Станция «Луна – 2», попытка улететь и ложные данные

© Николай Зубков, 2017


Шаг влево, шаг вправо –равняется побег,

Прыжок на месте – попытка улететь.

Армейский юмор… на Земле.

Сэм ощущал страх, неведомый ему еще до этого момента, очень быстро переходящий в дикий ужас.

Две сущности в легких невесомых, лишь отдаленно напоминающих человеческие, телах по-деловому суетились вокруг тела Сэма, крепко пристегнутому к весьма комфортному креслу.

Он уже пробовал освободить свое молодое и здоровое тело, только что придя в себя прямо в кресле, но ощутил то, что он крепко накрепко пристегнут за запястья рук, в районе поясницы и за ноги очень прочными металлическими захватами.

- Что за черт? – подумал Сэм, пытаясь вспомнить то, что было перед тем, как он оказался здесь, в незнакомом ему месте. Память начала возвращать ему картинки ранее произошедших с ним событий. Сэм видел уже, как в кинофильме, прокручиваемом задом наперед то, как его достают из ванны с бирюзовым раствором эти самые две сущности, которые теперь суетились вокруг него… потом он видел двух здоровенных мужчин очень крепкого телосложения, запихивающих его в эту же самую ванну с раствором анабиоза. И…, и, наконец, он увидел себя, стоящим за скамьей подсудимых, перед тремя судьями за спинами, которых во всю огромную стену на темно-синем бархатном полотне виднелись ярко – золотистые знаки и символы Высшего Верховного Суда Созвездия Альфа Центавра.

И… Сэм услышал то, что говорил главный из троих судей – Председатель суда, зачитывая ему приговор: Именем Правосудия Созвездия Альфа Центавра и властью Суда, данной мне, объявляю… подсудимый Сэм Шторм за побег из места пожизненного заключения с планеты «Х – 95» приговаривается к выселению на территорию галактики № 13 для принудительной зкстериоризации  сознания его духовного существа из нынешнего тела и прохождению череды воплощений на планете Омега с целью наработки моральных и этических качеств его души.

Сэм снова, будто наяву, пережил шок от услышанного им тогда на Альфе приговора Суда Тройки.

Теперь он вновь взглянул на суетящихся вокруг него, в почти невесомой плоти, сущностей.

- Ну вот, Сэм… теперь ты узнаешь, что такое череда перевоплощений… - подумал он.

Но, то что он услышал далее от этих сущностей персонала станции «ЛУНА – 2» сказало ему об обратном…

- Ну что, Сэм… как там тебя по фамилии… хотя, без разницы уже это… особенно тебе! – телепортировал прямо в разум Сэма свою мысль один из суетящихся: - Это ты с «Х-95» смог сбежать на Альфу, а с нашей Омеги тебе не сбежать! Поверь – нет у тебя такой возможности… ха-ха… хотя можешь разок – другой попробовать и проверить… попробуй, только тебя будет ждать сюрприз от нашей охранной системы, плотной сеткой опоясывающей Омегу. Очень неприятный для тебя сюрприз с неведомым еще тебе эффектом наказания…

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/10/stantsiya-luna-2/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Фантастика:  От Альфы до Омеги. Часть 1. Беглец



Рассказы:  Флибустьер капитан Морган. Бери все, не отдавай ничего!

Рассказы:  Одинокий сакуры лепесток

Фантастика:  Звездный патруль - затерянные в космоме