Грёзы

© Александр Касько, 2017



Хороший кальян, осеннее настроение, метущиеся чайки над бурным морем, невообразимая женская сила притяжения, плен памяти. Вот уже возникают фрагменты общей картины октябрьских чувств, настроений, впечатлений в постепенно опустевающем доме тепла, ярких красок и постоянно бунтующих чувств.
Постепенно подкрадывается осознанная необходимость сдержанности и терпения, угнетающего нетерпеливое сознание, в ожидании следующего безмятежного праздника жизни.
Внутри возникает образ персонажа, пропевшего лето, которому предлагают за это ещё раз поплясать. Да, скоро появятся платёжки за тепло и приятные во всех отношениях личности, с улыбкой вручающие, подбрасывающие, подкладывающие эти внезапные своим появлением клочки бумаги, где предлагается отдать всё и ещё чуть-чуть.
При взгляде на чаек отчётливо припоминаются дорогие сознанию лица, ушедшие навсегда из мира ощущений давно и совсем недавно.
Над морем борются с ветром и небесным холодом стаи перелётных птиц. Такие милые совсем ещё недавно чайки бросаются вдогонку этим стаям, добивая несчастных, отставших от своих и упавших в воду. Ранним утром эти же чайки парят над крышами домов, опять же в поисках жертв перелёта.
Да, приближается беспощадность для тех, кому некуда спрятаться. Набежавшее украдкой тепло уже никого не обманет. Предстоит длинный путь до весны, на дороге к которой поджидает бесснежная зима со своими извечными штормами и ледяными дождями.
Кальян дарит ещё одну затяжку и вот уже совсем рядом протягивает, чтобы ухватиться за него, жёлтый опавший листок красотка осень, приглашая в длинную дорогу.
Привет, попутчица для тех, у кого нет выбора!

Популярность: 1%



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/10/grezyi-2/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Стихи с юмором:  Чик-чирик.



Гражданская лирика:  Катабасис.

Миниатюры:  Без гвоздей и жезлов!

Гражданская лирика:  Сашок 0401201701