Мясные куклы, обколотые ножами

© opralik, 2017


1 часть

1

Еще не достигла ночь глубокого этапа, как громко заскрипела кровать. Ее ножки, уже в очередной раз, затирали рисунок ковра – мишку с корзиной, скоро от него ничего не останется, и он исчезнет, будто ему надоела суматоха с кроватью. Елена Шумик никак не могла выйти из ловушки устроенной окаянными мыслями - плохое предчувствие не покидало, заснуть не реально. Женщина билась головой об подушку, волнистые волосы хлестались, тонкие пальцы сжимали эту мягкую опору. Лена приподнялась, на ее волосяные волны падал свет, отражающийся от уличных фонарей.  Она прислушалась: вроде тихо, разве что часы тикали и рядом сбоку свистел спящий мужчина.

- Кость. Костечка, –  пронеся низкий голос над спящим.  Не нужно было и применять сложные методы для пробуждения, Константин Шумик лежал давно с одним открытым глазом, а с другим по-настоящему спал. Вся кровать была помята, словно лунатики здесь танцевали; помятое лицо мужчины погрузилось в крепкую ладонь. Лена все смотрела на мужа, не хотела признавать своей вины, а тот не думал ее укорять, из-за супруги Костя не выспится перед тяжелым рабочим днем. Для строителя требовалась большая сосредоточенность, и она может разрушиться по причине недосыпания.  Никто не виноват – просто так захотелось проснуться. Женские глаза, излучавшие днем красотой, в темноте изображали ужас, так и хотели убить, прям на этой кровати, замарав кровью всю простынь, без какой-либо причины.

- Иди, проверь, – смотрела Лена на него умоляюще.

- Опять?!

- Как понять «опять»?! Твоя очередь теперь. Я уже вчера сколько раз вставала.

Мужчина подумал. - Ты так думаешь?

-Ой, душенька болит, -  Лена сжимала сильно свою грудь.

- Хорошо

- Быстрее Костя! Ой, как мне плохо! – умирающий голос прогонял мужчину из комнаты.

Костя решил пройти испытание с темнотой без помощи света, не было охоты пройтись до выключателя – в самом конце коридора. Ноги колыхались – хотелось упасть и уснуть на полу. Крепкая рабочая рука двигалась по черной стене - ощупывались твердые комочки, просочившиеся через плотные обои – ладонь клешнями охватывала что-то, это был комод со стеклянной вазой; Костя бережно перемещал свои ноги, дабы не стукнуться больно. Змеей мужчина повернул свою шею и заглянул в комнату: там, напротив столика с компьютером, стояла кровать с ворочающей фигурой.

Убедившись, что он сам и жена могут быть спокойны, Костя направился обратно в свою спальню; их отпрыск Антон Шумик стал упавшим с дерева листочком - страхи на этот раз пока не перешли на сторону подростка. Каждая принадлежность – стеклянная, деревянная, пластмассовая – страдала от внезапного ужаса Антона; никто не знал, чего боится бедный мальчик, он старался казаться опаснее, чем то, чего боится, разбивая и ломая все, что видит.

Шаги ускорялись – хотелось поскорее плюхнуться на кровать.

- Ну как? Проверил?

- Спит, - глаза Костя уже начали закрываться, но Лена не отставала:

- Не хочу я обнаружить разбитую вазу – это же такая ценность. Помнишь, а Костечка? Подарок от мамы на свадьбу. Цена огромная. Итальянская.

- Успокойся, вазу я проверил.

- Висящее зеркало, что напротив кухни?

- Да. Все давай спать. Я клянусь тебе, что все в порядке.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/10/myasnyie-kuklyi/

Метки: ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Повести:  Мясные куклы, обколотые ножами (часть 2)



Низовые жанры, Повести:  Мясные куклы, обколотые ножами (часть 5)

Низовые жанры, Повести:  Мясные куклы, обколотые ножами (часть 3)

Низовые жанры, Повести:  Мясные куклы, обколотые ножами (часть 4)