Отзывы к публикации "В тёмной воде"
автора Владимир Брусенцев

9 комментариев на “В тёмной воде”

  1. artemm03 пишет:

    Долго думал, прежде чем написать. Написано интересно, но конец как то “скомкан” - на мой взгляд. Про саму проблему суицидов и одиночества в социуме писать не буду - тема тяжёлая и нудная. Несколько моих знакомых ушли из жизни подобным образом - просто не хочется “ворошить” прошлое. Вам удачи и творческих успехов!

  2. Анна пишет:

    Владимир! Только этой темы нам не хватало! На улице ветер, дождь, ели качаются в раздумье: а не упасть ли
    нам, так всё надоело! Написано хорошо, как всегда. Но очень мрачно, как в жизни. Хорошего дня!

  3. Peresmeshnik пишет:

    @ artemm03:
    Спасибо за предметный отзыв, Владимир.Честно говоря, написал для конкурса страшилок. Суицид тема тяжёлая. Просто попытался дать мотивировку. Суицид у меня только материал для ужастика. Не хотел погружаться в эту тему - я не Достоевский с его мрачным психологизмом. Дал реальную историю - не захотел про привидения и всяких Дракул придумывать. Одним из условий для работы на конкурсе определена краткость, по уложиться в половину стрвницы или страницу я не смог. Оставил конец открытым по этой причине. По этой же причине пришлось отказаться от описаний внешности. Можно домыслить будущее, но тучи уже разошлись. Удачи!

  4. Peresmeshnik пишет:

    @ Анна:
    Большое спасибо, Анна! Сожалею, что напугал немного, но такого условие конкурса. Краткий ужастик. Я не люблю эту тему - у меня второй ужастик за всё время. Первый - “Жёлтый квадрат” - тоже писал для конкурса. Перед этим был конкурс Летнее путешествие”, я написал про Чернобыль сознательно. Не хотелось ахи-охи писать. Я люблю драматизм в работах, чтобы люди шли на излом. “Живее всех живых” заняли первое место среди восторженных описаний о путешествиях в экзотические страны. Но больше всего у меня, конечно, юморесок. Я считаю. что “В тёмной воде” - оптимистическая трагедия. Да она хотела утопиться, но встретела на берегу другого самоубийцу - наркомана. Да он совершил насилие над ней, но освободил от мысли о суициде. У деток будет мама и бабушка вернулось от своего татуирванного мачо. Жизнь продолжается после кризиса! С Вашей лёгкой руки обратил внимание на Солоухина. Купил четырёхтомник. Его поэтическая образная проза и стихи стоят вровень с работами Василия Белова. Они продолжатели великих Паустовского и Пришвина. у Астафьефа тоже есть замечательная проза такого уровня. Были и Тендряков и Трифонов. Нам повезло. Наш с Вами Золотой век литературы. Литературы гуманистической, человечной. Ничем не ниже эпоха нашей литературы, чем литература века 19-го с его гениями. Но ближе гораздо. Жаль, я открыл это так поздно для себя. Удачи и всего доброго!@ Peresmeshnik:

  5. Peresmeshnik пишет:

    @ Анна:
    Ошибся “таково” условие конкурса. Над ухом ругается мама, мешает. Ей хорошо - читает свою Устинову и счастлива. Но это лучше, чем сериалы, где всё никак не поделят любовниц и прибыль.

  6. Анна пишет:

    @ Peresmeshnik:
    Владимир! Как хорошо Вы написали о наших советских классиках! “Приговор” Солоухина и “Царь -рыба” Астафьева помогли мне когда - то выжить. А тема суицида мне тоже знакома, как - нибудь об этом напишу. Наша душа - такие потёмки! Желаю Вам успеха во всех начинаниях!

  7. Peresmeshnik пишет:

    @ Анна:
    Большое спасибо, Анна! Ещё я “набрёл” на замечательного писателя со своим особым философским миром Владимитра Маканина. Прекрасны и рассказы Гайдара. Романы-то мы все знаем. Да и Катаев открылся с другой стороны. Он ведь разные романы написал. Я и Твардовского по-новому перечитал, Проскурина. Нет, двадцатый век по числу талантов вне конкуренции. Причина очевидна - в основе лежало человеколюбие, становление личности, новизна. Величие советского кино уже признали. Надеюсь, признают и величие советской литературы. А о чём можно писать в “раю чистогана”? Обмани ближнего и купи себе мерс? Хотя, возможно. появится новый Салтыков-Щедрин и разнесёт весь этот убогий затхлый раёк вдребезги. Как ни странно сейчас очень “продаваемым” у нас является Ф. Достоевский. Наверно людям интересно узнать, откуда выскочили все эти новые бесы. Впрочем, на этот вопрос неплохо ответил ещё Акунин в своей “Азазели”. Покупают и В. Липатова и В. Кожевникова. На рынке. Не в магазинах - там царят переводные американцы. Был очень занят - возил на процедуры кошку. Сейчас свободнее. Надо почитать авторов на сайте. Будем живы, здоровы - телесно и нравственно!

  8. Светлана Тишкова пишет:

    Добрый вечер, Владимир!
    Жуткая получилась история. Хотя чего доброго ждать от суицида. Хорошо,что всё закончилось более менее благополучно.

  9. Владимир Брусенцев пишет:

    Большое спасибо, Светлана! Стоит на конкурсе. Было всего два условия конкурса - напугать читателя и написать очень коротко. Такая жуткая история на ночь. Я не любитель ужастиков. У меня в активе был только один - “Жёлтый квадрат”. Это второй - написал ради спортивного интереса. История и привлекла меня тем, что самое страшное не случилось. Такой парадокс - насильник спас маму маленьких детей от смерти. И это реальный факт. а не плод моей больной фантазии. К сожалению, в инет вбросили только факт преступления. Без деталей. Только два предложения. Пришлось всё придумывать, точнее, додумывать самому. Я думаю, психологическая травма мамы пройдёт и она ещё увидит счастливые улыбки своих дочек. Честно говоря, придумал и неожиданный финал. У неё поздняя беременность от насильника и она всё-таки решается рожать здорового мальчика. Просто требование краткости остановило полёт фантазии. Удачи и благополучия!

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)