Отзывы к публикации "«Ты жива ещё, моя старушка…»"
автора Владимир Брусенцев

13 комментариев на “«Ты жива ещё, моя старушка…»”

  1. Анна пишет:

    Владимир, поздравляю! Не знаю, как называется жанр, в котором написан рассказ: ироничная проза, детектив, ужастик или ещё как -то, но читать его интересно. Дальнейших творческих и прочих успехов!

  2. Peresmeshnik пишет:

    @ Анна:
    Большое спасибо, Анна! Похоже совсем утратил чувство жанра. Стал писать на стыке жанров. Ко всему, что Вы упомянули, ещё и мелодраму добавил. Но так пишется, я не придумываю и не конструирую. Хочется. чтобы в рассказе остался отблеск времени. Хотя бы немножко напомнить бойца и романтика Аркадия Гайдара и ироничного Зощенко, который показал, что досталось Союзу от царизма в своих рассказах о коммуналках. Очень наглядно показал, кто пришёл в новую жизнь, в своих рассказах и фельетонах начала 20-х годов. Очень сложно создать нового совестливого и чистого человека. Гораздо проще создать нового жадного и примитивного скота. Что мы и наблюдаем. Но они со временем сгинут все. Во Франции тоже была реставрация монархии на время. Сейчас, кстати, не могу читать про козни французкого двора. Продал за копейки Жорж Санд, Дрюона , Виноградова. У нас своих козней хватит на тысячу романов. Хорошего настроения!

  3. Анна пишет:

    @ Peresmeshnik:
    Владимир, доброе утро! Когда я перечисляла жанры, я запнулась на слове “мелодрама” (я его просто забыла!). Все типажи выписаны точно. Дальнейших успехов!

  4. Peresmeshnik пишет:

    @ Анна:
    Доброе утро, Анна! Можно и сатиру добавить. Кстати, оба преступления реальные. Произошли этой осенью. Остальное - моё. Попытался такой слепок жизни сделать. Смех сквозь слёзы, но без безнадёги. Вам тоже удачи и успехов!

  5. bianka.ry пишет:

    Владимир,здравствуйте!Прочитала с интересом.))))Да,как не говори,но профессия всегда накладывает свой отпечаток на человека, в какой бы области он не трудился.Вернее не профессия даже,а работа.Думаю не один из ваших героев не хотел бы изначально работать на кладбище. Это свой мир.Денежный конечно,прибыльный.Даже мафия со своими законами и подводными камнями.Но вы умудрились внести в свой рассказ и иронию и любовный сюжет. Рассказ получился органичный и интересный. Доброго времени вам и дальнейших удачных работ.

  6. Peresmeshnik пишет:

    @ bianka.ry:
    Большое спасибо, Лена! Кто-то сказал мне что рассказ этот является криминальным детективом. Я не уверен. Ну, что вышло, то вышло. Не смог втиснуть своё видение в узкие рамки одного жанра. Названия кладбищ и храмов слегка изменил. , чтобы не попасть под судебный иск и самому не стать работником кладбища. Шучу! Да, люди обычно не жалеют денег на образование, здоровье и похороны - места всё хлебные. Криминал тут как тут. Конечно, платят свою “долю малую” местным властям. Но у человека есть огромный запас нравственных сил и он порой вырывается из этого порочного криминального круга. Выбор всегда есть. Всего доброго и счастья в жизни!

  7. Светлана Тишкова пишет:

    Здравствуйте, Владимир!
    Наконец-то добралась до вашей прозы. Историю про шестилетнего мальчика слышала. И на ТВ этот случай обсуждали. С самого начала было понятно, что заключение было фальшивым. Слава Богу, что с этой ситуацией разобрались.

  8. А. Б. Бурый пишет:

    Забавный рассказ. Жизненный.
    Уж где (тьфу-тьфу-тьфу), никогда не хотел бы работать - так это на кладбище. Несмотря на хорошие деньги.
    А как, всё-таки отца звали? Митрофан, или Трифон? :-)

  9. Peresmeshnik пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Большое спасибо, Светлана! Да, случай с мальчиком реален. В действительности это было в Балашихе. Иногда вынужден переносить преступления из Украины в Россию. У меня братки иногда под окнами гуляют. Место бойкое - рядом гастроном. В данном случае “вернул должок”. Я думаю,заслуга отца в том, что он не сломался и пошёл до конца в битве за правду. Но если она получит по традиции условный срок, значит, деньги дороже жизни ребёнка. Посмотрим. Всего доброго!

  10. Peresmeshnik пишет:

    @ А. Б. Бурый:
    Спасибо за отзыв. Рассказ большой и где-то обозвал отца Митрофана Трифоном. Исправлю. Честно говоря, сначала хотел назвать его Иерихоном, но не стал богохульничать,хотя всё равно в рай не попаду. А Вас на кладбище никто и не возьмёт - судимости нет. Точнее, могут взять мастеровым - пилить и строгать доски для гробов, с камнем работать и т.д. Да и не надо. Каждому своё. Успехов и всех благ!

  11. А. Б. Бурый пишет:

    А что, туда только судимых берут?

  12. Владимир Брусенцев пишет:

    В основном - да. Место хлебное и чужакам хода нет. Да и желающих мало из “штатских”. В Москве показывали, что таджики у блатных кладбище отняли. А когда потом банда на них напала - отбились лопатами. Правда, и стрельба была. Хотя у нас директор самого большого в городе кладбища - Берковцы - уже третью книгу издал. Делится житейской мудростью. Писатель! Так что, может, и возьмут, если народ там продвинутый.@ А. Б. Бурый:

  13. Владимир Брусенцев пишет:

    А вообще есть ниша и для нашего брата. Богатым заказчикам эпитафия типа “Опустела без тебя земля” уже неинтересна. Можно написать на плите эксклюзив. Думаю, платить хорошо будут.

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)