Что хочет женщина

© Lubov, 2017


Что хочет женщина? Всем, кажется, понятно, что большинство женщин хотят любви, хорошей семьи, детей. Конечно, есть и такие, для кого важнее, чтоб их мужчины содержали, хотят купаться в роскоши и богатстве. Но Марина была не из них. У Марины были хорошие – любимые и любящие  взрослые дети, внуки. Когда-то у неё был муж, семья. Несколько лет назад муж погиб. Пережив горе, Марина встретила хорошего мужчину, может, даже полюбила его. Его зовут Сергей, он уже несколько лет одинок.  Ему Марина тоже нравится, они встречаются раз в неделю или раз в десять дней. У них хороший секс, устраивающий обоих, общие интересные разговоры при встречах, тёплые отношения. Но почему-то Марина иногда, а, может, лучше сказать, достаточно часто, страдает. Отчего – она сама до конца не могла понять. У неё в такие моменты возникает  мысль расстаться с Сергеем, порвать с ним все отношения. Пусть лучше не будет, чем так. Иногда дело доходит до слёз.  Возможно, это слёзы жалости к себе, что ли. Что не устраивает Марину? Редкие встречи? Да, пожалуй, ей хотелось бы встречаться чаще, но это напрягает не до такой степени, чтоб страдать. Она сама деловая женщина и ей есть чем себя занять – любимая работа, дети, внуки, много родственников и подруг, с которыми можно пойти в театр и много куда ещё. Она хочет замуж? Нет, она давно решила, что больше создавать семью не будет. Только гостевой брак. Тогда что?..

Марина и Сергей познакомились в интернете. Они уже не помнят, с чего началась переписка. Первым написал Сергей, его привлекла женщина с добрым, умным лицом на фото. Нашлись общие темы для разговоров, которые длились около месяца.  Марине нравилось в Сергее всё – его добрые поддержки в её сомнениях, переживаниях, разносторонние познания, то, как он рассуждал о мире и людях. Они даже рассуждали о сексе. Когда Сергей решился спросить – есть ли у Марины мужчина, она, ответив, что нет, почему-то  сразу поделилась тем, что боится начать встречаться с мужчиной после долгого перерыва. Что она в молодости  полюбила, вышла замуж и жила долго со своим мужем. А теперь ей пятьдесят лет, она выглядит на свои пятьдесят – не красавица и не стройная.  А жалости от мужчины или случайных встреч она не хочет, поэтому боится с кем-то начать отношения. Сергей нашел нужные слова, которые успокоили женщину, дали ей надежду. Он сказал, что к пятидесяти годам мужчины тоже не молодеют, у них тоже есть свои  особенности, и они хотят от женщин тепла, понимания, любви.

Однажды Марина  первая решилась и предложила встречу. Она просто пригласила его к себе домой. Он сразу же согласился. У Марины началась паника. Сама пригласила, сама испугалась. Надо всё перемыть, а какую еду приготовить, а как одеться? Накануне встречи вечером её уже колотило, било мелкой дрожью, хотя всё было готово к встрече. Марина поняла, она боится, что не понравиться ему, а ещё больше боится близости.  Вернее сказать, она боится не понравиться в близости. А вдруг так, а вдруг не так?! У неё так давно не было ничего, да и с мужем всё было понятно, а сейчас?..

Когда Марина открыла дверь гостю, то увидела очень высокого, по её меркам и небольшому росту, улыбающегося, приятного мужчину. Его улыбка была доброй и располагающей, но Марина не успокоилась, начала суетиться. То предлагала чай или кофе, то сесть сразу за обеденный стол. Гость попросил просто воды. Марина взяла сначала кружку, потом стакан, наливая воду, чувствовала, что руки плохо слушаются.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/11/chto-hochet-zhenschina/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Сентиментальная проза:  Настоящий мужчина



Сентиментальная проза:  Её звали Любовь (3)

Сентиментальная проза:  Что хочет женщина

Сентиментальная проза:  Её звали Любовь