Цель уничтожить!

© Николай Зубков, 2017


Цель – это путь во времени.

Карл Ясперс.

Ник чертыхался после приземления.

Оставив свой боевой истребитель в парковочном шлюзе посадочно-стартовой площадки орбитальной космической базы-станции, он шел по коридору едва-едва сдерживая свое желание, чтобы не разбить о стену свой плексигласовый гермошлем пилота.

Он мысленно представлял то, как, отдавшись целиком и полностью бушевавшей внутри него дикой ярости, он что есть силы долбит гермошлем об пол станции разбивая его на куски. И эти куски шлема летят и летят в стороны, снова и снова, и, даже после того, как уже ничего не остается от него, он все бьёт и бьет, теперь уже, кулаком своей руки в краге, по железному полу, одетому в бледный и безликий пластик… разбивая казанки кулака, не чувствуя почти, как слабо пульсирующим потоком его собственной теплой, тягучей крови наполняется крага.

- Черт, черт, когда же… когда же, наконец, закончится эта проклятая звездная война?! Когда?! – Ник который раз уже, не переставая, снова и снова, задавал себе этот вопрос. Но, сегодняшний инцидент напрочь выбил его из хрупкого, вроде бы обретенного им на некоторое время, душевного равновесия.

Сознание Ника отказывалось воспринять данность произошедшего с ним во время его боевого вылета. Память вернула его в прошлое назад, в совсем небольшой промежуток времени к началу произошедшего инцидента – в тот самый момент, когда взвыла сирена и он, с тревогой, услышал команду, прозвучавшую из динамиков под потолком дежурного помещения пилотов: - 911-ый, боевой вылет!

И уже через пять минут он «выстрелил» со стартовой площадки станции в открытое звездное пространство, слушая в наушниках гермошлема, предназначенную ему информацию: - 911-му: курс юго-восток, 27 градусов, расстояние – 80. В нашу сторону двигается неопознанная цель. Выяснить и доложить! Действуйте!

Ник положил звездолет в вираж, вывел его на обозначенный командующим офицером базы, курс и, ускорившись, двинулся навстречу неизвестной цели.

Через несколько минут он увидел на экране бортового компьютера истребителя очертания силуэта движущейся навстречу орбитальной станции цели, показавшейся ему чем-то знакомым.

Вглядываясь в очертания, проявившиеся на мониторе бортового компьютера, Ник про себя воскликнул: - Черт, да это же довольно распространенная модель пассажирского звездолета нашего космического флота!

Ник напряг память, стараясь воспроизвести класс и модификацию пассажирского космического лайнера.

- Точно! – вспомнил Ник – Это – 805-я модель пассажирского класса 2, относительно новая… такие звездные корабли начали эксплуатироваться на межгалактических пассажирских линиях совсем недавно, за несколько лет до начала войны.

Ник включил радиосвязь и передал на станцию: - Внимание, Башня, я – 911-ый! Командир, вижу в обозначенном Вами квадрате координат, судя по показаниям радара-сканера истребителя, наш пассажирский корабль класса 2, модель 805!

- Ясно, капитан-майор! Попробуйте связаться и отработать систему опознавания «свой-чужой»! Выполняйте! – ответила новым приказом командующего офицера Башня.

Ник включил систему опознавания, с напряжением вглядываясь в монитор в надежде уловить ответный сигнал подтверждения. Но его не было.

- Внимание, Башня! – Ник вновь связался с базой – 911-ый на связи! Неопознанный объект на запрос системы опознавания «Свой –Чужой» не отвечает! Попробую запросить экипаж пассажирского лайнера по прямой радиосвязи по аварийному каналу! Через две минуты доложу!

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/10/tsel-unichtozhit/

Метки: , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  Эксперимент «SO 108C». Имплантационная станция



Фантастика:  От Альфы до Омеги. Часть 2. Первая ложь в жизни Сэма

Рассказы:  Матерый и его Волчица

Рассказы, Рубрики нет:  Пепел