Ходить босиком очень полезно… (Про здоровье)

© Николай Хохлов, 2017


Комфортабельный автобус до Брянска отправился строго по расписанию. Он, плавно выплыл с территории вокзала и величественно влился в автомобильный поток на улицах Смоленска. Легковушки облепили его, словно моськи слона и периодически обгоняли, сменяя друг дружку. Сделав остановку возле медицинского, автобус выбрался вскоре за город и заметно увеличил скорость, как только почувствовал под колёсами современнейшую трассу. С любопытством рассматривая изящность автострады, Иванович ударился в рассуждения:

- Братцы, а я искренне рад, что дожил до такого, - он кивнул за окно, - прям гордость за державу грудь распирает. Смотрите, как мягко идет автобус. А скорость, скорость какая, - восхищался он, как ребёнок, - хотя, времена настали такие, что ездить приходиться чаще, чем ходить. А ведь ходить босиком вообще очень полезно для здоровья. По себе знаю. Когда я утром просыпаюсь в обуви, у меня всегда жутко болит голова.

- Для здоровья много чего полезного надобно, - согласился Владимирович, - всякие там массажи, иглоукалывания… Я с удивлением узнал, что на самом деле иглоукалывание - это древняя китайская пытка с незначительным побочным лечебным эффектом…

-  Вот интересно, - озадачился Константинович, - если здоровье не купишь, зачем тогда мы деньги платим даже за прием врача?

- Зачем платим? Наверное, так принято, - задумался Иванович, - но, за своим здоровьем всё-таки надо следить. Я вчера встал на весы, а они выбросили надпись: «По двое не вставать”.

- Ожирение вещь неприятная, - согласился Владимирович, - от этого у нас в жизни случается много негативного. Излишний вес может довести до операционного стола под общим наркозом, а это чревато. Ведь в современной медицине общий наркоз - это когда вместе с пациентом засыпает вся хирургическая бригада.

- Упаси Господи от такого, - взмолился Константинович, -  поэтому ко всему нужно подходить рационально. Ясно всем, что, если заболел, надо идти к врачу, сдавать анализы, получать рецепт, бегать по аптекам, покупать лекарства, и пить…, но для экономии нервов и времени лучше сразу начать с последнего.

- Согласен с тобой на все сто процентов, - оживился Иванович, - ну их в баню, этих врачей. Мне рассказывали случай в больнице. Один больной вёл себя плохо, за что был прооперирован во второй раз… Оно нам надо?

- Да…, куда ни кинь, сами понимаете, - развёл рукам Владимирович, - всюду клин. С одной стороны, голод – это не тетка, с другой стороны, и ожирение - не дядька.

- Вот так и мучаемся, а не живём, - вздохнул тяжело Константинович, - толком и расслабиться некогда, от избытка информации мозги на бикрень. Казалось бы, обыденное бытовое явление: моль. Но вы только вдумайтесь: если в вашем шкафу завелась моль, то вы чокнулись. Ведь у моли нет двигателя.

- Ну ты загнул, - улыбнулся Иванович, - с твоим подходом дурдом плачет по всем нам и ждёт с широко открытыми входными воротами. В таком случае ты попробуй разместить объявление в газете: «Всех, кто понял смысл жизни, психиатр принимает вне очереди.» Поверь, рискуешь организовать очередь для приема у психиатра без очереди.

- Не дурите мне головы, - отмахнулся Владимирович, - у вас не разговор сегодня, а сплошная головоломка. Учтите, так и до беды не далеко, потому что головоломка - это падающий с крыши кирпич. Чуете чем пахнет?

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/11/hodit-bosikom-polezno/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  Когда тебе на самом деле плохо… (О настроении)



Юмористические рассказы:  Формула любви… (О любви)

Юмористические рассказы:  Ходить босиком очень полезно… (Про здоровье)

Юмористические рассказы:  Все мы братья не только по крови…