О детях и смертях

© Rampick, 2017


Прозвучал звонок. Я поспешно складываю учебники в сумку, пока основная масса людей пытается пройти в кабинет. Марья Ивановна обходит взглядом учеников. Сажусь за первую парту.  Здравствуйте, ребята - класс встаёт - можете садиться. Тут Учитель начинает свою речь: Ребята мы все с вами знаем, что наша планета вращается вокруг солнца, как не как  четвёртый класс уже. Она продолжала, я старался внимательно слушать, что-то даже записывал. С задних парт послышались смешки, Марья Ивановна чуть повысив голос, обратилась к виновнику: Смирнов хватит играть, тебе разве не интересен космос, ведь это так увлекательно, тебя Фифцев это тоже касается.

Полноватый улыбчивый мальчишка, с фамилией Фифцев, не растерялся:

-Я всё слушаю

- Ну-ну - с подозрением сказал учитель.

Урок кончился. Следующим должен быть русский. Выйдя из класса, я направился в сторону туалета. Открыв дверь, передо мной возникла такая картина: Возле умывальника стоял тот же Олег Фифцев и трое его друзей: Эй, Марин иди суда - сказал мой одноклассник его компания приглушенно  засмеялась. Я вошел. Дверь закрой, в пещере родился - толпа загоготала. О туалете можно была забыть, теперь у меня были проблемы похуже. Фифцев Олег достал из кармана зажигалку, один из его друзей подал кусочек туалетной бумаги. Левая рука моего одноклассника держала зажигалку на уровне пояса, вторая схватилась за край туалетной бумаги. Он поджог. Через несколько секунд пламя поглотило лоскуток. Фифцев испугавшись, выбросил бумажку, когда огонь преодолел половину пути. Все смеялись в голос, кроме меня.

-Чё молчишь - обратился поджигатель ко мне - я отвёл глаза и пробормотал

- нас могут заметить - на мои слова не кто не обратил внимание. Они продолжали жечь бумагу, до начала урока оставалось три минуты. Олег поджог новую бумажку, я напомнил им:

-Урок через три минуты начнётся - Фифцев хитрыми глазами посмотрел на меня.

-Ну так беги, выкрикнул он и запустил в меня горящую бумажку. Я с криком выбежал из туалета, позади слышался громкий смех, на пол пути к классу я остановился. Глову сжимала невидимая сила, а руки дрожали так, будто меня заставили сделать десять тысяч отжиманий. В груди снова появилось непонятное чувство. Меня опять унизили.

Артём вечно с тобой что случается - сказала мама, поглаживая меня по голове.

-Я случайно - тихо сказал я

-Понятно что не специально - мы помолчали немного.

-Ладно отдыхай - она улыбнулась мне и направилась к выходу.

-Мам что со мной?

-Всё хорошо, просто тебе нужен отдых. В дверном проёме она улыбнулась мне ещё раз и сказала - обязательно приеду завтра - я кивнул c натянутой улыбкой. Дверь захлопнулась. Глаза закрылись, сон овладел мной.

Время в больнице, тянулось очень долго. Меня постоянно водили на обследования  головы, ну это не удивительно, мама сказала у меня лёгкое сотрясение. Она ещё три раза приезжала ко мне, каждый раз привозя с собой разные вкусности. Палата была общая, но слава богу, в ней не было больше ни одного больного. Поэтому я, в гордом одиночестве, спал, ел и читал привезённые мамой книги. Прошла неделя. Завтра настанет день контрольного осмотра, а после него всё вернётся на круги своя. Утром следующего дня мы сидели в кабинете врача, заверявшего нас в исправности моей головы.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/10/o-detyah-i-smertyah/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя