Отзывы к публикации "Большой театр."
автора aneta77

14 комментариев на “Большой театр.”

  1. val_338122@mail.ru пишет:

    Доброй ночи Анна! Большой это было престижно. Мне в силу разных обстоятельств довелось посмотреть и спектакли в наших театрах, в т.ч. и в Большом и в Мариинском и за границей побывать на разного рода мероприятиях - театр, шоу, мюзиклы, концерты. По силе воздействия с Большим рядом можно поставить разве что концерт труппы НОАК Китая. Но в памяти и Борис Годунов Нижегородского театра оперы и балета и Ричард III там же Драмтеатра с Самойловым. Просто потряс “Феномены” театра Сатиры с Папановым! И в Польше в Варшаве в маленьком камерном зальчике - три часа по сцене ходят голые абсолютно женщины и мужчины - это 80 год, к ним пришла западная культура. Потом почти тоже я наблюдал у нас в театре на Юго-Западной и на Арбате в Вахтангова в Москве. Ни уму ни сердцу, всё внимание на гениталии с гомосексуальным душком. Судя по некоторым заявлениям и происшествиям с актёрами и руководством Большого там тоже началось … Теперь многие люди просто не в состояние купить билет на спектакли. Нельзя строить государство без культуры, не путать со зрелищами. Рано или поздно это дойдёт, но скольких поколений мы потеряем? Актуальный Ваш рассказ, грустные мысли навевает. Спасибо.

  2. Анна пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Доброе утро, Владимир! Ваши комментарии всегда интересны и содержательны. Спасибо! Мне хотелось вспомнить что - то хорошее, вот и написала… Я очень любила и драмтеатр, классику: декорации, костюмы, речь, душевную чистоту. Возможно, это воспоминания детства, когда после войны маму назначили директором городского Дома Культуры. И она создала там народный драмтеатр. Ставили, в основном пьесы Н.Островского. Костюмы шили сами. Так было здОрово! А перестала я интересоваться театром после “перестройки”, когда вместо декораций увидела на московской сцене какие - то балки, прутья, которые как - бы олицетворяли настроение героев (шла “классика”). Бред и духовное убожество.

  3. bianka.ry пишет:

    Анна,прочитала и порадовалась за вас!В свои двадцать я часто бывала в Москве и очень хотела побывать в театре на Таганке,этот театр тогда имел оглушительную популярность и билетов просто не достать. Не сложилось!Мы приезжали на два,три дня и мой дядя- москвич пытался не раз купить билеты к нашему приезду.Но увы.
    Даже в Большой купить билеты было легче,я это точно помню.
    Москва изменилась и не в лучшую сторону. У меня такое впечатление,что приезжие заполонили всё ….Коренным москвичам неуютно там и некоторые из них сдают квартиры и переезжают в города попроще, чтобы жить на пенсии на деньги от сдачи квартиры в Москве.

  4. Анна пишет:

    @ bianka.ry:
    Добрый день, Лена! Спасибо за комментарий, с которым трудно не согласиться. Время, когда в “Театре на Таганке” играли В.Золотухин, Н. Губенко, В. Высоцкий, ( получивший за “Гамлета” международную премию), и другие замечательные артисты, был “золотым веком” этого театра. Что касается жизни в Москве, всё там изменилось с приходом Лужкова, который “наломал там дров”, а сам “слинял”. И нЕкому сказать: “держи вора!”.

  5. Светлана Тишкова пишет:

    Добрый день, Анна!
    Читаю вашу миниатюру и душа, словно, отогревается. Становится как-то легко. Мы были с мужем в театре Армена Джигарханяна, нам понравилось. В Большом пока побывать не удалось.
    Сейчас в моду входит всё раскрепощённое и откровенное. Например, концептуальный театр Кирилла Ганина.«Наш театр настолько искренний, что актеры могут позволить себе выйти на сцену без одежды». Это слова самого К.Ганина. Кому это всё нужно?..

    @ bianka.ry:
    Да, Лена, приезжих в Москве очень много. Но не от хорошей жизни люди бросают в глубинке своё жильё и едут в Москву, где за дорого снимают чужие углы, чтобы заработать себе на жизнь. Но это уже отдельная тема…

  6. Анна пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Светлана, добрый день! Спасибо за тёплые слова. Современное “искусство” мне лично противно: и актёры без штанов, и фильмы без смысла, и живопись , вроде “целующихся милиционеров - педерастов”. Надеюсь дожить до введения ЦЕНЗУРЫ, когда отсеивается “мусор” и остаётся чистое искусство.

