Звездный патруль — затерянные в космоме

«Я открываю существование того, что я уже знал, не понимая этого -,

на самом деле существует поэзия жизни, создание само по себе».

Лафайет Рон Хаббард американский писатель — фантаст.

Итак, немного фантастики…, впрочем, вполне имеющей право быть реальностью.

Эта история произошла в Космосе в нашей необъятной Вселенной очень-очень давно, может быть миллион с небольшим лет тому назад.

Экипаж патруля состоял из двух человек: командира звездолета мужчины по имени Ник и штурмана хрупкой на вид девушки по имени Омга.

Патрулирование шло в штатном режиме, без каких-либо проблем и происшествий, пока звездолет неожиданно не попал в Черную Дыру и сквозь излом гиперпространства не очутился в неизвестной еще экипажу части Вселенной.

Придя в себя после шока и перегрузок, внимание экипажа патруля необычайно красивая, незнакомая им еще, планета с огромным зеленым материком на своей поверхности. Она была очень непохожа на другие планеты и, своим видом из космоса, и привлекала к себе внимание этих молодых, но уже повидавших достаточно многое, людей.

Ничего подобного они не видели ранее за все время службы в звездном патруле.

Планета, а это была Земля – именно так она сейчас и называется, притягивала взгляд и завораживала его буйством своих красок, их многообразным сочетанием и немыслимым сочетанием оттенков.

Планета была необычайно красива, она была просто прекрасна. Настолько прекрасна, что невозможно было оторвать от нее взгляда. Она завораживала, приковывала, гипнотизировала…

И это ощущение восприятия манящей к себе естественной красоты было сродни другому великолепному чувству – чувству любви. Той чистой любви, что уже давно таил в своей душе командир экипажа к своей напарнице – штурману рыжеволосой девушке Омге, в которую он влюбился с первого взгляда, с того самого момента, когда он впервые увидел ее на космодроме дома.

Омга была тогда очень красива… необычайно красива… в серебристом комбинезоне, с бластером на поясе, в ботинках космического астронавта, настоящих, но очень маленького почти детского размера.  Ник вспоминал, как его привлекли ее красивые рыжие волосы, тонкая талия стройной фигуры ее хрупкого тела, живое, серьёзное выражение ее зеленых глаз и, вместе с тем, едва уловимо читаемая в их глубине, озорная насмешка. В момент этой их первой встречи она просто очаровала его…

Но, вернемся… Ник подумал сейчас, что эта неведомая, неизвестная ему еще планета была почти, но только почти также красива для него, как и его верный друг и напарник Омга.

Ник взглянул на Омгу и увидел в выражении ее лица столько детской непосредственности… это был просто до предела искренний восторг ребенка, увидевшего впервые и осознающего что-то важное для себя. Это было просто счастье для него наблюдать то, как она радуется, будто впитывая, в себя красоту незнакомой планеты.

Командир видел нечто подобное и раньше, когда они совершали посадку на какой-нибудь планете –то, как она радовалась также по детски какой-нибудь красивой бабочке или искренне удивлялась какому-нибудь жуку с огромными усами, для которого его усы, были вовсе ничем и не примечательны.

И это ее восприятие красоты, красоты живой природы, ее внутренняя тяга к прекрасному просто завораживала Ника.

Он мог часами незаметно наблюдать за ней, не выдавая себя, не проявляя своих чувств… просто он считал, что ему – командиру экипажа патрульного звездолета «Е – 07» не очень уместным будет это во время их совместной службы.

Хотя… кто знает, что скрывалось в голове Омги под этой великолепной копной ярких рыжих волос? Может… может она сама давно ждала от него проявление этих, скрываемых Ником чувств и мужского внимания…

Скорее всего именно так и было… Но девушка эта была с очень непростым насмешливым характером, и за словом в карман она не лезла.

Да и с бластером своим, когда кому-то из них угрожала опасность она обращалась ловко, быстро и умело. И даже в учебных тренировках в спортзале космодрома, умудрялась «условно ранить» командира, ловким выстрелом из небоевого бластера залепив краской его комбинезон.

Итак, снова – Планета Земля, тогда не имеющая этого своего названия, находилась прямо перед ними.

Связь с Центром – Координатором полетов была утрачена. И кто знает за сколько парсеков их звездолет закинуло от маршрута патрулирования?!

Решение исследовать новую планету командир, конечно же, принял сразу, но только вот не хотелось ему прерывать Омгу… да и самому не хотелось отрывать свой взгляд от нее – от женщины, которую он любил…  единственной женщины для него во всей необъятной Вселенной.

