Всё хорошо, прекрасная маркиза!

По  стране  нашей  кризис  гуляет,

Постепенно  народ  вымирает.

Но  всё  так  чудесненько  складывается,

Что  Правительство  о  том   «не  догадывается».

Как  терпелива  русская  земля,

Хоть  не  поймёт,  за  что  она  страдает.

Но  вновь   от  Сахалина  до  Кремля

Всё  те  же,  те  же   грабли  выбирает!

Всё хорошо, прекрасная маркиза!: 10 комментариев

  1. Анна, добрый вечер. Да и бог с ним, с правительством. Оно само по себе, а мы сами по себе. Не будем друг другу мешать, может у нас что-нибудь и получится.
    Творческих успехов.

  2. Доброй ночи Анна! Вы как всегда в борьбе, в первой шеренге. Режете правду матку, в отличие от некоторых мужиков, трусливых подпевал, строящих из себя крутых. А бить в набат необходимо. Если не сопротивляться, будут давить до последнего, введут налог на то что ходишь на работу, потом на то, что дышишь. Вообщем всё как в той сказке из моего детства Джанни Родари — Приключения Чиполлино. Спасибо Вам! Успехов!

  3. Добрый день, Николай! Что это «у нас получится»?! Без финансирования программ, с бутафорскими выборами местной власти и депутатов (чемоданов без ручки, как иронизирует народ). «Разрушили до основанья, а затем»…Мрак! Особенно душа болит за уничтоженное здравоохранение. И при этом такие бодрые доклады Президенту: «Развивается, улучшается, растёт!» А он верит!!!@ Николай Хохлов:

  4. @ val_338122@mail.ru:
    Это Вам спасибо, Владимир, за понимание и поддержку! Почему -то Ваш комментарий появился только сегодня к вечеру. Я уж забеспокоилась, что «перегнула палку» со своей иронией. И подготовила миниатюру на «мирную» тему. Всего Вам самого доброго!

  5. Добрый вечер, Анна! Написано на «злобу дня». Хотя никто из нас ничего не выбирал — за нас всё выбрали. Я иногда печатаюсь в местной газете, и тоже стараюсь хоть пару строчек вставить «на злобу дня». Пару строк ещё пропускают, но если больше — вычеркивают, или совсем рассказ не печатают. Так что нас никто не услышит, кроме нас самих. Обидно. Вам успехов!

  6. @ artemm03:
    Добрый вечер, Владимир! Я получаю газету «Мир новостей» — довольно объективную. Начитаюсъ, закипаю и хочется «выпустить пар» хоть в иронических стихах. Ничего, ещё не вечер!

  7. Анна,здравствуйте!Моя приятельница вернулась из Германии,у неё там друзья живут.Она им рассказывает,как у нас воду отключают летом на две недели горячую(Москвичам в этом повезло!) Как наши ЖКХ просто издеваются над людьми,разворовывая миллионы. Слушая её рассказы,в этот раз друзья сказали: -Вас не победить!Вы так закалены трудностями бытовыми.
    И это говорят люди,повергнутой когда-то страны.А мы победители!
    Пусть ваше настроение радует погода и любовь близких.Иначе нам нельзя)))))))

  8. @ bianka.ry:
    Верно, Лена! Наш терпеливый и выносливый народ заслуживает лучшей доли! Но мы назло внешним и внутренним врагам ВЫЖИВЕМ! Спасибо за добрые пожелания.

  9. Получается, что народ никому не нужен. Живёт себе, правильнее сказать, выживает и ладно. Но несмотря ни на что не сдаётся!

  10. @ Светлана Тишкова:
    Это Вы правильно сказали, Светлана! Сегодня прочитала высказывание одного «очень рыжего» члена Правительства, что вымирают те, кто не вписался в капитализм. Ничего, мол, новые народятся…Он вписался на наше несчастье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)