  7. Светлана Тишкова пишет:

    @ Анна:
    Абсолютно с вами согласна. Подобное “искусство”, кроме чувства брезгливости ничего не вызывает…

  8. Владимир Брусенцев пишет:

    Добрый день, Анна! Не смог сразу ответить - сильно отравился тортом. Вплоть до скорой и больничного. Теперь таксины частично покинули мою голову и могу немного воспринимать работы. Хорошо написали, с теплом души! Театр всегда был праздником. Надевали самое лучшее, парадное. Готовили и душу для встречи с прекрасным. Ожидали с нетерпением, смотрели с трепетом душевным. Новаторство на сцене виде голых тел уже приелось. Предлагаю наиболее продвинутых зрителей, точнее, ценителей - ну, тех кто, например, восторгался “инсталляциями” “художника Павленского” посадить в первый ряд партера, а молодых и сильных актёров заставить помочиться на их продвинутые головы. Вот это была бы крутая инсталляция! А если серьёзно, то некоторое изменение авторских трактовок неизбежно, но “голые новации” преследуют только одну цель - расчеловечивание человека. И делают они это цинично, настойчиво и остервенело. И получают за это деньги. И не только от зрителей. Всего доброго и побольше хороших спектаклей, где актёры и в одежде хороши!

  9. Владимир Брусенцев пишет:

    Да, забыл сказать, что все эти перформансы и инсталляции, конечно, не требуют от актёра и зрителя душевных усилий, но и праздника нет. Сам немного играл в миниатюрах КВН. Это всегда было веселье, обмен доброй энергией. Этот праздник уже навсегда с нами. Самый вфееричный спектакль, который мне пришлось посмотреть назывался “Фальшивая монета” М. Горького. Новых походов театр, Анна!

  10. Анна пишет:

    Владимир, доброе утро! Мне понравился Ваш комментарий, с Вашим предложением тоже согласна. Оно вполне логичное: вам, “продвинутым”, нужен натурализм? Что ж, получите! А вообще - то современное “искусство” напоминает послереволюционную “бесовщину”, которую изгнал сталинский соцреализм и возвращение к классике. Надеюсь, здоровье Ваше улучшилось? Берегите себя. @ Владимир Брусенцев:

  11. Анна пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Дополнение. Ваши, Владимир, слова о том, что театр -это всегда был праздник, напомнили мне разговор с гардеробщицей одного из театров (время советское). Я извинилась, что не успела одеться “по- театральному”, пришла прямо с занятий в клинике. А мудрая женщина мне ответила: “Наоборот, мы радуемся, когда видим, что человек, несмотря на свою занятость, пришел к нам, потому что любит театр!”

  12. Владимир Брусенцев пишет:

    Спасибо, Анна! Да, стало лучше. Резко написал, но ведь это не по глупости или тупости они кормят народ таким “фуфлом”. Это на днях так актёр Дюжев выразился, когда его не пропустили без очереди в аэропорту. Это бесы нового времеи , цель которых уничтожить великое нравственное наследие. превратить людей в тупых скотов. Если с детства смотреть такие “постановки” и ток-шоу с бесоватыми ведущими, тупаком и станешь. И тогда легко куражиться над невежеством быдла. При царе-батюшке тоже было пару процентов элитарных дворян и девяносто процентов неграмотных крестьян. Конечно было легко казаться себе человеком “голубой” крови. А если взять биографию почти любого учёного или великого писателя прошлого века - место рождения деревня, а не С.-Петербург. Это и вырвало Русь лапотную, неграмотную из задворков Европы из дикого средневековья. Удачи! А элита? Достаточно почитать их биографии. Гумлёв - каратель, рубившей беспощадно шашкой солдат, уставших от войны. Цветаева жила и с женщиной и с мужем, Ахматовова отличалась любвеобильностью. И красные , и белые, и чекисты были. Потому и не тронули. Мандельштам, когда на горизонте возник реальный конкурент Леонид Аронзон, порвал с ним и после ранней трагической гибели его ни разу нигде не упомянул. Вычеркнул из жизни. О высоких небесах писал Аронзон. Не у всех получалось. И эти люди повелители дум? Грешки бы свои отмолили сначала. Ладно, я злой. Но это последствия интоксикации. Всего доброго!

  13. Светлана Тишкова пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Владимир, я стараюсь не есть продукт, если мне вдруг в нём что-то показалось подозрительным или не внушающим доверия. Сразу выбрасываю, чтобы потом не думалось. Здоровье дороже! Выздоравливайте!

  14. Анна пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Браво!

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)