посмотрела на меня очень внимательно… прямо глаза в глаза и, отвернувшись от кошачьих страстей, пошла домой. Материнский инстинкт взял верх, и она пару месяцев с удовольствием занималась своими кошачьими детьми.

Котят мы раздали очень быстро, каждый из них был по-своему красив по своей породе… ведь, в доступе к телу Люськи каждый раз побеждал сильнейший из конкурирующих между собой котов.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/11/koshka-odna-zhenschina/

Метки: , , , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  Эксперимент «SO 108C». Имплантационная станция



Рассказы, Рубрики нет:  Пепел

Рассказы:  Последняя встреча Сэма с Наной.

Психологическая проза:  Воробей 1. Любовь и месть.