Дух покорителя космоса, дух исследователя, дух разведчика говорил ему только одно: — Вперед! Вперед к неизведанному! Вперед к завораживающей взгляд красоте!

Командир аккуратно вывел звездолет на орбиту планеты, зафиксировав его и зависнув в самом наилучшем, из возможных, местоположении. Ник всегда был предельно аккуратен и щепетилен, когда это было возможно, в «вопросах» управления и взлета-посадки корабля. Хотя этим он пересиливал себя, чтобы не полихачить… просто он «таял», когда Омга просила его своим нежным голосом: Командир… Ник, прошу тебя будь аккуратен! Ну как же можно было бы позволить себе расстроить это милое создание – столь заботливого своего штурмана?

И вот, Ник и Омга посовещавшись друг с другом, обсудили стратегию и тактику разведки планеты. Они решили для начала облететь планету вдоль ее экватора, двигаясь навстречу друг другу на двух имеющихся на борту звездолета небольших космических челноках, встретившись затем в обозначенной точке – в самом центре огромного и единственного планетарного материка. Одновременно, два небольших челнока взяли старт с борта «Е — 07» и, каждый из них начал облетать планету по своему заданному курсу.

Командир, предельно возможно снизив высоту облета, через некоторое время уже почти долетев до обозначенной точки встречи над материком, вдруг каким-то своим «шестым» чувством сначала воспринял, а затем и увидел темную волну, движущеюся в пространстве. Она быстро приближалась к появившемуся уже в поле зрения челноку ничего не подозревавшей Омги, двигающемуся ему навстречу.

Ник скомандовал Омге, чтобы она уводила свой челнок вверх и мгновенно ускорил скорость своего челнока до максимальной, и по касательной отбил эту волну.

Затем, падая вниз на потерявшей управления машине, Ник успел увидеть что Омга не пострадала – темная волна незнакомой энергии прошла мимо ее челнока.

Сам же он, едва успев выпустить тормозной парашют челнока, рухнул в густой, дремучий, с замшелыми деревьями лес. Его челнок прямо развалился на куски, командира же спасла суперпрочная капсула кабины. В изодранном в клочья комбинезоне, окровавленный, он выбрался из-под обломков развалившейся машины и, отойдя на безопасное расстояние, смотрел на то, как она догорала.

Слава Творцу Вселенной, он отделался относительно легко, без тяжелых травм и увечий. Ник вынул нож из ножен, пристегнутых к поясному ремню, разрезал свой серебристый комбинезон в районе левого плеча и правого колена, вколол себе антишококовый препарат  и обработал раны.

Затем он встал возле дерева и долго, очень долго смотрел в звездное небо. Он был подготовленным пилотом, достаточно хорошо разбиравшимся в законах Космоса и в природе внутреннего устройства Вселенной. Он обладал этим Знанием и совершенно четко осознал то, что это была за темная волна энергии… Это была не просто волна – это была волна Времени… молодая планета еще только —  только формировала свое временной пространство.

И, теперь, он знал, что его верный друг и боевой товарищ штурман Омга, и его патрульный звездолет отброшены этой темной волной Времени от временной точки его местонахождения на годы, а может быть на сотни или тысячи лет вперед в Будущее или назад в Прошлое по траку времени… а он, он остался здесь сейчас в настоящем в рваном комбинезоне на незнакомой ему планете… один…

И, несмотря на то, что он обладал наивысшим уровнем подготовки пилота звездного патруля своей высокоразвитой цивилизации, и, даже, обладал некоторым уровнем телепатических способностей общения, Ник понимал то, что у него мало шансов выжить на незнакомой планете.

Но… но все же они есть! Омга – верный друг, она его не бросит!

Но только что может она сделать одна с тем, что имеет беспредельную неограниченную власть во Вселенной – со Временем? Тем, ЧТО разорвало их в пространстве и реальности на очень — очень долгие десятки, сотни или тысячи лет? Ник верил в то, что Омга сделает все от нее возможное, чтобы сообщить командованию на базу патрульных звездолетов Единорога и не оставит его.

Для себя он решил, что во чтобы ни стало он постарается выжить ради нее, ради себя, ради надежды что они снова встретятся и будут вместе. И тогда уже он постарается, чтобы они были счастливы… счастливы вместе. Ник вдруг совершенно четко осознал то, что Омга его любила… любила сильно, по-настоящему!

Ведь, они были пропитаны одним духом — Единым Духом покорителей Космоса.

