В тёмной воде

© Владимир Брусенцев, 2017


Миниатюра написана специально под задание – ужастик, но в основе её реальные и совсем недавние факты.

«Одна, теперь я совсем одна, - невыносимая мысль рвала душу.

«Остался у Томы. Так будет лучше для всех нас. Прости, - в который раз прочитала она зловещую СМСку. – Даже позвонить не захотел, объясниться», - с горечью, которая быстро перерастала в отчаяние, подумала Марина – молодая и симпатичная, но бледная женщина, измученная жизненными неурядицами, которые отнимали все силы и само желание жить.

Как-то быстро невзгоды выстудили их некогда гостеприимный и весёлый дом. Сначала мать, Светлана, которая прилагала титанические усилия в борьбе с возрастом и активно решала проблему «обустройства личной жизни», нашла по интернету свою половинку в далёких Штатах - Джима. «Половинка» была мясистой, смуглой и расписной, как хохломские ложки.

Но больше всего бабушку Настю взволновали следы от надрезов ножом на левом запястье жениха - свидетельство депрессий человека, злоупотребляющего алкоголем или наркотиками.

Бабушка была душой семьи: весёлыми шутками - прибаутками встречала любые трудности, а уж в правнучках Тане и Оле души не чаяла. Лишь иногда она – седовласая женщина девяноста восьми лет, в крови которой текла настоящая дворянская кровь, жаловалась, что дожила до гнусных времён, когда мир заполонили похотливые моральные уроды, покрытые с ног до головы, как коростой, тату. Бабушка была благородного воспитания и считала тату модой маргиналов.

Гражданский брак дочери стал для неё личной трагедией. После отъезда дочери баба Настя часто тихонько плакала по ночам и однажды её любящее, но старенькое сердце не выдержало. У Светланы был медовый месяц и на похороны она, понятное дело, не прилетела из своего счастливого Денвера.

Марина посмотрела на зияющую пустотой кровать рядом с собой и поспешила выключить свет, но тут же огромный чёрный куб воздуха, чуть подсвеченный лунным светом, над головой тяжело опустился ей на грудь.

Она сразу включила свет и, стараясь не оглядываться на опустевшую навсегда кровать, вдруг ставшую западнёй, быстро оделась в белую нарядную блузку с красивыми фигурными пуговичками и новую кремовую юбку – его подарки.

Быстро черкнула пару строк на клочке бумаги для старшенькой – Танюшки - и вышла в ночь. Несмотря на набегающие чёрный тучки, на улице было довольно светло от полной Луны и Марина быстро приближалась к кустам, от которых тянуло прохладной октябрьской сыростью, иногда запинаясь и черпая холодный ночной песок новыми туфельками. Нет, она не плакала и только ощущение чёрной непроницаемой стены, вдруг вставшей между ней и той, уже далёкой и недосягаемой счастливой жизнью, всё глубже вонзало в сердце острый шип отчаяния и безнадёжности.

Вот тучи разошлись, и она внезапно увидела чёрный согнувшийся силуэт мужчины, который что-то делал со своей левой рукой.

В этот миг из кустов выскочила большая лохматая, но какая-то ободранная собака со светящимися глазами и молча кинулась на неё. Марина вскрикнула от ужаса.

Мужчина, услышав её крик, тоже рванул к ней, на ходу отогнав пинком собаку. Он неожиданно улыбнулся большими странно неподвижными глазами, увидев миловидную женщину в белом, и вцепился в её блузку холодными безжизненными пальцами. Красивые пуговички с золотым ободком посыпались на песок.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/10/v-tyomnoy-vode/

Метки: ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Гражданская лирика:  Штрафбат и заградотряд



Рубрики нет:  Утренние мыслишки

Рассказы, Юмористические рассказы:  Амуро-тян

Миниатюры, Юмористические рассказы:  Утро юмориста