Отзывы к публикации "Рыжая"
автора Михаил Ковтун

10 комментариев на “Рыжая”

  1. Светлана Тишкова пишет:

    Миша, здравствуй!
    Читала твою прозу и прослезилась… Кошки и собаки становятся членами семьи. Терять их также очень больно. Держись!

  2. val_338122@mail.ru пишет:

    Очень чисто и светло написано! Вспомнил своего рыжего кота, дочь принесла его с улицы. Был он ласковый и тихий. Несколько раз пытались его весной вытащить на улицу погулять, он упирался как мог, ненавидел её. Остались только фотографии и солнечный зайчик в душе. Вам спасибо за доброе сердце. Удачи!

  3. Анна пишет:

    Доброе утро, Михаил! Прочитала Ваш чудесный рассказ “на одном дыхании”. Спасибо!

  4. Александр Касько пишет:

    Привет, Миша. Ещё года не прошло после моей потери. Я тоже знаю это слово безысходности. После полного обследования и всех анализов мою бульдожку готовили к операции. Лекарства создавали иллюзию - завтра чик и забыли. Но метастазы не спали. Перед наркозом мне показали, что сделать что-то уже поздно. Выкачали за это время тысячи и дали на прощанье несколько ампул и средство, для поддержания печени, показатель которой уже превысил пять сотен. Ещё две недели продолжалась её личная борьба и вспышки надежд. Она умерла у меня на руках, пытаясь лизнуть меня перед смертью.
    Примерно в это же время в Одессу приехал киевский персонаж Святогор. Он потравил несколько сотен собак и разрушил собачьи кладбища.
    Кто-то подложил в его киевский почтовый ящик гранату, но подорвался не он, а его брат. А Святогор продолжает своё дело дальше.

  5. Николай Хохлов пишет:

    Добрый вечер, Михаил. искренний, наполненный душевной теплотой рассказ. У меня было такое же существо, только трех цветное. Кошку звали Кузя. Сугубо домашнее, городское животное, но стоило привезти в деревню, как тут-же полу ползком принялось изучать окружающий мир. К моменту отъезда исчезло. Сколько мы ни звали, не откликнулось. Рано утром приехал, а она, бестия сидит на крылечке, на солнышке и умывает мордочку. “Кузя, - воскликнул я, - ты же, наверное голодная, тебе же и мышку поймать проблематично..” “Мур-р-р”, - услышал я в ответ. Кошка важно проследовала в заросли картофельной ботвы, повалялась в бороздке и исчезла…
    Минут через двадцать я услышал торжествующее: “Мя-у-у, мя-у-у!” Подошёл. Сидит Кузя на крылечке, а между лапками лежит мышка…
    Творческих вам успехов.

  6. Михаил Ковтун пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Спасибо. Часто мы их любим больше чем иных членов семьи..

  7. Михаил Ковтун пишет:

    @ val_338122@mail.ru

    Спасибо

  8. Михаил Ковтун пишет:

    @ Анна:

    Рад, что Вам понравился рассказ. Эта кошка достойна больших обьёмов текста, чем рассказ. Но… как получилось)

  9. Михаил Ковтун пишет:

    @ Александр Касько:

    Рад тебя слышать. Вчера на работе слушал радио, услышал одну интересную фразу: ” кошек заводят те, кто хочет любить. А собак - те, кто хотят быть любимыми”. Для пса мы центр вселеной. Нас любят. Я знаю как тяжело терять тех, кто нас любит. Мне часто снится мой пёс. Он умер от беспощадного таганрогского солнца 17 лет назад. Это был мой пёс… Человеку всё даётся только один раз в жизни. Один, дом, одна жена, один друг…один пёс.

    Рыжей по деньгам вышло немного. С анализами, операцией, перевязками - тыщ 7.

    А этот выродок, про которого ты пишешь, он получит своё. Уверен. Слишком много он горя принёс - такое Небом не прощается…

  10. Михаил Ковтун пишет:

    @ Николай Хохлов:

    Спасибо). Рыжая тоже коренная петербурженка. А сейчас живёт в маленьком городке( практически деревне) под Питером. Первые дни жутко боялась даже просто открытой двери. Сейчас с трудом загоняю её в дом. Так нравится гулять…

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)