Он выжил тогда… Более того, затем, проживая одну жизнь за другой на Земле, он неосознанно всегда и везде искал ее… свою Омгу…

Написано мною 17-18.02.2008 г., пересмотрено 24.09.2017 Г.

P.S.  «Два ангела» Ольга Гузь, 07.01.2005 г.:

Два ангела спустились в ночь с небес

А на Земле забыли кто они.

Один из них вновь в небесах исчез…

Другой родился на Земле!

Два ангела, две светлые мечты

Должны быть вместе навсегда!

Но не могли они вдвоем прийти,

Родиться на Земле,

Как Бог того хотел!

И плакала природа и Земля,

Что не сбылась Великая мечта…

И плакал ангел,

Что один он здесь,

С тоской взирая в небеса!

Он ждал второго ангела с небес,

Когда тот вспомнит и о нем,

Когда родится на Земле,

Любовью осветит печальный дом.

И вот свершилось и сбылось,

Родился он, и вырос, и пришел…

Да только он забыл кто есть!

И для чего он первого нашел…

А первый ангел вновь страдал и ждал,

Ломая крылья на ветру…

Душою разбиваясь в кровь,

Шепча молитву лишь одну…

И с болью Бог взирал с Небес

На грустную историю любви!

А нужен был всего лишь шаг один

Чтоб вместе были вновь они!

Всего лишь… один шаг… навстречу… где же ты? ОТЗОВИСЬ!

Звездный патруль — затерянные в космоме: 2 комментария

  1. Добрый вечер Николай! Вы написали хороший, увлекательный рассказ, почти притчу. Уверен, что он понравится многим читателям. Но я технарь и не могу не плеснуть ложку дёгтя в Вашу бочку мёда. Ну не получится летать в космосе ни на каких челноках, патрульных катерах и т.п. даже вблизи Земли. Космонавты на станции МКС получают приличные дозы радиации, их потом долго лечат На Камчатке ягода — жимолость, в Мухене фабрика по производству стронций выводящих лекарств — 50 тонн голубой еловой лапки на 1 гр полуфабриката, что идёт далее в Канаду на переработку. 1 гр. — кристаллик лекарства стоил при мне ок. 50-60 тыс долларов. Чтобы летать к звёздам нужны скорости близкие к скорости света. На таких скоростях три атома на 1 см квадратный в пыль уничтожит космолёт, даже с километровой защитой. Я не говорю о наборе скорости и торможении — сотни, тысячи лет!!!! В нашем теле это НЕВОЗМОЖНО!!! Только через сингулярность, когда мы сможем так переделать себя, чтобы космос стал родным домом. И здесь нет никакой фантастики, это перспектива ближайших 25-50 даже допускаю 100 лет. Через ИИ, квантовые компьютеры, генную инженерию, 3Д принтеры и нанотехнологии. Многое уже сделано или на пороге … Успехов!

  2. Здравствуйте. В начале подумал, что это некая пародия на советскую еще научную фантастику — столько литературных штампов. Потом стал ясен замысел автора. Увы, лирика совсем затмила физику. Понятно — текст написан в минуту вдохновения, потом спустя время, откорректирован. Но есть шероховатые места, которые как бы нарушают идиллию ситуации. Зачем вообще патрулировать межзвёздное пустое пространство экипажем из 2 человек? Это ведь не шоссе на поверхности планеты. Да пусть и патруль, но с этим и беспилотный зонд отлично справится. Ни к чему и все эти бластеры. Людям допустимо лететь к вновь открытым астрономами планетам. Сомнительна идея «облететь планету вдоль ее экватора, двигаясь навстречу друг другу на двух имеющихся на борту звездолета небольших космических челноках, встретившись затем в обозначенной точке». Юноша упал на поверхность, девушку унесло, а легкомысленно брошенный ими звездолёт куда подевался? Видимо тоже смыло волной. Само падение: закроем глаза на тормозной парашют, пусть он будет на всякий случай (вдруг на неизвестной планете окажется взлётно-посадочная полоса). Но, далее: «командира же спасла суперпрочная капсула кабины. В изодранном в клочья комбинезоне, окровавленный, он выбрался из-под обломков развалившейся машины» и «вынул нож из ножен, пристегнутых к поясному ремню, разрезал свой серебристый комбинезон в районе левого плеча и правого колена». Первое: как он ухитрился изорвать комбинезон в клочья, находясь в суперпрочной капсуле? Второе: зачем резать ножом уже изорванный комбинезон? Надеюсь, не обидел Вас своими «придирками». На мой субъективный взгляд, рассказ о волке у Вас получился более удачно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)